ID работы: 9625397

Thinking out loud

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Казалось, такая безмолвная тишина, но Дазаю чудиться, будто его дыхание сейчас разбудит всю больницу. Сейчас, такой весь из себя строгий детектив, мило краснел и смотрел прямо в глаза музыканта. Шаги за дверью уже стихли, но сердце в груди стучит как бешеное. - Ты тяжёлый,- спустя несколько секунд пробурчал Осаму и оттолкнул рыжеволосого. Тот с грохотом приземлился рядом. - Можно было и помягче, - пожаловался уязвлённый Чуя. Он бы никогда не признал, что действительно хотел этого. Шатен сел, прислонившись спиной к стене и подтянула к себе ноги, обхватив из руками. Детектив присел рядом, но в более расслабленной позе. -Почему ты хочешь жить? –спросил рыжеволосый, и Дазай вопросительно поднял бровь. -А почему бы мне и не жить? Есть музыка и деньги, –пока мне этого хватает. -А потом? –всё допытывался Чуя. -Потом посмотрим. Детектив, что же вы до меня докапываетесь? –парень грустно улыбнулся и поднялся с пола. –Что б вы знали, вместо того, чтобы вертеться вокруг предполагаемого преступника, поискали бы лучше новых подозреваемых, а то не очень эффективно у вас проходит расследование. Накахара отметил, что Осаму перешёл на «вы», и как-то, опечалился, что ли. -Я не подозреваю тебя. Неужели ты и вправду думаешь, что мы все только и делаем, что строим план: как вывести тебя на чистую воду. Как ты знаешь, в нашем городе завёлся некий маньяк, и у нас есть предположение, что это именно он. Сейчас, мы ищем связь между ним и твоим отцом. Да, опасно было рассказывать план действий незнакомому человеку, но в том-то и дело, Осаму незнакомым не казался. Чуя скрывал, что ему было приятно просто касаться человека, и не слышать его мыслей. Вечные рукопожатия и случайные столкновения, -исход был один и тот же. С Дазаем такого не было, и на душе было как-то… спокойно. Музыкант усмехнулся. -Мы так и будем сидеть тут или уже выйдем? Шаги давно стихли. –Вот так легко можно нарушить такую интимную атмосферу. Это и разозлило рыжика. -Мы выходим и идём прямиком в палату. Накахара хмуро поднялся и открыл дверь. В коридоре царила тишина, что было им на руку. -Тихо, идём, -детектив подал руку, всё ещё стоящему у стены, шатену. Тот не проигнорировал этот жест и протянул ладонь в ответ. И вот, в момент прикосновения, в голове детектива промелькнула чужая мысль: «У него тёплая рука» и…всё, тишина. Это явно был Осаму, его мысли. Странно только, что больше ничего. Как будто, его способность нейтрализовали. Зимнее утро Осаму началось с очередной головной боли. Раздражало всё: от яркого солнца, которое светит прямо в глаза, и до Акико, которая стояла перед ним. Стоп, Акико? -Ну как твой неудавшийся побег? –недовольно произнесла она и сложила руки на груди. На ней был этот раздражающий белый халат и повседневная одежда. Первая мысль была о том, что его сдал Накахара, но он тут же отмёл её, поняв, что таким образом Чуя сдал бы и самого себя. -Откуда ты знаешь? –осторожно спросил шатен. -Камеры. Музыкант мысленно ударил себя по голове. Тупой, тупой, тупой. -Ты сердишься? –на лице Осаму нарисовалась кривая улыбочка. -Да. -И снова будешь пичкать меня модафинилом? -Нет, -этот вопрос вызвал у врача какую-то ухмылочку садистки, и парень нервно сглотнул. -Точно? -Посмотрим, -бросила девушка и вышла из палаты. –У нас для тебя есть кое-что новенькое. Уверена, тебе это не понравится. Вот тебе и разговор. Настроение Чуи с утра было не из лучших, потому что его разбудил звонок босса. -Накахара, я конечно понимаю, что сказал тебе расследовать: почему твоя способность не действует на Дазая, -но, какого ты пробрался ночью в больницу?!!! –Ещё никогда Чуя не слышал, как кричит Эдогава, но как говориться, всё бывает впервые. -Рампо-сан, я… -Нет, не хочу ничего слышать. Ещё один проступок и клянусь, тебя не оставит в агентстве даже твоя способность. Нет, он конечно знал, что добром не кончится поход в больницу, в которой работает его девушка, ночью, но что бы настолько. -Послушай, Чуя, -голос Рампо стал мягче, -ради твоего же блага, я отстраняю тебя от дела, им продолжит заниматься Коё, всё, жду тебя на работе через час. Звонок был тут-же сброшен и Накахара растерянно пробормотал в трубку: -Как отстраняете? На работу детектив прибыл ровно в назначенное время. Всё как всегда: секретарша на входе, приветствие коллег по пути и долгожданный кабинет, в котором теперь за место чистого стола, лежит куча разных бумаг с подписью: «рассмотреть сегодня». М-да, день обещает быть долгим. -Ну что, Дазай, готов к новому виду лечения? Уверена, это точно поможет. -Господи, где ты их берёшь? –обречённо спросил пациент и стал усиленно массировать виски. Таблетки от головы должны скоро подействовать. –И как называется твоё очередное средство? -Метилфенидат. -Звучит устрашающе. -Так и есть, -ответила Ёсано, переливая жидкость в шприц. –Надеюсь, ты не умрёшь. -Надейся, дальше, -недовольно пробурчал музыкант, прежде чем ему в вену ввели лекарство. -Терпи, -приказала девушка, наблюдая, как на лице Осаму возникает гримаса боли. Дазай слабо кивнул. -Вот видишь, ничего страшного. -А то, что голова кружиться нормально? –поморщился Осаму. -Должно быть, побочный эффект, -Акико стала читать состав лекарства. –Да, тут сказано…Эй, Дазай! Врач увидела, как шатен упал в обморок, а пульс начал стремительно падать. -Быстрее, везите его в реанимацию! Возможна остановка сердца!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.