ID работы: 9625464

Insomnia

Слэш
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Собачий вальс. Интерлюдия

Настройки текста
Примечания:
      Спайк давно усвоил: утро добрым не бывает. Особенно, если на борту корабля есть маленькая надоедливая собака. — Эйн, а ну отдай, сейчас же!       Пес не послушался, застыл на пороге каюты Джета, где вчера ночью заснул Спайк. Обычно они не засыпали в одной постели, не те отношения. Но порой бывали исключения, как, например, в этот раз. Спайк настолько вымотался после вчерашней охоты (впрочем, не принесшей никаких результатов), что ему хватило одного раунда, чтобы отключиться. Он был благодарен Джету, что тот не стал его будить, но просыпаться в его постели было более чем странно. По крайней мере, удалось выспаться. Когда Спайк продрал глаза, напарника уже не было. Неудивительно, он всегда был ранней пташкой. Интересно, они спали вместе или Джет ушел в гостиную? Вряд ли он сунулся бы в каюту Спайка, зная, насколько тщательно он охранял свое личное пространство. В этом было еще одно достоинство Джета. Мысль об этом вызвала легкую полусонную улыбку.       Ужасно хотелось курить. Зевая и потягиваясь, Спайк принялся одеваться. Некоторое время он потратил на поиски запропастившейся рубашки. Не мог же Джет впасть в такое буйство прошлой ночью, чтобы зашвырнуть ее куда-нибудь в гиперпространство? Только когда на пороге каюты появился Эйн со знакомой желтой тряпкой в зубах, Спайку все стало ясно. — Черт, опять ты за свое! А ну отдай! — он рванулся к псу, но тот отбежал на несколько метров, волоча за собой рубашку, и припал на передние лапы. Обрубок хвоста вертелся туда-сюда, как пропеллер, того и гляди, взлетит. Глаза-бусинки светились издевательским озорством. В последнее время у Эйна появилась отвратительная привычка таскать личные вещи и отдавать их только за угощение. Недавно он умудрился спереть у Джета коммуникатор и отдал его, только когда получил одну из его сосисок на ужин. Теперь, видимо, очередь дошла до Спайка. — Нет у меня ничего! — развел он руками. — Я только что встал, а ты не даешь мне одеться!       Словно в ответ на его слова, Эйн самодовольно задрал морду и побежал прочь, не выпуская рубашки из пасти. Бегал он удивительно быстро для своих коротеньких лап. — Эй, стой! Эйн! Стоять!       Никогда еще Спайка не игнорировала собака, да еще так демонстративно-нагло. Он уже готов был бежать спасать рубашку как был, в одних брюках и босиком, но воздух был ощутимо прохладным. Наверное, опять система отопления барахлит. Передернув плечами, Спайк огляделся по сторонам. Не в одеяло же заматываться?       На спинке стула небрежно висела старая, выцветшая футболка Джета, в которой он обычно ковырялся в истребителях. Поколебавшись, Спайк принялся натягивать футболку. На какое-то мгновение его окутал запах Джета: машинное масло и табак, пот и дешевый дезодорант, тело и кожа. Точно так же пахла его постель. И этот запах уже казался Спайку до странного привычным.       Эйн снова остановился и выжидающе уставился на него, словно приглашая поучаствовать в какой-то веселой игре. Пробурчав себе под нос что-то вроде «Ну, держись», Спайк с громким топотом погнался за ним.       Как он и ожидал, Эйн помчался на кухню — туда, откуда доносились негромкое бормотание радио и насыщенный запах поджаренного бекона, да такой, что у Спайка разом заворчало в желудке. Но сначала он был твердо намерен вернуть свое.       Стоило Спайку показаться на пороге, как Эйн, не выпуская рукав уже изрядно помятой и пожеванной рубашки, прижался пушистым задом к ноге Джета. Тот, как обычно, колдовал у плиты в аккуратно повязанном белом фартуке. Ни дать ни взять, образцовая домохозяйка. В другой ситуации Спайк рискнул бы здоровьем и отпустил какую-нибудь шуточку, но сейчас он был слишком зол.       