ID работы: 9625055

Добро пожаловать обратно!

Слэш
NC-17
В процессе
1015
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 220 Отзывы 345 В сборник Скачать

9. Шэнь Юань и спонтанное путешествие

Настройки текста
Шэнь Юань проснулся от настойчивого стука. Очень хотелось спать, но ритмичный раздражающий звук не давал ему покоя. Шэнь Юань нехотя открыл глаза и посмотрел на открытую дверь. В коридоре никого не было, но назойливый стук никак не прекращался. Только что проснувшийся Шэнь Юань ещё плохо соображал. Он встал и несколько раз обошёл комнату, не обнаружив ничего подозрительного. Он даже подумал, что соседи что-то ремонтируют, однако звук был достаточно громким, раздавался будто прямо над ухом... Потом до Шэнь Юаня дошло. Он осторожно раздвинул зановески, выглядывая в окно. И действительно! На подоконнике сидел белоснежный голубь. Он настойчиво бил клювом по стеклу, не собираясь улетать куда-либо в ближайшее время. - Зачем ты это делаешь? Прекрати немедленно! Я просто хочу поспать, а ты мне очень мешаешь! Я слишком многого прошу? Птица на несколько секунд перестала стучать и внимательно посмотрела на Шэнь Юаня, будто действительно задумалась над его словами, но потом принялась бить клювом ещё усерднее. И зачем он вообще стал разговаривать с голубем?.. - Ну спасибо! Теперь я точно не смогу заснуть! Шэнь Юань сел на кровать и вздохнул. Что ему теперь делать? Продолжать искать своего мужа? Или эта идея изначально была обречена на провал? С другой стороны... этот Ло Бинхэ. Возможно стоит начать отношения с ним?.. Но Шэнь Юань просто не сможет это вынести! Он разобьёт сердце этому человеку, если будет целовать его, а думать в это время о другом! Надо ещё подождать. Возможно, супруг столкнулся с проблемами и теперь предпринимает новые попытки, чтобы найти его?.. Шэнь Юаню очень хотелось в это верить. Всё-таки ему нужно пройтись. Он оделся и взял со стола телефон, проверяя зарядку и громкость звука. В очередной раз заставлять беспокоиться всех членов семьи совсем не хотелось. Шэнь Юань не смог найти ключи от квартиры. Он точно помнил, что бросил их на стол перед тем, как пойти спать, но их там не оказалось. Не было ключей ни в карманах, ни на полу, ни в старом рюкзаке, ни даже под кроватью. Исчезли! Расстроенный Шэнь Юань побрёл на кухню. В это время дома никого не должно быть: кто-то уходил на учёбу, кто-то - на работу. Поэтому Шэнь Юань чуть не умер от остановки сердца, когда заметил силуэт, сидящий за столом. - А-Юань. Доброе утро. - Доброе... Почему ты здесь, а не на работе?.. Это был Шэнь Ливэй, старший сын в семье Шэнь. Сейчас он работает в фирме отца и помогает ему вести дела. Со стороны он мог показаться грубым и необщительным, однако на самом деле был чересчур добрым и заботливым. Он всегда баловал Шэнь Юаня, когда тот был ребёнком: тайком приносил ему сладости, всегда водил гулять в парк и выполнял почти все его прихоти. Да и когда он вырос, Шэнь Ливэй не прекратил баловать младшего брата. Он приносил Шэнь Юаню разные вкусности, покупал интересные книги и просто часто навещал его. Шэнь Ливэй поставил кружку горячего крепкого кофе на стол и поправил свои полукруглые очки. - Я решил остаться с тобой сегодня. Шэнь Юань радостно улыбнулся. - Правда? Пойдёшь со мной прогуляться? Вот только... нигде не могу найти... Шэнь Ливэй одним быстрым движением достал связку ключей из кармана. - Они у меня. - Почему?.. - Чтобы ты не сбежал. - Я вам что, преступник какой-то?.. - Конечно же нет, А-Юань. Идём. Шэнь Ливэй по привычке вышел в деловом костюме, который теперь очень выделял его среди окружающих людей. Прохожие оборачивались на высокого и серьёзного мужчину с идеальной осанкой, рядом с которым шагал улыбающийся Шэнь Юань, одетый в простую зелёную футболку и джинсы. - Ты стал выглядеть лучше в последнее время, А-Юань. Случилось что-то хорошее? - Можно и так сказать... Всё не совсем идеально, но и не так ужасно. Шэнь Ливэй нежно потрепал брата по голове. - Это уже хорошо. Они случайно забрели в переулок, где вчера Шэнь Юань разговаривал с тем странным мальчиком. Он действительно не был похож на обычного подростка. Шэнь Юань даже подумал, что он тоже побывал в книге... Если они с Самолётом неожиданно стали попаданцами, то есть и другие люди, пережившие подобное. Возможно, этот юноша нисколько не удивился его рассказу только потому, что также был в какой-то книге. Интересно, этот мальчик всё-таки признался в любви? И как отреагировал его учитель? Шэнь Ливэй, конечно, был добродушным человеком и, бесспорно, его волновало самочувствие младшего брата, но Шэнь Юань был уверен, что ночью, когда он уже пошёл спать, на небольшом семейном совете было принято решение больше никуда не отпускать его одного. Ну что же, он сам виноват. Шэнь Юань рассматривал встречающихся на пути прохожих: чаще всего это были семьи с детьми или влюблённые парочки, но попадались и те, кто ходил поодиночке. Солнце грело достаточно сильно, что было вовсе не удивительно для середины июня. И как Шэнь Ливэй ходит в своём костюме? Ему совсем не жарко?.. Шэнь Юань заметил небольшую группу детей, которые уже обменивались сувенирами, привезёнными, вероятно, из разных стран. А не рановато ли? Обычно в это время люди только собираются куда-нибудь поехать... По крайней мере семья Шэней всегда планировала отдых в середине июля или даже в августе. Иногда они выбирались куда-нибудь ещё и зимой. Шэнь Юаню очень нравились такие поездки. Вероятно, потому что он большую часть времени сидел дома, и отдых воспринимался своеобразным маленьким приключением. В книге Шэнь Юаню действительно пришлось пережить столько приключений, что впечатлений могло бы хватить на всю оставшуюся жизнь. Однако сейчас он ощутил тоску по тем временам, когда они всей семьёй ездили, например, на море. Сразу вспоминалось то трепетное ожидание ночью перед поездкой, которое мешало заснуть, утомительный путь, лучшие гостиницы, экзотическая еда и ещё много всего интересного... - Ливэй. - Что такое, А-Юань? - Может поедем всей семьёй куда-нибудь отдохнуть? Шэнь Ливэй задумался на долгую минуту и кивнул. - Хорошо. Можно поехать. Только сначала поговорим об этом с родителями. Шэнь Юань, его братья и сестра уже давно были взрослыми, но привычка постоянно советоваться с родителями у них осталась. Наверное, большинство людей с достижением совершеннолетия стремятся к самостоятельной жизни и постепенно отдаляются от своих близких, о чём впоследствии жалеют. Когда Шэнь Юань переехал в собственную квартиру, он стал меньше общаться с родными, но продолжал звонить им и довольно часто приходил в гости. Поэтому семью Шэней можно было назвать достаточно дружной и крепкой. Когда братья уже направлялись домой, Шэнь Юань вдруг заметил вдалеке вчерашнего паренька. Мальчик шёл рядом с красивым мужчиной, одетым во всё белое. Этот человек сразу напомнил Шэнь Юаню утончённых заклинателей вроде Шэнь Цинцю. Своими глазами феникса он внимательно смотрел на подростка, который что-то увлечённо рассказывал. В руках мужчина держал белого котёнка. В какой-то момент мальчик повернул голову, замечая Шэнь Юаня. Паренёк улыбнулся и радостно помахал ему рукой. Шэнь Юаню на миг показалось, что юноша прошептал одними губами "спасибо".

