ID работы: 9625397

Thinking out loud

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Если днём было слишком жарко, то ночь выдалась, на удивление, холодной. Хотя, почему на удивление, январь же на дворе. Музыкант просто окоченел под простым белым одеялом, которое, при его высоком росте, было слишком коротким. Ещё ранее, режущая глаза, комната, на данный момент выглядела зловеще. Создавалось впечатление, что он в какой-то заброшенной больнице, а шприцы, выложенные рядами напротив парня лишь усугубляли положение. Дазай уже несколько раз пожалел, что согласился на это платное экспериментальное лечение. Занавеска тихо колыхалась, а здание, которое было видно из окна, мрачно сверкало. Обстановку разбавляло лишь одинокое, горящее прямо перед ним, окно. Видно, какой-то одинокий работник засиделся допоздна. В больнице стояла напрягающая тишина, которая редко прерывалась стуком каблуков о кафель. Скуку разбавляла лишь книга, которую на досуге принесла Акико, зная о последствиях Нарколепсии и кот. Бессонница никогда особо не была проблемой для Осаму, так как парню всегда приходили в голову интересные идеи: от вариантов аккордов в новой песни, до новой работы. Конечно, это никогда не были больше, чем мимолётные идеи. Ночь- всегда была источником вдохновения для молодого музыканта. Хотя, в последнее время, и это утратило смысл; а теперь, вновь появилась та искра, которая заставляла Дазая творить. Сам по себе, музыкант был мечтателем. Он любил изучать что-то новое, читать книги и в принципе был трудолюбивым парнем, но эта вечная отвлечённость, которая заставляла парня забывать обо всём. Шатен мог часами сидеть и просто смотреть в никуда, пока в его голове вечно роились тысяча невозможных идей. Но как раз этой невозможностью они Осаму и привлекали. До тех вещей, которые тебе никогда не суждено дотянуться, всегда хочется коснуться и почувствовать себя, хоть на минутку, волшебником. Дверь его палаты со скрипом открылась, отчего девушка недовольно поморщилась и опять начала возмущённо шептать о замене новой мебели. -Так смени работу, -предложил парень днём, когда врач снова брала из его руки кровь. Голос у него, к слову, стал гораздо лучше. -Не могу. У меня тут недалеко работает парень и ему всегда нужно проверять где я и что делаю. -Так уйди от него, -поднял бровь Дазай. -Как можно уйти от того, кого любишь, -вздохнула Ёсано. –Он и здание напротив купил специально, чтобы было рядом с больницей, и устроил меня сюда- чего ещё желать? -Свободы. Разве не самое главное, чувствовать в отношениях свободу? -Я чувствую себя свободной только рядом с ним. Неужели, ты никогда раньше не любил? –перевела тему девушка -У меня были только кратковременные отношения. Трудно в наше время найти девушка, которая будет с тобой не только ради денег. -Это не правда, -врач улыбнулась и наконец вытащила иглу. –Надеюсь, когда-нибудь ты найдёшь ту самую. -Уже не хочется что-то. Столько проблем с этими девушками, почти невозможно найти что-то стоящее. -Значит, у тебя не будет девушки, -таинственно протянула Акико и подошла к двери, -у тебя будет парень. –Девушка, как нельзя, вовремя захлопнула дверь, ведь в неё сразу полетела книга. -Ну что, не спиться? –девушка аккуратно, стараясь не шуметь каблуками, вошла в палату. -Как видишь,- парень присел, поправляя подушку. -Ну прости, гитару принести не могу, так как сейчас ночь, а если в отбой ты будешь нарушать режим других пациентов, то не видать тебе экспериментального лечения. -Велика потеря, -недовольно пробурчал музыкант. -Да ладно тебе, я сделала всё, что могла, -Акико присела рядом с парнем и сняла белый халат. Её юбка хоть как-то разбавляла этот раздражающий белый, а то у Дазая уже появилось ощущение, что он в психбольнице. -А что это за здание напротив, где твой парень работает? –поинтересовался пациент. -Детективное Агентство Эдогавы Рампо. Ночь у Чуи выдалась тяжёлой: он искал хоть-что об эсперах и способностях, -однако