Ощутив прикосновение, Джет оторвался от сковородки и посмотрел сначала на Эйна, потом на пыщущего гневом Спайка. Тот ткнул на вельш-корги пальцем: — Он спер мою рубашку и не отдает! Это ты его избаловал! — И тебе доброго утра, — Джет невозмутимо наклонился к псу с кусочком бекона в руке. — Эйн, если отдашь это, получишь кое-что вкусное.       На это Эйн и рассчитывал: он моментально выпустил рубашку и сомкнул челюсти на угощении, постаравшись, впрочем, не укусить Джета. Спайк тут же выхватил у пса одежду и принялся осматривать на предмет повреждений. Рубашка стала такой мятой, что впору пускать ее на тряпки. — Эйн, посмотри, что ты наделал! Вся моя одежда в стирке, в чем мне теперь ходить? У этой собаки столько же ума, сколько зловредности. Свалился на наши головы. А ты ему потакаешь!       Продолжая ворчать, Спайк плюхнулся на расшатанную табуретку и прислонился спиной к холодной стене, обшитой железом. Джет просто обязан компенсировать его плохое настроение горячим завтраком, раз уж он добровольно выбрал себе роль домохозяйки. От шкворчания на сковородке неприятно засосало под ложечкой. — Конечно, во всем виноват я, — хмыкнул Джет, не отрываясь от готовки. — Хватит изображать королеву драмы. Между прочим, у меня он тоже вещи таскает. Собаке просто хочется внимания. Мы с ним даже не играем. — Еще чего не хватало, — возмутился Спайк. — Недавно он увел у меня сигареты, всю пачку.       Джет даже не повернул головы. — Он заботится о твоем здоровье. Лучше скажи ему спасибо. — Спасибо? — взвился Спайк. — Ты видел, что он сделал с моей рубашкой? Она мятая, как из задницы, и вся в собачьих слюнях!       В это самое мгновение Джет обернулся и как-то странно посмотрел на Спайка. Что выражало лицо напарника, тот так и не понял. Озадаченность? Удивление? Только сейчас он осознал, что все еще сидит в футболке Джета. Они были почти одного роста, но разной комплекции. Если на широкоплечем, крепком Джете ткань была почти в обтяг, то на тощем, жилистом Спайке болталась, как на вешалке.       Напарник по-прежнему не сводил с него глаз. Спайку стало… неудобно? Пожалуй, это действительно вторжение в личное пространство. — Что? Я замерз.       Неожиданно Джет слегка ухмыльнулся. — Это что, намек такой?       Спайк немного подумал и ухмыльнулся в ответ. Судя по блеску в глазах Джета, он разглядел вызов во взгляде Спайка. Отложив деревянную лопатку, которой переворачивал ломтики бекона, шагнул к нему. Теплая, неметаллическая рука обхватила шею Спайка сзади знакомым требовательным жестом. Он откинул голову и встретил потемневший взгляд Джета, потянул к себе за ткань фартука на груди, скомкав ее в кулак. Их губы встретились на полпути и тут же задвигались в мягкой борьбе за первенство. Уже почти привычно. Джет напирал, почти жадничал, его поцелуи больше напоминали ленивые полуукусы. Обычно Спайк не давался, дразнил, но сейчас почему-то не хотелось. Распахнул губы и ощутил волну теплой дрожи, когда их языки соприкоснулись. Он игривым быстрым движением скользнул кончиком языка по губам Джета и уловил его слабый вздох. Когда очередной поцелуй закончился, у Спайка самую чуточку, но томительно-сладко кружилась голова, как от шампанского. Еще плывший взгляд выхватил Эйна, все так же сидевшего у плиты. Кажется, он все это время был здесь. По слишком умным для собаки глазам-бусинкам ничего нельзя было прочесть. Отвлек Спайка резкий запах. — Эй, Джет.       Напарник, кажется, еще приходил в себя. — Что? — Бекон сгорел.       Пауза. — Вот черт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.