***

Билеты на самолёт были куплены, а номер в гостинице забронирован в тот же день, когда Шэнь Юань предложил куда-нибудь съездить. Отправиться на отдых семья Шэней запланировала в ближайшую субботу, а именно через два дня. Шэнь Сюли увлечённо сортировала свою одежду, выбирая то, что будет брать с собой. Девушка делала так каждый раз, но в итоге надевала меньше половины привезённого, однако её никто не останавливал. Шэнь Юань сидел рядом с суетящейся сестрой, погружённый в свои мысли. Стоит ли позвать Ло Бинхэ с собой? А захочет ли он вообще проводить с ним время? Это, конечно, будет достаточно странно, если Шэнь Юань вдруг пригласит на семейную поездку человека, с которым он познакомился совсем недавно, но его беспокоило нечто другое. Нужно ли вообще сближаться с этим Ло Бинхэ? Или стоит ещё подождать мужа?.. Шэнь Юань думал над этим достаточно долго, но так и не решился позвонить. И вот в назначенный день Шэни сидели в зале ожидания в аэропорту. Шэнь Юань до сих пор не мог избавиться от внутренних противоречий, думал, правильно ли он поступил или нет, как вдруг... - Шэнь Юань! Не нужно было поворачивать голову, чтобы узнать этого человека. - Бинхэ?! Что ты здесь делаешь? Ло Бинхэ достаточно быстро нашёл общий язык со всеми членами семьи Шэнь Юаня, однако они с некоторой настороженностью посматривали на него. И не просто так. Оказалось, что Ло Бинхэ абсолютно случайно решил в то же время отправиться в путешествие, абсолютно случайно попал с ними на один и тот же рейс, абсолютно случайно заселился в ту же гостиницу и абсолютно случайно их номера оказались рядом. Какие совпадения, однако, случаются в жизни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.