ID работы: 9625397

Thinking out loud

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Этот, как казалось на первый взгляд, простой и невинный поцелуй, был наполнен страстью и любовью. Полузакрытые глаза и нежные губы партнёра создавали неописуемый эффект. Руки Чуи невольно зарылись в кудрях тёмного шоколада, тем самым прижимая к себе ещё ближе, хотя между ними и так не было даже сантиметра. Однако, всё рано или поздно кончается, и в данном случае –это воздух, который так нагло прервал чудесный момент сближения. Накахара, так несвойственно ему, покраснел и попытался отвернуться, на что Дазай ухмыльнулся и, поцеловав в щёку, встал. -Ну, и что это было? –спросил всё ещё смущённый рыжик. -Неужели ты не знаешь? –с иронией спросил Осаму. –По-це… -Я не про это, -снова залился краской бывший детектив. –Зачем ты это сделал? -Боже, ты знаешь, что из тебя так себе детектив. Я думаю, что и так было понятно, что ты мне нравишься, -уверенно произнёс Дазай. –Зато, теперь я точно убедился, что ты не пил. -Уж конечно не пил, хотя вина сейчас не хватает, -почесал затылок Чуя. -Тогда, как насчёт романтического ужина? –шутливо предложил музыкант, не зная, что парень согласиться. Аргументировав тем, что голодный. Пришлось и вправду что-то делать, только вот, готовить никто не умел. -Что будем готовить, Чу? –спросил шатен, повязывая на пояс смешной фартук с розами. -Не знаю, а что у тебя есть? -Накахара с сомнением прошёлся по одеянию парня, и уже хотел задать вопрос, как прервал себя, всего на минуту усомнившись в адекватности сей творческой личности. -Мало чего. -Ясно, готовить хотя бы умеешь? -Моя кухня пока цела, -провёл рукой по плите Осаму. -В том- то и дело, что лишь пока, -подозрительно покосился на музыканта Чуя и открыл холодильник. –Чем ты питаешься? Воздухом? -Нет, но у меня был в планах поход в магазин. -Когда? -Завтра, хотя, в моём состоянии это проблематично. –Пожал плечами Дазай. -Тогда схожу я, а ты будь на связи. -Хорошо, только недолго, а я тут посплю пока. –Довольный ситуацией музыкант уже хотел подняться наверх, как его нагло схватили за свитер. -Ну уж нет, так не пойдёт, давай лучше приготовим из того, чего у тебя есть, -стал рыться по шкафам Накахара. -Что хорошо идёт с вином, Чу? –спросил шатен, повязывая на пояс смешной фартук с розами. -Жареное или запеченное красное мясо, а также бекон хорошо сочетаются с ягодными оттенками Shiraz Family Selection. -Накахара с сомнением прошёлся по одеянию парня, и уже хотел задать вопрос, как прервал себя, всего на минуту усомнившись в адекватности сей творческой личности. -Да ты прямо знаток. -Заткнись, молю, скажи, что у тебя есть мясо! -Да вроде было в морозилке, -махнул рукой Осаму в сторону холодильника. -М-да, у тебя нету ничего, кроме мяса, которое ты не сможешь даже запечь. Откуда оно у тебя? –спросил Чуя, доставая из морозильной камеры внушительный кусок мяса. -В подарок принесли. -Мясо? -Тебе когда-нибудь дарили мясо? -Нет, зачем? -Тогда завидуй молча. Вот это перепады настроения у парня. Ещё утром ему хотелось поскорее умереть, и мучала головная боль, а в обед шутит, как ни в чём не бывало. На кухню прибежал кот. -Ты её хотя бы кормишь? –поднял бровь рыжеволосый. Хотелось спросить «Зачем, её же не существует», однако шатен промолчал. Будет очень трудно объяснить, что кота на самом деле нет. -Это мальчик, -уклонился от ответа Дазай и стал искать в интернете «Как запекать мясо». –Всё я нашёл рецепт. -Рецепт? И какой? –с сарказмом спросил Накахара. -Нужно положить его в духовку, желательно на противень -Потрясающий рецепт! Там что, так и написано «желательно»? -Да, я так и знал, что в будущем мог бы стать известным поваром! -Да никогда в этой жизни! –категорический замахал руками бывший детектив. -Ладно –ладно, что такое противень? У Чуи задёргался глаз. -Как ты жил до этого? -Раньше я не испытывал сильную потребность в еде. -А сейчас? -А сейчас у нас романтический ужин, -улыбнулся Дазай. -Ну ты ещё крикни на всю округу. -Без проблем, Чу, -Осаму уже подошёл к окну, как его опередил Накахара, прикрывая его своим телом. -Я пошутил, придурок! -Хорошо, ты нашёл противень? «Ей богу, как ребёнок», -подумал рыжеволосый. -Открой духовку, увидишь, -загробным голосом произнёс Чуя. Ну музыкант и открыл духовку. -И что, это противень? –повертел в руках тонкий металлический лист с загнутыми краями и невысоким бортиком Дазай -Да ты просто гений. -Чу, твой сарказм неуместен. И что, мясо просто надо положить на противень и в духовку? -Ну, видимо да. Шатен подозрительно глянул на мясо, а после на противень. -Ладно, будь что будет. Аккуратно положил в духовку металлический лист с холодным мясом в духовку музыкант. -И на сколько градусов включать? –спросил Накахара, рассматривая цифры. -Давай на все сто восемьдесят! -Ты уверен? -Более чем. -Ладно, -протянул Чуя, с опаской прокрутив стрелочку до нужной отметки. –Вроде ничего не взорвалось, -спустя несколько секунд сказал рыжеволосый. –Выходи, Дазай! –крикнул он уже исчезнувшему музыканту. Тот с опаской выглянул. -Что, всё цело? -Пока да. -Ну тогда отлично! Довольный и радостный шатен снова прошёл на кухню и по-хозяйски сел на кресло, закинув ногу на ногу. -А ты говорил, что я не стану поваром. -Определённо! -Но ничего же не взорвалось! -Это пока, тем более, запечь мясо –это не результат. Приготовил бы хотя бы «Тамаго-яки», тогда и посмотрим, какой из тебя повар. -Ну да, ну да, --прошептал полусонный Дазай, который уже успел поудобнее устроиться в кресле и задремать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.