ID работы: 9625397

Thinking out loud

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Не думал Накахара, что ослушается своего босса спустя всего два месяца. А всё из-за этого музыканта, который что-то «плохо» отреагировал на лекарство и чуть не умер. И что в итоге? Он, детектив агентства Эдогавы Рампо, пробирается по зарослям, в жуткий холод, пытаясь не попасть под камеры. Хотя, ищем плюсы, реанимационная находится на первом этаже, что заметно облегчает задачу. Да Чуя настоящий оптимист. -Чёрт бы тебя побрал, -говорил рыжеволосый каждый раз, когда царапался об какую-то ветку, или снег резко падал на шляпу, из-за чего она вся промокла. Вот сто процентов, сейчас он выглядит, как болотное рыжее чудовище. Накахара даже не знает, зачем он идёт туда. Наверное, чтобы удостовериться, что Осаму в порядке; хотя себе он говорит, что для дела он пригодиться живой. Никогда бы не признал, что действительно беспокоиться за этого шатена, ведь тот привлёк его с самого начала уже тем, что рыжик не мог читать его мысли. В палату Чуя ввалился пробрался минут через пять. Когда удостоверился, что не попадает под круг слежения камер. Осаму лежал в палате один. Рядом с ним была капельница, а кардиомонитор показывал хорошие результаты. Дазай спал так тихо и размеренно, что разбудить музыканта было бы грехом, и Накахара осторожно присел рядом, предусмотрительно положив шляпу на тумбу рядом. Губы у пациента были чуть приоткрыты, а ресницы чуть подрагивали. Только сейчас детектив заметил, какое у шатена эстетичное лицо. Особенно, когда спит. Чуя осторожно, еле касаемо, провёл рукой по скулам и шеи. «Какая нежная кожа» Рыжеволосый, ещё раз посмотрев на кардиомонитор, бросил сожалеющий взгляд на спящего музыканта и скрылся под покровом ночи, не забыв прихватить с собой шляпу. Слава богу, с Дазаем всё в порядке. На следующий день, ровно в семь тридцать, детектив был у кабинета босса. Видите ли, ему позвонили в шесть утра и попросили как можно раньше прийти в агентство. И вроде бы ничего сложного, просто постучать, но что-то гложет парня изнутри. -Ну ты долго там? Ну да, ничего нового. И как Рампо вечно узнаёт о его присутствии; и главное, не только узнаёт, но и выставляет полным идиотом. Ну просто потрясающее начало дня. -Помнишь, вчера я звонил тебе насчёт твоей ночной вылазки? –не церемонясь сразу начал Эдогава. Детектив кивнул. -Так вот, ты уволен. Кто-то говорит, что невозможно испытать несколько эмоций одновременно, только последовательно. Вот сейчас, рыжик и разрушает стереотипы. В голове появился сразу и страх, и недоумение. -Почему, разве вы… -То есть ты хочешь сказать, что не проникал сегодня ночью в больницу, посмотреть, здоров ли Дазай? Не зря же Эдогава Рампо признан самым умным детективом Асахикавы. -Нет, -тихо, но уверенно врал рыжик. -Да ладно? –протянул директор агентства. –Откуда же тогда мокрые следы на тумбе около пастели пациента? Уж не от твоей ли шляпы? А вот и прокол. Ну да, конечно, в эту холодную ночь он учёл всё, кроме мокрой шляпы. -То есть… -С этого дня, ты больше не работаешь в детективном агентстве, даю тебе на сбор вещей день. –Рампо говорил довольно хладнокровно, что никак не сочеталось с кексом, посыпанном розовой глазурью, которое кстати держал в руках Эдогава. «Так а теперь расставляем всё по полочкам, -думал Накахара, параллельно собирая вещи. –Почти два с половиной месяца назад, я устроился на прекрасную работу с хорошей зарплатой. Плюсом было то, что я мог не скрывать свои способности. Минусом было общение с Акутагавой минусов не было. Потом появился какой-то музыкант, у которого убили отца. Он попадает в больницу, налаживает со мной общение, и из-за того, что я, чёрт возьми, волнуюсь за этого придурка, меня выгоняют с работы. Да я настоящий влюблённый идиот». Накахара сразу вычёркивает из своих мыслей слово "влюблённый". Только отношений с музыкантом ему не хватало. -Подумай ещё раз, Дазай, ну подумаешь, чуть не умер два раза, почему же сразу надо бросать экспериментальное лечение? Это же шанс выздороветь. -Или быстрее умереть, -недовольно фыркнул Осаму, собирая вещи. -Неужели, ты хочешь вот так просто бросить всё это на полпути? –пыталась отговорить, уже бывшего пациента, Акико. -Даже не раздумывая, -подтвердил парень, забрасывая маленькую сумку на плечо, с вещами, которыми ему специально привезли из дома. Он мать тем более давно не видел, а ей наверняка нужна поддержка; только муж умер, так ещё и сын в больницу лёг. -Может одумаешься? –с надеждой произнесла Ёсано. -Ну уж нет, -последние слова, которые он произнёс ей в этой жизни. На улице было холодно. Солнце скрылось за тёмными тучами, и кажется, будет дождь. Дазай посильнее закутался в тёмно-синее пальто, и пошёл к ближайшей остановке. До дома ему было далековато пешком. -Вот уж не думал тебя здесь встретить, -сказал кто-то за спиной, и Осаму повернулся. -А разве у вас не работа, великий детектив? –поднял бровь музыкант. -Уже не детектив, -уныло оповестил рыжеволосый и поправил шляпу. До сих пор мокрую шляпу. -Почему? -Да вот, уволили. -Серьёзно? За что? -Да пустяки, меня больше интересует, как тебя выпустили из больницы? –Чуя недовольно сложи руки на груди. –Всё-таки сбежал? -Лучше, ушёл с этого лечения. Уж лучше дома умирать, чем в этой выбеленной комнате. -Ну тут я с тобой согласен. Ты, я так понимаю, домой? -Да, хочу напиться. -Потрясающие планы, полностью их поддерживаю. -Тогда, приглашаю вас в гости. Путь на автобусе занял довольно много времени и нервов. Ну да, попытайся тут сохранить спокойствие, когда на вас пялятся почти все в транспорте. Хотя, довольно странная компания: худощавая мумия и рыжик в шляпе. -А думал, у тебя автомобиль, -недовольно пробормотал Накахара, когда парочка вышла на нужной остановке. -Ну да, с моим состояние только за руль и садиться, -усмехнулся шатен, открывая замок. -Беру свои слова назад, вот это хоромы! -были первые слова, когда Чуя вошёл зашёл в дом. –Да по сравнению с твоим домом, моя квартира просто кладовка какая-то. -Приятно слышать, -разуваясь, сказал шатен и прошёл на кухню. –Тебе что налить? –послышалось с другой комнаты. -Вино есть? –спросил Накахара, пройдя вслед за владельцем дома. –Ну и бардак у тебя,- пробормотал рыжеволосый, увидев куча исписанных нотных листов на столе. -Да, -проигнорировал последнюю фразу Дазай. -Наливай. В следующие минуты, парни уже сидят в гостевой, под общим пледом, и пьют, наслаждаясь видом, который открывается им, благодаря панорамным окнам.А за окном, тем временем, началась гроза, которая была только на руку маньяку, забравшемуся в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.