Часть 11
5 августа 2020 г. в 10:56
Время до прибытия Чуи, Дазая проводил в спешке. То нотные листы подальше убрать, или письма, в которых Осаму слепо и в своём «музыкальном» стиле признаётся в любви Накахаре (последние были нагло заперты в комоде на ключ). Бардак на столе, и грязная посуда в раковине. Такое чувство, что бывший детектив ушёл месяц назад, а не пару тройку часов. Так, впрочем, Чуя и застал своего друга: растрёпанного, с вороньим гнездом на голове, и с красными глазами. Да, не надо было открывать дверь в таком виде.
Накахара вопросительно поднял бровь, а сам оценивающе прошёлся взглядом по шатену, незаметно сглотнув ком. У Дазая была этакая привычка: писать музыку и горевать только в удобной одежде. Странная, зато навевает тепло и уют. Осаму был одет в широкую серую футболку, что свисала на одно плечо и сексуально открыло вид на ключицу парня, и в явно большие спортивные штаны, из-за которых взгляд Чуи иногда нет-нет, да спускался вниз.
-Я пришёл поговорить, -уже менее решительно произнёс Накахара, и Дазай по шире отворил дверь, впуская недавно ушедшего гостя. –Мы пойдём в твою комнату? –тихо спросил Чуя, невольно мотнув плечом.
-Как хочешь, -пожал плечами хозяин дома. Сейчас, ему правда всё равно.
-Тогда, поднимемся наверх.
Но всё-таки, у Накахары было чутьё. Что-то, да определённо было не так, только вот что, парень не мог понять. Не зря же он довольно долгий срок провёл в Детективном Агентстве.
-Всё в порядке? –поинтересовался рыжеволосый.
-А что может быть не в порядке, малыш Чу? –ухмыльнулся музыкант, и бывший детектив мысленно плюнул. Да что с ним может быть не так?
-Забудь, -резко произнёс Накахара. И правда, забудь –слово, которое как нельзя подходит в этой ситуации, потому что так хочется просто всё взять и забыть. Просто спокойно проводить выходные с Дазаем, а утром идти на работу в Агентство, из которого его благополучно выперли.
В комнате Осаму царил… Творческий беспорядок? Именно так окрестил у себя в голове Чуя этот бардак, который скопился у шатена за такой малый промежуток времени. Накахара про себя ухмыльнулся, когда увидел зашторенное окно. Да, рыжеволосый поступил крайне безрассудно, когда шёл один в логово Достоевского, но ведь это ради идиота напротив, как он не поймёт. Ввязывался бы Чуя во всё это из собственной прихоти? Определённо нет.
Стая воронов пронеслась за окном, громко каркая, а внезапно усилившийся ветер сдувал снег с деревьев.
-В общем, как я и говорил, -начал Накахара, -у Достоевского есть завещание твоего отца, но если честно, я пришёл туда, ради…Рукопожатия, -как-то неуверенно произнёс Чуя.
-Погоди, ради чего? –непонимающе переспросил Дазай. –Если я правильно тебя услышал, то готовься к смерти.
-Нет, ты не понял. Давай я всё объясню, ты знаешь, кто такие эсперы? –махал перед собой руками рыжеволосый.
-Нет, но звучит как название секты.
-Это не секта. Эсперы- это одарённые, понимаешь. Я вхожу в число людей, которые имеют способности.
-Да ладно? –неверяще протянул Осаму.
-Да, моя способность называется «Раскрой все тайны свои». Она позволяет читать мысли при физическом контакте.
-Не секта, да? –переспросил шатен.
-Точно.
-Тогда скажи, о чём я думаю. –Музыкант подумал, что если Накахара и вправду умеет читать мысли, то он сможет узнать то, что Осаму влюблён в милого рыжика.
У Накахары в этот момент произошёл ступор. Ну как доказать человеку, что ты умеешь читать мысли, если мысли Дазая прочесть он не может.
-Ну, как бы тебе сказать, твои мысли я прочесть не могу, -замялся бывший детектив.
Осаму прищурился.
-Ты пил сегодня что-нибудь?
-Нет, Дазай, это правда!
-Ладно-ладно, тебе пора домой, -музыкант осторожно подхватил Чую на руки и понёс к выходу. –Я закажу такси, поговорим, когда протрезвеешь.
Накахара, несмотря на сложившуюся ситуацию, покраснел. Не каждый день его на руках таскают.
Самой сложной преградой оказалась лестница. Та самая лестница, с которой так легко навернуться, что уж тут говорить про спуск с человеком на руках.
-Попытайся держаться покрепче, -попросил Дазай, спускаясь по этому ужасу современного интерьера.
-Может, гораздо разумнее будет опустить меня, я сам смогу спуститься.
-Ты пьян, Чуя, тебе сейчас лестницы противопоказаны, -сказал Осаму, покрепче прижимая рыжика к себе.
Кстати, получалась весьма пикантная поза. Накахару прижимали к себе, пока тот ухватился за широкий свитер, лицо рыжика утыкалось прямо в шею шатена, а вид открывался прямо на те самые соблазнительные ключицы.
-Дазай, я правда сам смогу спуститься, -сглотнул ком Чуя, и, не сдержав себя, легко поцеловал плечи музыканта, отчего тот замер на секунду, и… Оступился. Чтобы не поранить рыжика, Осаму, при падении, максимально сильно прижал к себе.
Получалось, что в итоге, Чуя снова лежит под музыкантом и знаете, даже не пытается выбраться. Локти шатена неприятно саднит из-за падения, а кожа на ладонях местами стёрта, зато Накахара полностью цел и здоров.
-Дазай? –неуверенно произнёс Чуя, однако был тут же заткнут поцелуем.
Примечания:
Вы наверное убьёте меня, но я снова уезжаю. Теперь, на более долгий срок: с 8 по 28 августа. Конечно, обежаю выпустить ещё главы перед отъездом, и сразу как приеду написать продолжение, но я чувствую, что когда вернусь, фанфик полностью обрастёт плесенью. В честь вот такое внезапной разлуки ( сама узнала только утром) клянусь выпустить следующую главу романтическую, ну или что-то в этом роде, ведь романтик из меня никакой.
В комментариях можно предложить какие-нибудь романтический идеи, ну или я напишу всё по стандарту: ужин при свечах и прогулка под луной.
Спасибо всем, кто читает это!