ID работы: 9625055

Добро пожаловать обратно!

Слэш
NC-17
В процессе
1015
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 220 Отзывы 344 В сборник Скачать

15. Шэнь Юань и надежда на лучшее

Настройки текста
- Братец Огурец... - Что? - А почему мы снова пришли в мою квартиру?! У тебя собственной нет? Или мы могли бы остаться в той кофейне... - Самолёт скрестил руки на груди, нервно постукивая ногой по полу. - Самолёт, нам нужно решать важные вопросы, а там было слишком много людей. И твоя квартира оказалась ближе, - Шэнь Юань улыбнулся, наливая чай смущённому Лю Цингэ. - Да там почти никого не было! Шэнь Юань отвернулся от Самолёта, Пронзающего Небеса, мысленно пообещав себе потом как-нибудь извиниться за всё это. Но сейчас у них есть дела посерьёзнее. - Итак, вы разбились на самолёте, когда летели домой с соревнований по борьбе, в которых участвовал шиди Лю? Лю Цингэ и Лю Минъянь одновременно кивнули. - Потом вы вдруг попали в книгу. Шиди Лю, ты мог бы сказать, в какое именно время ты оказался в теле другого Лю Цингэ? Ты встречал оригинального Шэнь Цинцю? - Да. Встречал. Неприятный тип, - Лю Цингэ нахмурился и сильнее сжал кружку. - Мы очень удивились, когда Шэнь Цинцю вдруг изменился и стал добрым, - сказала Лю Минъянь. - Но тогда мы особо не обратили на это внимание, подумали, что сюжет меняется... - Понятно, - Шэнь Юань задумчиво потёр висок. - Ещё вы сказали, что вернуться в любом случае не получится. Но откуда такая информация? - Так получилось, - несмело начала Лю Минъянь, сцепив пальцы в замок, - что я, в отличие от брата, не погибла в той авиакатастрофе. Но я всё равно попала в эту книгу... А когда Система возвращала нас обратно, она сказала, что нам положено вознаграждение, верно? Брату она вернула жизнь, а я не придумала, что хочу пожелать. Не знаю, как так получилось, но я всё ещё могу общаться с Системой. - Правда?! - Шэнь Юань вскочил с места, подбежал к Лю Минъянь и, рухнув перед испуганной девушкой на колени, взмолился. - Пожалуйста, пожалуйста, спроси у Системы, где Ло Бинхэ! Он в порядке? Что с ним? Прошу тебя! - Ш-шибо Шэнь... Я уже спрашивала, но... - Лю Минъянь прикусила губу, зажмурилась и отвернулась. - Мне так жаль, шибо Шэнь! Но связь с тем миром невозможно больше установить... Шэнь Юань закрыл глаза, чтобы не расплакаться. Сбоку послышался тихий всхлип Самолёта. Неужели это конец? Они с Ло Бинхэ больше никогда не встретятся? А Самолёт не увидится с Мобэй Цзюнем? Шэнь Юань медленно встал на ноги и, слегка пошатываясь, пошёл обратно на своё место. Всё стало таким серым, неинтересным, захотелось вернуться домой, лечь на кровать, спрятавшись ото всех под одеялом, и долго, долго плакать, обняв подушку. Шэнь Юань стал вспоминать безмятежные дни супружеской жизни с навязчивым, плаксивым, но самым любимым мужем. Он думал и о жизни после возвращения в этот мир, о здешнем Ло Бинхэ, о том времени, что они проводили вместе... Неожиданно Шэнь Юань вздрогнул, будто его кто-то ударил, и резко встал. Та маленькая капелька надежды, которая никак не хотела покидать его сердце, вдруг стала расти, растекаться внутри него, заполняя собой всё вокруг. Как же он раньше не додумался?! Это ведь было настолько просто! - Самолёт. - Д-да?.. - по лицу писателя всё ещё текли солёные слёзы, но воодушевление, что исходило от Шэнь Юаня, невольно передалось и ему. - Я сейчас спрошу у тебя кое-что, ты мне ответишь. А потом я скажу, как вернуть Мобэя, идёт? Самолёт посмотрел на Шэнь Юаня как на божество, спустившееся с небес, и кивнул, вытирая лишнюю влагу с лица тыльной стороной ладони. - Да! Хорошо! Я всё скажу! Шэнь Юань вдохул побольше воздуха, чтобы немного успокоиться, и медленно выдохнул. - Ло Бинхэ рассказывал тебе о своей жизни до того, как ты начал писать свой роман, да? - Да. - Тогда... Он что-то говорил про своего учителя? Шэнь Юань с надеждой во взгляде смотрел на Самолёта, ожидая ответа. Писатель задумался на несколько долгих секунд, которые остальным присутствующим показались часами. - Если честно, я вообще сомневаюсь, что Ло Бинхэ вспомнит хотя бы имя одного из своих учителей. Он всю жизнь прогуливал, поэтому вряд ли близко общался с ними. Так что... Эй! Я что-то не то сказал?.. Бро, почему ты плачешь? Шэнь Юань чувствовал, как по щекам стекают слёзы счастья, но остановить их он никак не мог. Да и не очень хотел. Он улыбнулся и бросился обнимать растерянного Самолёта. Всё было настолько просто?.. Ло Бинхэ всё это время был совсем рядом с ним! Его Ло Бинхэ, его любимый муж! Это многое объясняло... Их тянуло друг к другу, но они оба боялись сближаться, потому что каждый из них ждал своего мужа из другого мира! Получается, Шэнь Юань дважды влюбился, но влюбился в одного и того же человека! Как и Ло Бинхэ! Вот и не верь после такого в судьбу... От осознания этого стало намного легче. Он не изменял мужу! Шэнь Юаню очень захотелось встретиться с Ло Бинхэ прямо сейчас, обнять его так крепко, чтобы даже стало немного больно, хотелось целовать, кусать его губы, шею, плечи, порвать всю одежду, толкнуть на кровать... - Братец Огурец, всё хорошо? - Да... да! - Шэнь Юань в очередной раз громко всхлипнул. - Тогда, пожалуйста, скажи, как вернуть Мобэя! Шэнь Юань потёр покрасневшие от слёз глаза. - Это просто! Нужно только... Все в комнате вздрогнули, когда раздался телефонный звонок. Шэнь Юань удивлённо посмотрел на дисплей и быстро ответил. - Сюли? Ты же должна была быть... - А-Юань! А-Юань, сейчас звонили... Они... Они сказали, что... что... Шэнь Сюли задыхалась и, судя по звуку, куда-то бежала. В её голосе слышалась нескрываемая паника. - Сюли, что случилось? Сердце Шэнь Юаня забилось быстрее. Неужели?.. Нет! Быть не может! Пожалуйста, пусть с Ло Бинхэ всё будет хорошо! - А-Юань. Ло Бинхэ... он... он... - Что с ним?! Шэнь Юань схватился за край своей футболки, до боли сжимая пальцы. Ткань затрещала. - А-Юань, он в больнице. Его... его... там была девочка... а рядом было ограбление... он просто проходил мимо... он просто... его задели... но он... он спас маленькую девочку... - Сюли. - А-Юань?.. - Он жив? - Да.

