ID работы: 9625397

Thinking out loud

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Жизнь порой ставит нам очень непростые преграды, которые обойти бывает трудно, но возможно. Бывает так, что пройти помогают друзья, которые отодвинут препятствия, и перед людьми вновь чистый и ясный путь, полный доверия и любви. Но существуют также ямы, в которых человек просто тонет. Он погряз в пучине страха, давления и стресса; а помочь выбраться некому. Конечно, редкий лучик света осветит проём, за который можно зацепиться, но солнце в этот день было за тучами и ничто бы не смогло помочь Осаму. Смертельная болезнь, от которой нет лекарств. Такое экспериментальные лечения, какое были у него, не помогает вылечиться, лишь дало ложную надежду, и сократили срок жизни. Это тёмное, пасмурное утро, Дазай вновь встретил с гитарой в руках, поникший, и с жуткой сонливостью. Рядом были аккуратно сложенные листы, исписанные нотами и какими-то непонятными буквами, которые он написал в порыве вдохновения. О, это прекрасные минуты можно сравнить с алкогольным опьянением, которое рано или поздно заканчивается. Только в этот раз, элитное виски заменил милый рыжик, в весьма строгом наряде. Накахара Чуя –бывший детектив, который смог найти самый краткий путь к сердцу этого музыканта; и во время встреч с ним, Дазай будто опьянён. Музыкант готов сочинять хоть целыми днями, если рядом будет милый рыжик. Но к сожалению, Накахара ушёл пару часов назад, искать информацию об этой фирме. Просто потрясающе! Без него, шатена вновь настигла, уже позабытая, депрессия. Да, встречу с матерью придётся отложить. Впрочем, как и гитару. Шатен обречённо лёг на диван, заложив руки за голову, и посмотрел в зашторенное окно. Его пытаются убить. Один вопрос, зачем? Он ведь и так умрёт, разве этого не написано в медицинской карте? Мутный взгляд музыканта заскользил по комнате, и остановился на полках с оригами. Надежды уже не осталось, так зачем их хранить? Боже, да это не депрессия, а настоящая апатия. Хотя, именно сейчас, Осаму хочет умереть. Хочет покончить со всем этим, однако, здесь, на земле, его теперь удерживает Чуя. Из-за него, он продолжит жить, и делать вид, что всё в порядке. Он никогда не скажет ему, что он живёт надеждой когда-нибудь умереть.

