ID работы: 9625131

Близость

Гет
NC-17
Завершён
171
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 18 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Хоть разорванная на мелкие клочки записка давно была спущена в унитаз, Агата помнила ее текст наизусть – столько раз она тайком прочла ее. Девушка поправила на голове изумрудно-зеленый берет и в одиночестве вышла из паба «Три метлы» на заснеженную улицу, представляя только в общих чертах, куда именно ей следует идти.       Драко остался в тепле в компании Крэбба и Гойла потягивать сливочное пиво, попутно изрекая глумливые фразочки относительно всякого, кто входил в заведение.       Близилось Рождество. С тех пор, как Агата, а затем и Драко уехали учиться в Хогвартс, этот праздник стал для них самым любимым. Потому что посреди учебного года они снова имели возможность провести время только вдвоем, ни на шаг не отходя друг от друга. Переплетая пальцы, они часами лежали в постели, наблюдая, как за гигантским окном в ночи кружили снежные хлопья.       Ускользнуть от Драко накануне Рождества было легко: Агата всегда покупала подарки в одиночестве. Услышав причину, по которой сестра вынуждена его оставить, Драко не стал спорить и только крепко обнял ее на прощанье.       Девушка шла вглубь деревушки по засыпанным снегом улицам. Поравнявшись с крохотной лавочкой, где, судя по вывеске, торговали ингредиентами для волшебных зелий, Агата огляделась по сторонам, но рядом не было ни души. Во всяком случае, ей так показалось.       – Шпионишь?       Пэнси Паркинсон подпрыгнула от неожиданности, спряталась за угол, из-за которого только что выглядывала и только затем обернулась. Забини развел руками и приподнял бровь, как бы повторяя вопрос.       – Шел бы ты по своим делам, Блейз, – огрызнулась девушка и скрестила руки на груди.       – Так я и шел, – хохотнул Забини, – да увидел, как маленькая Пэнси играет в Шерлока Холмса. Кого выслеживаешь?       Не успела студентка открыть рта, как Блейз замахал руками.       – Нет, нет, не отвечай, – в его глазах плясали смешливые огоньки, – я сам угадаю. Ты здесь всюду ходишь за Агатой и пытаешься откопать какую-нибудь гадость.       Слизеринец усмехнулся, прекрасно зная, что прав. Он игриво подмигнул однокурснице и, так и не дождавшись ответа, двинулся в сторону Верхней улицы. Раздосадованная Пэнси дождалась, пока Забини скрылся из виду, и снова осторожно выглянула из укрытия. Но Агаты в переулке уже не было, а искать в снегу ее следы было уж и правда глупо. Осознав, что совсем продрогла, стоя на зимнем ветру, Паркинсон решила побыстрее вернуться в Хогвартс.       – Шестой дом. Восьмой, – под нос бормотала Агата, невольно заглядывая в окна почти одинаковых аккуратных домиков с вытянутыми крышами.       Внезапно девушка почувствовала удар – ей в спину прилетел снежок. Агата ахнула и обернулась. Менее, чем в пяти метрах от нее стоял Джордж Уизли и едва сдерживал смех.       – Ах, вот как! – воскликнула она, живо присела, сгребла ладонями снег, слепила подобие шарика и швырнула в гриффиндорца.       Джордж ловко увернулся. Агата сделала еще одну попытку попасть него, но ее снежок только едва задел плечо паренька. Зато третий снежный комок прилетел точно в цель – прямо в грудь. Агата довольно улыбнулась.       – Думаешь, ты меня переиграешь? – весело спросил Джордж, уже готовя новый снаряд.       Узкое зимнее пальто изрядно сковывало движения, да и меткость девушки явно оставляла желать лучшего. Раскрасневшаяся, Агата хохотала, зная, что проигрывает. И тут Джордж вдруг поскользнулся и неловко рухнул на землю. Может, была виновата неподходящая обувь, но скорее, он просто решил поддаться. Решив не упускать такой превосходный шанс, слизеринка горстями хватала мокрый снег и швыряла в Джорджа, подбегая к нему все ближе.       – Нечестно! Ты жульничаешь! – завопил он и схватил Агату за подол черного пальто.       Девушка не устояла и грохнулась рядом, от улыбки у нее уже ныли щеки. Она повернулась лицом к Джорджу. Было что-то очаровательное в его звонком смехе, в этих рыжих волосах, выбивающихся из-под небрежно нахлобученной вязаной шапки с помпоном.       Веселье в глазах Агаты сменилось грустью и обреченностью так быстро, что гриффиндорец не мог понять, чем это вызвано. Девушка поднялась с земли и принялась отряхивать снег с одежды. Джордж последовал ее примеру. Сняв перчатки, Агата попыталась привести в порядок головной убор и волосы. Решив, что теперь она выглядит более или менее пристойно, она тихо заговорила.       – Больше никаких записок. Никаких встреч.       Джордж немного опешил. Он не понимал, минуту назад им было так весело, а теперь взгляд Агаты вновь стал холодным.       – И ты пришла только затем, чтобы сказать это? – от разочарования тон гриффиндоца получился даже несколько разраженным.       – Мне очень жаль, – девушка опустила голову, – правда.       Уизли кивнул. Агата вздохнула, не представляя, что еще может добавить. Но едва она собралась уходить, как Джордж схватил ее за руку.       – Ты уходишь каждый раз, ты все время от меня сбегаешь. Не уходи сейчас, – попросил он, глядя девушке в глаза.       – Ты же знаешь, что я не могу, – еле слышно ответила Агата, но так и осталась стоять на месте, позволив горячим пальцам гриффиндорца сжимать ее ладонь.       – Будь со мной, – уверенно сказал Джордж.       Их пальцы медленно переплелись, но Агата замотала головой.       – Ты даже не знаешь меня, – пробормотала она, печально опустив голову, – мы говорили несколько раз за все эти годы.       – И обычно в этих разговорах ты меня оскорбляла, – улыбнулся Джордж.       Агата улыбнулась в ответ.       – Джордж… Мне пора идти.       Она впервые назвала его по имени. Джордж запомнил этот момент.       Девушка осторожно высвободила свою руку и отступила. Она сделала несколько неуверенных шагов назад, снова вздохнула, и не найдя, что еще сказать, пошла обратной дорогой. Парень раздосадовано сунул руки в карманы и пожал плечами, будто говоря самому себе: «Ну что же поделать».       Но внезапно Агата резко развернулась и быстро зашагала обратно. К нему. И Джордж просто двинулся ей на встречу. Едва они оказались совсем близко, Агата встала на цыпочки и горячо поцеловала гриффиндорца в розоватую от мороза щеку.       Когда девушка снова ушла, едва не перейдя на бег от радости, смешанной со стыдом, Джордж долго смотрел ей в след. Он широко улыбнулся, едва сдерживаясь, чтобы не дотронуться до собственной щеки в том месте, где его коснулись губы Агаты Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.