***

Шэнь Юань метался по белоснежному коридору больницы, кусая свои пальцы до крови. Шэнь Сюли прижалась спиной к стене и, закрыв лицо руками, тихо плакала. Рядом с ней стояла Шу Чанчунь, которая шептала что-то подруге, поглаживая её по плечу. Тяньлан с бесстрастным лицом сидел чуть в стороне от них, и только подрагивающие пальцы выдавали его волнение. Врач, которая появилась в коридоре, тут же была атакована со всех сторон вопросами. - Как он? - Он пришёл в себя? - Всё прошло хорошо? Девушка в белом халате испуганно отшатнулась, но бысто вернула себе невозмутимый вид. - Ло Бинхэ всё ещё без сознания, но его жизни ничего не угрожает. Вы его друзья? Пожалуйста, отправляйтесь домой. Вам сообщат, если что-то изменится. Шэнь Юань, наконец, смог немного успокоиться. Ло Бинхэ жив, он скоро проснётся, они будут вместе... Всё будет хорошо! Но Шэнь Юань абсолютно точно не планирует уходить куда-либо без своего мужа! - Можно мне остаться с ним? Врач оценивающе посмотрела на него и вздохнула. - Пожалуйста, идите домой и успокойтесь. Вам просто нужно подождать. Сейчас нет смысла сидеть рядом. Как только он очнётся, вам сообщат, - девушка перевела взгляд на Тяньлана. - Вы его отец? Тогда можете остаться. Тяньлан бросил взгляд на взволнованного Шэнь Юаня, который просто не мог найти себе места от беспокойства. Вероятно, даже если не пустить его к Ло Бинхэ, он будет молча стоять под дверью, дожидаясь его пробуждения, но точно не уйдёт в ближайшее время. - Пусть он тоже останется. Шэнь Юань неверяще уставился на отца Ло Бинхэ. Врач удивлённо подняла бровь. - Он родственник? Тяньлан улыбнулся краешком губ и тихо сказал: - Судя по тому, как мой сын относится к этому молодому человеку, мы скоро станем одной семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.