***

-Здравствуйте, у меня назначена встреча с Фёдором Достоевским, -деловым тоном произнёс Накахара. Парень был при наряде: чёрный строгий костюм, с ярко-малиновым галстуком. Правда, шляпу он оставил, ну да это не важно. -Да, всё верно, у него назначена встреча с неким… Накахара Чуя? -поинтересовалась она, и рыжеволосый кивнул. –Он ожидает вас в своём кабинете, пройдёмте. Девушка встала и пошла к лифту, громко цокая каблуками. -Вам на тринадцатый этаж, в восемьдесят пятый кабинет. Как выходите из лифта, направо и до конца коридора. Чуя кивнул, и на не гнущихся ногах подошёл к лифту. Самое странное тут было, что царила тишина. Обычно, в рабочие дни, всё здание кипит, уже он-то знает, а тут, кроме секретарши на входе никого не было. Вообще, здание в целом было мрачное: тёмные стены и скрипящие ворота. Кстати о воротах довольно интересно. Само здание находится за несколько километров от Асахикавы, и добираться туда Накахаре пришлось на такси. Так мало того, что многоэтажное здание находилось посреди леса, так ещё и воротами огорожено. Как-будто его вырезали из центра города, и вставили в лесную глушь, а-ля, так и надо было. Ладно, хорошо, бизнес в лесу –это можно простить, но вот старинные скрипящие ворота, -у Дазая они и то лучше, -это уже слишком. От кого они загораживаются? От диких оленей или медведей? Лифт был, на удивление, довольно роскошный, с зеркалами до пола, поэтому Накахара без труда видел, как на тросах, кабина поднимается наверх. Зрелище, не для слабонервных. Наконец, парень достиг злополучного тринадцатого этажа, -какое число символическое, -и повернул направо. Направо же, да? -Тихо, как в морге, -возмущённо шепнул Чуя, идя по коридорам. На идеально отполированной двери красовалась яркая цифра восемьдесят пять, и бывший детектив засомневался, не из золота ли она? Кстати, интересный факт- на других дверей цифр не было. Накахара глубоко вздохнул, и громко постучал. Слишком громко, что аж звук эхом разнёсся по безмолвно тихим коридорам; однако обстановку разбавил ответ за дверью: -Войдите. Ну, Чуя и зашёл. Кабинет Фёдора был выполнен богато, хотя бы за счёт панорамных окон, которые кстати располагались за спиной главы фирмы. Дубовый стол был заполнен многочисленным количеством бумаг, а за ним величественно восседал сам Достоевский, с такой хитрой ухмылочкой. -Накахара Чуя? –спросил он и парень кивнул, протянув руку для знакомства, однако, Достоевский проигнорировал этот жест. –По какому вопросу вы пожаловали в мою скромную фирму? Ну да, очень скромную. -Дело в том, что я веду расследование убийства Изаму Дазая, и вы рассматриваетесь, как подозреваемый, -медленно убрал руку Накахара. Слава богу, информацию о том, что детектива уволили, в базе данных ещё не появилась, благодаря вечно-ленивому начальнику. -Из-за конфликта, который произошёл пять лет назад? Неужели, у вас совсем не осталось подозреваемых? –поинтересовался Фёдор, чуть наклонив голову на бок. -Остались, но мы рассматриваем всех подозреваемых, и вы входите в их число. Достоевский вздохнул, однако, ухмылку не убрал. -Так что же вы хотите знать? –откинулся на спинку кресла владелец фирмы. -Из-за чего начался конфликт. -Это было пять лет назад, неужели, вы думаете, что я помню. «Уверен на все сто, что помните», -подумал Накахара. -Может, у вашей секретарши остались бумаги? -Может и остались, я позвоню ей, и на выходе она вам даст. -На выходе, вы что…-Чуя прошёлся взглядом по письменному столу, заваленному бумагами, -…Выгоняете меня? Но мы не закончили. -У меня дела, я перезвоню вам, когда у меня будет время. -Но мы же договорились обговорить всё минимум час. -Да, но вы слишком долго добирались сюда. -Ну простите, что ваша фирма находится в лесной глуши, -зло прошипел Накахара. –До свидания, -сказал бывший детектив и вышел из помещения. -Я бы предпочёл прощайте. -Я просто безумно тупой, раз не понял этого с самого начала! Конечно, после убийства твоего отца, фирма будет устранять тебя, так как ты теперь являешься полноправным наследником компании, -раздался радостный голос Чуи, как только Дазай поднял трубку. Парень всё-таки заснул. -Вот тут ты ошибся, отец бы никогда не завещал мне свою компанию. Изначально, он говорил, что у меня нет никаких способностей к юриспруденция, и совсем не тот склад ума. Тем-более, ещё тогда я решил связать свою жизнь с музыкой… -Я тоже так думал, но дело в том, что в своём завещании, он переписал компанию на тебя! -Погоди, в завещании? Он что, знал, что умрёт? -Возможно. Дело в том, что теперь, тебе просто нужно прийти, предъявить паспорт, и компанию начнут оформлять на тебя. Конечно, я опустил несколько не менее важных деталей, но суть ты понял. Дазай вздохнул. -А как ты узнал-то, что это он? -Я заметил на столе у Достоевского завещание твоего отца. А ты сам подумай, зачем человеку завещание от главы конкурирующей с ним компании аж пятилетней давности. -Погоди, кто такой Достоевский, и какого чёрта ты туда ходил? –зло спросил Осаму. То есть, ему шторы закрыть от пуль, а этот детектив пойдёт один в логово злодея? Ну так в край не годится! -Мне нужна была информация! Тем-более…- Чуя осёкся. Не хотелось говорить, что пошёл он туда сугубо ради рукопожатия. Тогда бы он и узнал всю правду, но Фёдор как будто всё знал. -Что, тем более, ты головой думаешь?! -Ты сейчас дома? –осведомился бывший детектив. -А где мне ещё быть? -Тогда жди, я сейчас приеду, нужно поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.