его поиск ни к чему не привёл. Почти всё его рабочее место захламляли одноразовые стаканчики из-под кофе и смятые листы. -Ты уходить собираешься? –спросил вошедший криминалист. -Потом, Акутагава, -отмахнулся парень и снова принялся что-то строчить в ноутбуке. -Тогда закроешь за собой здание, все остальные уже ушли, три ночи, как ни как, -Рюноске бросил на стол детективу ключи и вышел. -Неужели, уже так поздно, -прошептал рыжеволосый и разблокировал телефон. На часах было три тридцать и Накахара принял решение оставить всё и идти домой. И вправду, засиделся, завтра не встанет. Чуя со скрипом отодвинул кресло и, захватив плащ и пару бумаг, выдвинулся домой. Бродить по тёмным коридорам было жутко, а тишина резала слух, поэтому, чтобы разбавить обстановку, парень напевал давно забытые песни. Шаги туфель глухо отдавались, поэтому детектив пару раз замирал, и прислушивался, вправду ли его это шаги. Настороженность, это у него в крови. Когда на первом этаже он не встретил привычно улыбающуюся секретаршу, то заметно приуныл. Никто теперь и не скажет: «До свидания, Накахара-сан, приятно вам провести вечер». Внезапно, он услышал шум, недалеко от кабинета Акутагавы, и, как истинный детектив, решил выяснить, кто пробрался в здание. Парень положил папки и плащ на стол рядом с турникетами, а затем достал пистолет и хотел уже подойти к двери криминалиста, как в противоположной стороне с треском разбилась ваза. «Видимо, их несколько», -пронеслось в голове у Чуи. Какого было его удивление, когда к нему навстречу вышел обыкновенный чёрный кот. Накахара мысленно ударил себя по лбу и убрал пистолет. -Как ты сюда попал? –рыжеволосый опустился на колени и погладил кота. Если бы кто-то увидел его сейчас, глазам своим не поверил бы. Животное похоже было домашнее, так как на шее у него висел ошейник с запиской, в которой было написано, кто же хозяин. Только детектив потянулся к нему, как кот зашипел и рысцой побежал к двери, и Чуи ничего не оставалось делать, кроме как пойти за ним, поэтому Накахара забрал свои вещи и побежал за кошкой. «Тебе двадцать, Чуя, а ты бегаешь за кошкой, как подросток», -промелькнуло у него в голове, но он тут же отогнал эту мысль. Он же детектив: нашёл кошку, теперь вернёт. Хотя "нашёл" -громко сказано. На улице шёл снег. Машина потихоньку покрывались белым слоем, а фонари тускло блестели. Было довольно холодно, отчего рыжеволосый накинул плащ. Чуя по-детски поднял голову и прикрыл глаза. Как же ему сейчас не хватает таких моментов, где можно почувствовать себя ребёнком. Снег падал на лицо детектива, и мгновенно таял, заставляя его улыбаться ни пойми чему, но Накахара спохватился и снова посмотрел на дорогу. Кот как раз скрылся в здании больницы и детектив пошёл за ним. Осаму смотрел в окно, на недавно начавшийся снег. Как не кстати, только он попал в больницу, как пришло то, чего он так долго ждал. Даже пить не пришлось. Внезапно, в незакрытую за врачом дверь, скользнул кот и запрыгнул на койку. Музыкант растерянно погладил его. Кот, хоть и не давал ему утонуть в одиночестве, но также и напоминал о болезни. О скорой смерти. -Так это твой кот, -детектив показался в дверном проёме. Дазай вскинул бровь. -Ты что его видишь? –если бы Чуя знал, в чём дело, то не разозлился бы так. -Ты думаешь, что я слепой и не могу увидеть кота? –Накахара сложил руки на груди. -Нет, что ты, просто… странно это, -шатен с подозрением оглядел кота и снова погладил. Детектив фыркнул. -Твой кот забежал в здание агентства, тебе надо лучше смотреть за своей зверушкой. -Хорошо, -кивнул Дазай, ещё не совсем понимая, как Чуя увидел кота, однако уставился в окно. Накахара, подумав, что парень обиделся, смягчился. -Мы так и не познакомились толком. -Да, ты пару раз дотронулся до меня и убежал, -усмехнулся музыкант и рыжеволосый вновь устыдился своего поведения. -Накахара Чуя, -протянул руку детектив. -Осаму Дазай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.