ID работы: 9625344

Magician

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 319 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7: Желание Мага

Настройки текста
      “-О, а ты слышал о полуночном канале? Я вчера смотрел его и там была такая миленькая девчонка! Похоже я счастливчик!”       “-Ты правда веришь в это? Ты ее хоть разглядел?”       “-Не очень, картинка была довольно размытой, но она правда была миленькой! Я уверен!”       “-Ты уверен или хочешь в это верить?”       “-Да помолчи ты, просто завидуешь, что не видел никого!”       “-А вот сегодня посмотрю и увидим еще, у кого милее!” Почти каждую перемену сегодня, разговоры чуть ли не всех сводились к этому полночному каналу. Тому самому, посмотреть который Йоске не удалось, из-за того сна с картой. Карта, картой, но как подобный миф расползся по всему городу так быстро? Даже в Джунес вчера Ханамура слышал споры именно об этом канал. Да, городок небольшой, но чтобы так? Может не ему одному было тут скучно?       “-Эй, девчонки, а вы слышал про этот канал?” - поинтересовался Йоске, поворачиваясь к Чие и Юкико, обсуждавшимся что-то свое       “-Тот в котором показывают твою вторую половинку, если долго смотреть в экран ночью?” - уточнила Чие       “-Ага, столько народу о нем говорит. Даже отец спрашивал, можно ли продать телевизор под таким предлогом.”       “-Ты же не серьезно?”       “-Да нет конечно, но а вдруг?”       “-Ты бы лучше мне мой диск Восхождение Дракона вернул!”       “-Но я его не посмотрел” - по-детски пожаловался Йоске       “-За неделю?”       “-Ну, я же работаю?” - уже не так уверенно попытался выкрутиться Ханамура.       “-Ладно, но только если вернешь до конца недели. Мне тоже хочется его посмотреть теперь!”       “-Хорошо, хорошо!” - кивая как китайский болванчик, Йоске повернулся обратно к окну, совершенно забыв о том, что хотел спросить изначально.

***

      “-Хммм…” - прикольно следя одним глазом за часами, а другим сверля выключенный телевизор, Йоске дожидался начала этого мистического канала.       “-В этот раз бы не уснуть так” - подумалось ему, когда часы на телефоне показали 23:58.       “-А теперь прямо в телевизор!” - уверенно заявил сам себе парень, откладывая мобильный в сторону и пристально смотря на экран. И что-то реально включилось. Желтое, не четкое, но изображение было, залитое при этом туманом.       “Туманом? А может?” - Йоске достал из сумки футляр с очками, быстро примерив их. И, это действительно сработало. картинка лучше не стало, но изображение лишилось тумана, словно оно тоже было часть мира за телевизором.       “И как это понимать? Может очки Мишки обладают волшебным свойством убирать все виды ту… Это же Саки-семпай!” - все мышления Йоске прервались, сосредоточенные на экране. То что он видел перед собой, было очень похоже на тот мир. Если бы ему удалось разглядеть еще и небо, Ханамура мог бы поклясться, что точно бы смог ответить, так ли это или нет. Как бы то ни было, картинка и не думала прекращаться. Семпай двигалась в сторону чего-то, неспешной походкой, при этом выглядят… как-то поникшей, испуганной? Может она и не подавала вида, но Йоске слишком много ее видел, что бы не приметить, что обычно она ходит не так. Нет, что-то тут точно было не так.       “Может ли быть, что она сейчас там? Но почему? Ямано же только недавно нашли.” - Йоске ударила в голову его собственная глупость. Как он раньше мог забыть об этом? Ведь в школе уже почти все знали, что тело репортерши обнаружила именно Саки-Семпай. Ее даже показывал в новостях, пусть и с измененным голосом, полностью ее лицо не было скрыто!       “Она видела что-то, что убийца не хочет чтобы люди знали?” - самый очевидный и простой вариант, но от этого не менее пугающий. Вполне вероятно, что следующей жертвой могла стать именно она, особенно если она уже находится внутри этого мира!       “-Что же мне делать? Я не могу уйти из дома в такой час, а в свой мелкий телевизор я точно не влезу! А если бы и влез, что если я окажусь не там же? Вот же…” - паника охватило Йоске, схватившегося за голову.       “-А я возомнил о себе! Герой! Маг! Я же только теней каких-то побил, а если там что-то серьезное? Меня же убьют! Мне надо было пытаться больше узнать о том мире, а не прохлаждаться! Эти два дня могут стоит кому-то жизни, и тем более Семпай! Это точно не игра!”

