ID работы: 9625397

Thinking out loud

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Наступил тёплый вечер. Снег, в связи с солнцем, которое целый день ярко светило в небе, почти растаял, образовывая большие грязные лужи. Квартира Накахары Чуи находилась довольно далеко от его работы, поэтому на путь он тратил где-то полчаса. А тут не то что от работы, от больницы идти, поэтому на всё это он потратил сорок пять минут, хоть больница и находилась в шаговой доступности от агентства. По пути, его пару раз облила машина, из-за чего детектива не пускали в заведения просушиться, поэтому ели-ели, Чуя всё-таки дополз до квартиры: мокрый, злой и уставший. В прихожей, рыжеволосый обречённо вздохнул и опустил папки, которые безвозвратно намокли. Парень сбросил ботинки, отшвырнул плащ, всем своим видом так и показывая злость, и прошёл в ванную, параллельно раздеваясь. Потом кинет вещи в стирку, сейчас- душ. Холодные капли помогли немного остыть и начать здраво оценивать ситуацию. Накахара запустил руки в волосы, подставив лицо под воду, и начал медленно массировать кожу головы, тем самым запутывая ярко-рыжие волосы. Детективу всегда казалось, что такой цвет придаёт им непослушный характер, поэтому каждое утро, Чуя битый час пытался привести их в подобающий вид. Спокойствие настигло его только спустя несколько минут, когда он устало опустил руки. Вот, чего ему не хватало целый день –прохладного душа. Ещё немного блаженства, и Накахара выключил воду, заматывая тело полотенцем. Вот так, днём он детектив, а вечером –обычный парень с не очень стандартной внешностью. Кто бы увидел его, не поверил бы глазам. Чуя спокойно сидит в полотенце перед работающей стиральной машиной. Думать о деле совершенно не хочется, имеет он, в конце концов, право тупо пялиться на барабан и просто поразмышлять об ужине? Он ведь даже толком не знает, что будет есть, да и о наличие еды он сомневается. Детектив с трудом оторвал взгляд от машинки и подошёл к холодильнику. Даже сказать «мышь повесилась» неуместно, потому что там даже грызунов никаких нет и Накахара, вздохнув, решил отправиться в магазин. Да, в такую слякоть с мокрой головой самое то. Чуя с обречённым видом открыл гардероб. Так как повседневная его форма в стирке, придётся одеться по-простому, поэтому, выбрав простую тёмно-зелёную толстовку с чёрными джинсами, детектив отправился за серым пальто; а дальше тёплые меховые ботинки, перчатки и большой клетчатый шарф. В этот раз, рыжеволосый решился обойтись без шляпы, пусть волосы побыстрее высохнут и плевать, что он может заболеть. Вместо этого, Чуя взял наушники. На улице стояла такая же мерзкая погода. Отличалась она лишь тем, что стало темнее, и Накахара, фыркнув, отправился в ближайший магазин, молясь по пути, чтобы никого не встретить. Путь в супермаркет занял минут десять, а музыка разбавляла повседневную скуку. В самом магазине, Чуя стал набирать стандартный набор: лапша, рис, скумбрия рыба, и параллельно чуть пританцовывая в такт музыке. -Накахара? –сказал кто-то за спиной. Парень замер, как будто его поймали на месте преступления. «Только не это, только не это», -как заведённый повторял он. Рыжеволосый медленно, как на казнь, повернулся. За ним стоял, собственной персоной, криминалист, сложив руки на груди. На лице появилась знакомая мерзкая ухмылочка, и Чуи пришлось снять наушники. -Акутагава, -прохныкал парень. А ведь он просто решил сходить в магазин. –Какими судьбами? -Да вот, пришёл закупиться, -Рюноске, вопреки всем надеждам, не изменял своим привычкам, даже вне офиса агентства. На нём был всё тот же чёрный деловой костюм и чёрные очки. До безумия дорогие туфли так и сияли, тем самым показывая его истинное место в обществе. –А ты? -Аналогично, -вновь фыркнул Накахара и снова повернулся к полкам, продолжая искать нужные консервы. Те, на удивление, были расположены на самой высокой полке и Чуя вдруг явно осознал, что просто-напросто не дотянется. Акутагава поднял бровь, смотря на бесполезные попытки своего коллеги достать консервы, пока в это время Накахара унижался и проклинал свой рост. -Помочь? –угрюмо спросил Рюноске, уже зная, что тот откажется, но вот Чуя решил воспользоваться предложением. -Да, пожалуйста, -рыжеволосый вновь опустился на полную стопу и выжидающе посмотрел на криминалиста. Акутагава же, не показывая своё удивление, спокойно прошёл и легко достал банку, демонстративно покрутив. -Спасибо, -скрепя сердцем ответил Чуя и решил поскорее сокрыться. Опозорен, на всю Асахикаву. Домой он вернулся в спешке. Ну не хочет он больше никого встречать, и то, Рюноске небось всю оставшуюся жизнь будет припоминать ему, как тот танцевал в супермаркете. Кстати вернулся он вовремя, машинка как раз закончила стирать. Позади него вдруг раздалось мяуканье и в поле зрения показался кот. -Ты что, перемещаешься? –возмущённо крикнул Чуя. В этот момент, кот на него посмотрел, как на слабоумного. -И что ты смотришь? Я больше к этому «музыканту» не ногой. Ты вообще слышал, как он наорал? Кто-то ходит к психологу, чтобы выговориться, а у Накахары путь легче и дешевле -кот. Снова раздалось жалобное мяуканье, которое так и просило: «ну последний раз» -и Чуя обречённо вздохнул.

