ID работы: 9625397

Thinking out loud

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ещё ранним утром, солнце начало пробираться к музыканту в палату, тем самым разбудив его. Сейчас, за окном морозная и солнечная погода, а на подоконнике маленькая лужа-растаявший снег, который ветер принёс ночью. Удивительно, но впервые за полгода, Осаму спал. Снов конечно никаких не было, но то, что он закрыл глаза не из-за потери сознания уже что-то, да значит. -Может, это ваше лечение? –спросил Дазай, когда Акико утром вошла в его палату. -Не может быть таких быстрых результатов, но если ты оставишь лестный отзыв об этом экспериментальном лечение, то я буду рада, -Ёсано взяла тот самый, пугающий всю ночь Осаму, шприц и что-то ввела в вену. –Вот так-то, -приговаривала она, протирая места укола спиртовой ваткой. -Сегодня у тебя будет трудный день, -продолжила девушка, -мы хотим попробовать ввести тебе модафинил. -Делай, что хочешь, но если я умру раньше времени, то буду являться тебе во снах. Врач улыбнулась и сняла раздражающий халат. -Как книга? -Скучно. -Неудивительно, в следующий раз, я дам тебе Стивена Кинга. -Это кто? -Американский писатель. Такие ужасы пишет –неделю спать не будешь. -Ха-ха, очень смешно, -с сарказмом ответил пациент. В то время Осаму ещё не знал, какая будет у него насыщенная следующая ночь и то, что спать он точно не будет. -К тебе сегодня, кстати, после обеда хочет наведаться один твой знакомый детектив. Тот, который пробрался к тебе ночью. Музыкант поднял бровь. Хоть что-то проходит в этой больнице без ведома этой девушки? -Послушай, я же пошутила, когда сказала, что у тебя будет парень, но, что б ты знал, я ничего против этого не имею. -Если ты хочешь, что бы книга полетела в тебя во-второй раз, можно было просто попросить, -нахмурился шатен и потянулся к тумбочке. Всю первую половину дня, Осаму откровенно дремал. Видите-ли, патологическую дневную сонливость никто не отменял. Конечно, вечные шаги под дверью и крики юных пациентов мешали, но беруши хоть немного, да помогали. Разбудили его очень странно: под американский рок, -отчего музыкант подпрыгнул, да так, что затычки для ушей сразу затерялись где-то под кроватью. -Да, видно, ты не рок-музыкант, -расстроено пробормотала Акико. -Садистка! –в душах выкрикнул парень, потирая уши. -Я тебе обед вообще-то принесла, -наигранно возмущённо ответила Ёсано, -вижу, ты спишь, вот и решила тебя разбудить… -Под рок? К ты ещё врачом умудряешься быть. Если бы я тебя не знал, то с уверенностью заявил, что ты патологоанатом. -По-твоему, я гожусь только трупы вскрывать? -Очень даже может быть, -ухмыляясь ответил Дазай. -Вот договоришься, останешься без обеда, -обиженно пробормотала девушка и отдала поднос пациенту. -Халат забыла, -прикрикнул Осаму Ёсано, но дверь уже была закрыта. Еда во всяких больницах не очень. Вот у него, в родной палате, и вкусное тирамису с чашкой кофе; и его любимые крабовые палочки. Несмотря на довольно скромную обстановку, у него в больнице хорошая кормёжка, а рядом с его койкой каждый день были новые цветы, которые впоследствии заполняли всё помещение прекрасным запахом. В такой палате даже поспать удавалось; а тут, в супе (хотя Дазай сомневался, что это был суп) большие куски сырого картофеля и, вроде как, мясо; за дверью орущие дети, а врач (Осаму уже сомневался насчёт того, что она высококвалифицированный) покалечила тонкий слух музыканта. -Это вообще съедобно? –пожаловался пациент коту. Несуществующему коту, который в ответ только мяукнул и полез на руки. Пришлось Дазаю отложить обед, хотя, для него это не стало большой потерей. Минусом был только оставшийся голод. Да, если бы в его палате установили прослушивающие устройства, то явно бы подумали, что у парня Шизофрения. Обед он так и не съел, так как после первой ложки, всё съеденное просилось наружу. Что было самое нормальное на этом подносе? Вода. Да и то, с какими-то ошмётками. Спустя тридцать минут, крики за дверью мало-помалу успокоились. Шатен, уже радостный, что ему дадут отдохнуть, закрыл глаза. Но видно, что Рок с Провидцем думают иначе, потому что в дверь постучали. Парень тихо выругался, но крикнул «войдите», недовольно скрестив руки на груди. -Не помешал? –в руках у Чуи были папки, которые отнюдь не внушали доверия, и музыкант поморщился. -Если я скажу, что да, ты ведь всё равно не уйдёшь, -поднял бровь Дазай. Настроение у него было паршивое и Чуя это заметил. -И что ты собирался делать? –попытался хоть как-то разбавить накалившееся напряжение детектив. -Спать, -кратко, но ясно ответил Осаму. -Ночью поспишь, -невозмутимо произнёс Накахара и открыл папку. Парень фыркнул и продолжил гладить кота. -Разве животные не запрещены в больницы, -поинтересовался рыжеволосый -Его никто не видит. -Он что у тебя, дрессированный? –Чуя протянул руки и тоже погладил кота. -Считай, что да. Накахара поднял бровь, однако промолчал. -Ладно, тебе знакомы эсперы? –спустя длительную паузы продолжил детектив. -В первый раз слышу, -невозмутимо ответил музыкант. Кот, как только услышал ответ, фыркнул. -Он с тобой не согласен, -заметил Чуя. -С каких пор ты ставишь слово кота превыше слов подозреваемого? -С эти самых, -Накахара что-то пометил в папке. -Подожди, ты назвал себя подозреваемым? -А разве ты не здесь, что бы я рассказал тебе о том, что это я так знатно поиздевался над отцом? –настроение у парня испортилось в край. Голова болела, наступила внезапная мышечная слабость и хотелось простого покоя. Появилось острое желание убить всех, но оно тут же отпало из-за кота. Несуществующего кота. -Не совсем… -Зайди лучше завтра, сегодня у меня болит голова, -музыкант демонстративно закрыл глаза. -У меня работа и я не собираюсь переносить её из-за нытиков, -вспылил вдруг Накахара. -Нытиков? –возмущённо посмотрел на Чую Осаму. –Если ты не знаешь, я прохожу экспериментальное лечение, исход которого может быть смертелен, так что будь добр, закрой свой рот и убирайся из больницы! Детектив с шумом захлопнул папку и вышел из палаты, напоследок знатно хлопнув дверью. -Я тут халат не оставляла? –спросила Ёсано. -Даже не знаю, -с сарказмом произнёс Дазай. -Всё-таки моя теория на счёт того, что у тебя появиться парень ошибочна, да? –спросила Акико, удивлённо посмотрев на чуть не отлетевшую от петель дверь. -Мне сейчас не до шуток, -прошептал Осаму. Головная боль усилилась и вместе с тем поднялась температура. -Да, ты что-то плох, -приложила ладонь ко лбу пациента девушка. -Ты видишь кота? -как бы невзначай спросил Дазай. Ему было интересно, если его видит Накахара, то наверное и Ёсано, однако та лишь покрутилась, внимательно осматриваясь и пожала плечами. Удивительно, ведь кот до сих пор находился на руках Осаму. -Значит нет, -обречённо вздохнул парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.