***

В итоге из-за разыгравшихся мыслей, выспаться Йоске толком и не удалось и в школе он был больше похож на типичного зомби, нежели на ученика. Но, для него этот учебный день ничего не значил, ведь новости до него уже добрались: Саски Кониси пропала вчера. А значит, его ночную теорию нельзя было отклонять. Пока слова Мишки о том месте - вполне указывали на то, что телеведущая Ямано была убита именно там. Возможно, будь у Йоске доступ к каким-то данным полиции, он узнал бы больше, но такой информации, а уж подавно доступа к ней, у него не было и близко. Ничего больше не было. Был лишь Джирайя и Мишка, больше ничего и если Йоске хотел попытаться спасти Семпай от убийцы, ему нужно было действовать именно сегодня и именно сейчас. Нечего было задаваться вопросами. Телевизор Джунеса уже перед ним, дешевая железная бита уже в его сумке, вместе с парой аптечек, парой бутылок воды и легким перекусом. И дороги назад в его голове уже не существовало!

***

Войдя в тот же телевизор, что и в прошлый раз, Йоске очутился на том же самом месте, встречаемый все тем же пейзажем, что и тогда. Искусственное и пустое, с парой дорог, ведущих словно в никуда. По одной из них его и провел тогда Мишка, вот только куда ему надо было идти сейчас? Поправив очки, парень огляделся. Его “выход”, три старых телевизора поставленных друг на друга, был на месте,а знакомые шаги сообщали о том, что Мишка уже учуял его появления и направляется к нему на встречу. Чего не пришлось долго ждать, медведь появился довольно быстро.       “-Ойойеё!” - сразу же запричитал тот       “-Тут же есть кто-то кроме меня, так?” - сразу же спросил Йоске Мишка кивнул, явно принюхиваясь, в итоге лишь поникнув головой.       “-Не могу…”       “-В смысле?”       “-Не могу понять, откуда идет запах, с ним словно что-то смешалось...”       “-И, с тобой такое уже было?” - то что нюх Кумы подвел настолько быстро, как минимум разочаровало, но выбирать тут было не из кого. Либо мохнатый находит куда именно Йоске надо идти, либо Йоске бродит тут всю вечность, если ему повезет.       “-Погоди - Йоске достал из сумки небольшую фотографию - может это поможет?”       “-Какая милашка, кума~” - что-то Йоске захотелось врезать этому медведю с ноги, но что-то все же удержало Мага.       “-Так что? Я должен спасти ее, если он тут!”       “-Мишкин нос не упустит ни одну красотку, за мной, Герой!” - уверенно воззвал тот, быстро зашевелил ногами в нужном направлении.

***

      “-Так значит это тут…” -уже в третий раз озвучил Йоске. Да, схожесть была пугающая. Это точно магазин, который принадлежал родителям Кониси, пусть в этом мире он и выглядел каким-то заброшенным и пустым. На окнах была небольшая паутинка, на полу грязь и пыль, а полки красились лишь тем же, а не алкоголем.       “-Что за место, кума?”       “-Ликерный магазин” - Принц Джунес не особо хотел вдаваться в детали о том, что именно это значило. Если Мишка не знал, то ему и не стоило знать, а если и знал, то объяснять было нечего. Накинув капюшон кофты и крепче взявшись за спортивный инвентарь, часто используемый не по назначению, направился в глубь здания.       “-Этот чертов Джунес отбирает у нас клиентов, а моя дочь идет туда работать? Что за бред! Саки, о чем ты вообще думаешь?” - голос словно исходил из ниоткуда, но при этом был прекрасно слышен и легко распознаваемым, даже если ты не знал этого человека лично. Йоске знал, что отец Семпай всегда был против Джунес ее работы там и даже догадывался почему, насколько на поверхности это лежало. А теперь, это ему еще и подтвердили.       “-Саки, подумай об отце и о брате! Какое впечатление ты создаешь? Позоришь нашу семью таким образом!” - мнение обоих родителей, похоже не отличалось, не удивительно, что Семпай редко говорила о них       “-Сестра, может хватит там работать? Пусть ты и говорила, что это как-то поможет нашей семье, но отец уже на пределе!”- а это видимо был ее младший брат, с которым Йоске так же ни разу не встречался. Да уж, он никого из этих людей не знал, а сейчас слушал их голоса, отговаривающие Семпай от работы в Джунес, словно это место было каким-то порождением ада, а не торговым супермаркетом на несколько этажей. Хотя, если бы Йоске был на их месте, что бы он подумал тогда? Так же спокойно к этому относился как сейчас или бы стал в штыки? Размышляя об этом, Ханамура и не заметил, как под его ботинком оказались рваные кусочки чего-то. Приподняв ногу, он увидел именно то, чего и ожидал - Билеты, которые он когда-то так старательно выбирал, порванные и забытые.       “-Я свои вообще сжег...” - признал Йоске, перешагивая через плохое воспоминание.       “-Это не имеет значение!” - Ханамура сразу же собрался, услышав знакомый голос, пусть и в форме крика, но он точно имел исходящую точку, а не просто возник из ниоткуда, скорее всего он принадлежал реальной Семпай, а значит он уже близко!       “Я спасу тебя Семпай! Обязательно!”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.