***

Вечер в больнице прошёл не так гладко. После того, как Осаму еле сбили высокую температуру, Акико вынесла вердикт, что на модафинил реакция не очень. -Ну да, «не очень», да я чуть жизнь не потерял! -в сердцах выкрикнул парень и больше сегодня с врачом не разговаривал. Обиделся. И поговорить теперь не с кем, даже кот пропал. Его собственный, галлюциногенный кот, да и то пропал. Не жизнь, а какая-то помойка. -Если так будет продолжать, то я и недели не продержусь, -вслух произнёс Осаму и твёрдо решил ретироваться этой ночью. Всё равно не спиться, а тут уж выпал случай жизнь сохранить, поэтому Дазай стал дожидаться темноты. Шатен тихо бродил по коридорам, освещённым лишь лунным светом, пытаясь найти своё пальто. А то, он может уже точно умереть –от холода. Ноги окоченели. Кафельный пол в больнице на редкость холодный. -Ну и куда это ты собрался? –прошептал кто-то за спиной. Музыкант замер. Если это Акико, то будет верная смерть. Парень медленно повернулся и тихо выдохнул. -Что ты тут делаешь, Накахара? Чуя поднял бровь. - Гораздо корректнее спросить, что Ты тут делаешь? -Я сбегаю, не видно? Меня хотят убить. -Кто? –насторожился детектив. -Ёсано. -Врач? –парень попытался сдержать смех, но получалось как-то не очень. Осуждающий взгляд был направлен на рыжеволосого. -Я сегодня чуть не умер, из-за этого экспериментально лечения, -пожаловался шатен. -Ты же и так умрёшь? У тебя Нарколепсия, разве нет? -А у тебя просто убийственная логика, -недовольно прошептал Дазай. –Откуда ты знаешь? -Прочитал твою медицинскую карту. «Ну да, логично», -подумал Осаму. -Пойдём в палату, -Накахара уже хотел взять пациента за локоть и самостоятельно довести, но парень вырвался и что-то пробурчал по типу: «я сам могу принимать решение, мне двадцать, как никак». –Двадцать? А ведёшь себя, как ребёнок. -То есть ты даёшь мне гарантию, что я не умру? -Я даю тебе гарантию, что если ты не вернёшься добровольно, то мне придётся применить силу. -Да ладно? –поднял бровь музыкант. Как некстати, в коридоре раздались шаги, и парни испуганно переглянулись. Во-первых, Чуя незаконно проник в здание. Во, вторых, тут сбежавший из палаты. Так себе компания. -Быстрей, сюда, -Дазай потянул руку Чуи в сторону ближайшей двери, и после торопливо закрыл на замок, а парень, не рассчитав силы, упал прямо на пациента, в то время, как их губы оказались в подозрительной близости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.