ID работы: 9625397

Thinking out loud

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Тёмные тучи заполонили небо, не давая и просвету. Сильный ветер упрямо гнул запорошенные снегом деревья. Началась настоящая буря; и среди всей этой суматохи, двое парней сидят на диване, под тёплым пледом, и с алкоголем в руках. Полное умиротворение и покой витает в воздухе, пропитанном свежестью. В гостиной не горит свет, лишь редкая молния освежает пространство, тем самым, давая Чуе лишний раз осторожно взглянуть на шатена; такого расслабленного, с закрытыми глазами. Тонкие пальцы Осаму плотно обхватывают бокал элитного виски, чуть покачивая его из стороны в сторону; и бывший детектив невольно засмотрелся на изящные кисти рук. -Ты ничего не слышал? – внезапно открыл глаза Дазай, и резко повернул голову, отчего Накахара залился краской. Поймали с поличным. -Да нет, вроде, -смущённо пробормотал рыжеволосый, пытаясь смотреть куда угодно, но только не в глаза музыканта. –Сыграешь на гитаре мне как-нибудь? -попросил он. -Где-то это я уже слышал, -парень усмехнулся, и это не понравилось Накахаре. –Без проблем, правда, но только мне и в правду кажется, что тут кто-то есть, -парень настороженно посмотрел по сторонам, а потом протянул руку собутыльнику бывшему детективу, и Чуя, как завороженный, прикоснулся к перебинтованной ладони. Вот теперь парень понимает, что значит бесповоротно, и по уши влюбиться. Хотя путь к этому признанию он проделал нелёгкий, ведь, как известно, самое трудное- сначала признаться самому себе, а потом уже другому человеку. Накахара был довольно вспыльчивым эспером, и признать влюблённость для него было целым лабиринтом. Первая стадия –ненависть, точнее, не сама ненависть, а лишь самовнушение, что именно таковой она и является. Это была их первая встреча, и лишь спустя долгое время, Чуя смог признать, что шатен понравился ему с первого взгляда. Второе –отрицание. «Боже, да кому может нравиться этот зазвездившийся парень». И последние –принятие, и у бывшего детектива оно было слишком долгим. И вот, путём «нереально сложных логических умозаключений», парень пришёл к выводу, что влюблён. Сейчас, Чую куда-то ведут, но ему абсолютно всё равно, пока его руку крепко сжимают, не давая возможности вырваться. -Останься тут, Чу, -сказал музыкант, когда дошёл до непонятной рыжеволосому комнаты. -Чу? –переспросил парень. Так необычно, хотя, все чувства, что он испытывал рядом с Осаму, были в новинку для него. -Да, отныне, будешь Чу. – Ну, Дазай не был бы Дазаем, если бы в такой момент хитро не усмехнулся. -Нашёл время, -недовольно пробурчал парень и опустил голову, для того, чтобы шатен не заметил мило пылающих щёчек. Музыкант повёл бывшего детектива наверх, по витиеватой лестнице, прямо в своё скромное убежище. Место, где хранятся его мысли, его воспоминания; место, где протекает его большая часть жизни. Пусть Накахара и не знает, но то, что ему разрешили зайти сюда, считается высшим знаком доверия. Осаму легко толкнул дверь, и перед Чуей открылся вид на скромную комнату, что была обустроена по типу «чердака». Хотя, может такое впечатление создавала дизайн косой крыши. -Что-то это комната не очень сочетается с роскошью твоего дома. –Вынес вердикт гость, на что Дазай добро улыбнулся. -Специально выбирал. В комнате, помимо свойственной любой комнате мебели, был расположен кошачий лоток и мягкая лежанка, в которой уютно устроился, и кажется спал кот. Вся комната была забита нотными листами, -пара были даже на потолке, - а в углу стоял кейс с гитарой. -Оригами увлекаешься? –спросил Накахара, рассматривая полки на шкафу. Шатен быстро пробежался по глазами по разноцветным фигуркам, навевающих, кстати, не самые приятные воспоминания. -Раньше любил собирать, -кратко ответил хозяин дома, и вдруг встретился лицом к лицу с гостем. В комнате царило безмолвное напряжение, сопровождаемое пронзительными взглядами. Казалось, такие разные и непохожие, но подтверждающие стереотип: противоположности притягиваются. Никто ни о чём не думал, они просто смотрели друг другу в глаза, не замечая, как омут влюблённости всё сильнее затягивает их в безвозвратный поток чувств. Но всё рано или поздно заканчивается, в том числе и такая спокойная атмосфера. И нарушителем её был довольно странный крик Дазая: -Ложись! Но, как назло, Чуя отходил дольше, поэтому музыканту пришлось насильно схватить за руку бывшего детектива и потянуть вниз. И вот, недоумевающий детектив лежит на полу, прижатый к шатену, пока над головой свистят пули. Стоп, пули? -Кто стреляет? –тихо спросил рыжеволосый, на что Осаму нахмурился и еле заметно пожал плечами, мол, кто его знает. Но слава богу, хозяин дома ещё в гостиной заметил странные шаги, а то внизу у них не было бы даже мнимого укрытия. И тут, Накахару накрыл страх. Страх, что в Дазая попадут, отчего парень сильнее прижался к шатену, пока тот заботливо поцеловал в макушку, тем самым, успокаивая. Выстрелы прекратились лишь спустя несколько минут, когда снайперы поняли, что по «мишени» они уже не попадут; однако парни, для уверенности, ещё минут десять признаков жизни особо не подавали. Кот, кстати, полностью подражал хозяину. -Откуда они знали, что именно сегодня ты будешь дома? –спросил рыжеволосый, когда они спокойно сели на кровать, которая, благо, находилась далеко от окна. -Наверное, следили за домом, -хмуро оглянулся Осаму. -Есть предположение, что это был тот, кто убил твоего отца. Только не пойму, чем ему ты перешёл дорогу, и как он пробрался сюда? –Накахара включил детектива. –У тебя был с кем-нибудь конфликт? -Я ни с кем особо не общался. -Тогда, может в подростковое время? -Исключено. -Ну должна же быть хоть какая-нибудь зацепка. -Советую, -осторожно начал Дазай, -проверить конкурирующую с отцом фирму. -Таких нет, мы все проверили, -махнул рукой Чуя. -Ну, я помню, что в семнадцать лет, отец поздно приходил с работы, из-за новой компании, которая открылась неподалёку. -А ты случайно не помнишь её название? –с надеждой спросил Накахара. Шатен усмехнулся. -Конечно, я помню название фирмы, которое вскользь слышал пять лет назад. И Чуя вздохнул. Ну полный тупик. Пока Накахара раздумывал о деле, Дазай в открытую любовался рыжими кудрями, не понимая, почему же парень прячет их под такую безвкусную шляпу. Голубые глаза, которые так задумчиво смотрят на, предусмотрительно спрятанное за занавесками, окно. Такие женственные черты лица, изящное тело, которое вечно было припрятано за тонной одежды и плащом. Да у парня считай появился настоящий фетиш на этого рыжика. И в дополнение, появилось то, чего шатен совсем не ждал –вдохновение. Без алкоголя, истинной природой порыв, который манил Дазая подойти к гитаре. Наконец, сущность музыканта, которая затаилась на давний срок, вышла наружу, показавшись миру. И виной всему этому – бывший детектив, не выдавшийся ростом. Милый Накахара и не догадывался, что являлся музой музыканта со дня встречи. Вот так и настигает любовь у творческих людей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.