ID работы: 9625464

Insomnia

Слэш
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Поки

Настройки текста
Примечания:
— Опять мы с голой жопой, — страдальчески вздохнул Джет.       Спайк услышал, как звякнули тарелки о поверхность стола, и приоткрыл один глаз. Яичница и крепкий черный кофе, пища богов. Стоило ему ощутить их насыщенный аромат, рот моментально наполнился слюной. Стряхивая ленивое сонное оцепенение, он сел на продавленном желтом диване — пружины надсадно скрипнули — и принялся за еду. Джет как-то по-стариковски вздохнул и устроился в таком же желтом кресле напротив с сигаретой в пальцах. Дым плавно поплыл к потолку. Набив рот до отказа, Спайк покосился на него. Лицо у Джета было такое, будто он сожрал лимон. Встал не с той ноги, что ли? Или счета опять пришли? — Я-то надеялся, вот, прищучим Азимова и наконец поживем как нормальные люди, хоть немного, — проворчал Джет, без энтузиазма тыкая вилкой в свою порцию. Настала очередь Спайка мысленно вздыхать. Ну точно. Что еще, кроме счетов, могло так дурно повлиять на расположение духа напарника? — А я еще за ремонт истребителя не расплатился… Про замену деталей «Бибопа» вообще молчу, — продолжал вздыхать он. Спайк знал: если не остановить эти причитания, Джет вынесет ему мозг еще до полудня. — Говорят, уныние — один из смертных грехов. — А твой — чревоугодие, — беззлобно огрызнулся Джет и отпил кофе. — Умирать, так вкусно. — Правильно говорить — «умирать, так с музыкой», дурень, — пробурчал Джет, но все-таки приподнял уголки губ в улыбке. Спайк спрятал ответную улыбку в кружке с кофе. Конечно, он знал, как говорить правильно. А еще за три года, проведенные вместе, он успел достаточно узнать напарника, чтобы понять, что именно поднимает ему настроение. Но счета — это всегда тяжелый случай. Вот и снова выражение лица Джета стало мрачным. — Я серьезно, Спайк. Только с одними задолженностями разобрались, а тут опять новые. А я еще хотел «Рыбу-молот» покрасить и отполировать, поменять кое-что по мелочи…       Ну вот опять, заезженная пластинка. — У тебя что, геморрой обострился? — скучающе протянул Спайк. Джет чуть не подпрыгнул на кресле от возмущения. — Кризис среднего возраста наступил? — продолжал Спайк. — Грыжа? Артрит? Или просто не стоит?       Этого Джет стерпеть не смог. — Вот я те сейчас покажу, стоит у меня или нет!..       Спайк приподнял брови. — Что, прямо сейчас? Неплохое начало дня. — Да пошел ты! Что-то прошлой ночью ты не жаловался, что у меня не стоит! — повысил голос Джет и тут же умолк. Вид у него стал сконфуженный. Спайк предпочел не заострять внимание на последней фразе и опустил глаза в тарелку. Они с Джетом работали вместе уже два года, но по негласному обоюдному согласию никогда не обсуждали свои отношения. Кем они были друг другу? Напарниками, партнерами? Скорее всего, это было самое точное определение. Остальное Спайка не волновало. Но знать, что кто-то прикроет ему спину в перестрелке и поделится последней сигаретой, было, пожалуй, приятно. Возможно, именно благодарность и одиночество порой толкали их с Джетом друг к другу. Спайк об этом не думал и думать не хотел.       Джет снова принялся разоряться: — Да у нас даже на остаток дня еды нет, я последние яйца на эту яичницу извел! — Что, свои тоже? — Спайк!       Тут Спайк кое-что вспомнил. — Ну почему, есть, — сказал он, жестом фокусника достал из внутреннего кармана пиджака какую-то картонную коробочку и продемонстрировал Джету. Тот пригляделся к названию на коробке. — Это что, поки (1)? — Я случайно умыкнул их у спутницы Азимова и забыл отдать, — разрывая упаковку, сообщил Спайк. — Тебе что, десять лет? И зачем они тебе? — фыркнул Джет. Спайк немного подумал. Сейчас он покажет ему, зачем. Половина поки поломалась, пока он таскал их с собой, но ему хватило бы и одной. Вставив палочку в шоколадной глазури в зубы, Спайк наклонился над столом, уперевшись в него обеими руками, и подался к Джету. Глаза у того немного расширились от удивления. Кажется, он слегка растерялся от неожиданности. — Ты что творишь?       Спайк ждал, лукаво улыбаясь одними уголками губ и глядя Джету в глаза. Мгновения, когда ему удавалось застать напарника врасплох, всегда забавляли его. Джет поколебался, но, наконец решившись, быстро подался вперед и откусил кончик поки. Прожевал, не глядя на Спайка. Тот не шевельнулся. Джет быстро посмотрел на него, и в глазах его так и читался ответный вызов. Мол, думаешь, мне слабо? Без дальнейших раздумий, не закрывая глаза, Джет откусил остаток палочки, и Спайк ощутил его обветренные сухие губы на своих. Глаза автоматически закрылись. Целоваться в такой позе было неудобно, но Спайк об этом забыл, стоило Джету стать более напористым. Его дыхание пахло черным кофе и горечью табака, и это раздразнило в Спайке что-то вроде азарта. Он игриво скользнул языком по нижней губе Джета и тут же отстранился, даже не пытаясь скрыть самодовольную улыбку. Секунда, и от его конца поки ничего не осталось. Как ни странно, при поцелуе они почти не мешали. Вид у Джета был такой, будто он не до конца понимал, что это только что было. — Это за завтрак. Почти что в постель, — Спайк слегка ухмыльнулся и тут же протянул Джету пустую тарелку. — Добавка будет?       Джет моргнул. — Детский сад, — хмыкнул он с усмешкой. Спайк ответил тем же. Он получил, что хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.