ID работы: 9625464

Insomnia

Слэш
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тихие игры. Повседневность, занавесочная история, флафф

Настройки текста

«Тихие игры под боком у спящих людей Каждое утро, пока в доме спят даже мыши Мальчики знают, что нужно все делать скорей И мальчики делают все по возможности тише». © Наутилус Помпилиус — «Тихие игры»

      Это было, можно сказать, своего рода соревнование. Как всегда, тренируясь в гостиной в одних спортивных штанах, Спайк старательно провоцировал Джета. Джет же, в свою очередь, не менее старательно делал вид, что не ведется.       Вот именно сегодня ему приспичило тренироваться именно в гостиной… Мог бы пойти в ангар или на капитанский мостик там. Джет, между прочим, делом занят, пытается нарыть хоть что-то на преступника, за которым они сейчас охотятся. После того, как его показали в «Обойме», этот гондон, похоже, почуял неладное и залег на дно. Тем хуже — для них со Спайком, разумеется.       Взгляд сам собой перепрыгнул с данных на мониторе компьютера на Спайка. Тот выделывал кульбиты прямо напротив Джета, отвешивал пинки невидимому противнику, ставил ему подножки, подсекал поворотом босой ступни. И все это с такой легкостью, будто играючи, и с таким лицом, будто Спайку смертельно скучно. Впрочем, у него всегда такое лицо. То, как дерется напарник, всегда больше напоминало Джету танец: плавный, с выверенными движениями, почти изящный. Наверное, все восточные единоборства выглядят примерно так. В какой-то момент Джет залип на движения сильных рук, перевитых синеватыми реками вен, на то, как перекатываются под кожей мышцы, на то, как тонкие хваткие пальцы будто бы гладят воздух… Пришлось мысленно схватить себя за шиворот и буквально уткнуться носом в экран. Проклятье. Можно, конечно, попросить Спайка уйти, но сделать это означает признать поражение. Джет уже буквально видел эту самодовольную ухмылку. Нет уж, такого удовольствия он Спайку не доставит. Хотелось бы верить, что напарник не подозревает, какое влияние оказывает на него, Джета. Иначе просто изведет его своими шуточками.       Джет честно пытался сосредоточиться на деле. Пробивал преступника по каналам связи, читал базы данных целых пятнадцать минут — практически рекорд. Но когда Спайк рядом начал громко и прерывисто дышать после каждого удара по воздуху, игнорировать его стало в разы сложнее. Ведь такое же шумное и сбивчивое дыхание было у него прошлой ночью после тех головокружительных поцелуев. Джет осторожно поднял взгляд. Сейчас тело напарника, должно быть, такое же разгоряченное, как вчера в постели. Крепкая грудь тяжело вздымается, линию позвоночника так и тянет обвести пальцем. Отвести кудрявую темную челку со взмокшего лба, поймать губами каплю пота, катящуюся по шее… И так же, как эта капля, пробежавшая вниз по коже Спайка, по телу Джета прокатилась медленная, томная волна тепла. Прокатилась и угнездилась в паху, вызывая вполне определенные ощущения. Дерьмо. — Ни к чему так напрягаться. На твои муки совести смотреть тошно.       Прибегать к стратегическому отступлению было поздно. Понимая, что спалился, Джет поднял глаза, готовый смириться с неизбежным. Ну точно: Спайк прямо-таки расцвёл от самодовольства. Во взгляде поблескивало плохо скрываемое торжество. Мальчишка. Какой же он все-таки мальчишка. Губы Джета тронула лёгкая улыбка. — Ну ты ведь сам этого добивался, а? — он поднял обе руки, мол, сдаюсь. Всегдашняя насмешливая улыбка напарника стала ещё шире. — Ради такой благодарной публики хочется постараться, — Спайк театрально поклонился. Джет продемонстрировал ему средний палец, что не вызвало у Шпигеля ничего, кроме смеха. — Я что, тебя отвлекаю?       Джет выразительно приподнял пересеченную шрамом бровь. Спайк же не считает его настолько идиотом, чтобы клюнуть на такую очевидную провокацию? Напарник тем временем подплыл — иначе не скажешь — к столу, едва не виляя задницей (вот шлюхан), совершенно наглым жестом вынул изо рта у Джета сигарету и подмигнул ему. — Говорят, молчание — знак согласия.       С этими словами Спайк обхватил губами фильтр, не спуская с Джета фирменного лукавого взгляда. В такие минуты Джет не знал, чего ему хотелось больше — хорошенько стукнуть парня или поцеловать.       Кстати, об этом… Едва он понял, что губы Спайка сейчас держат сигарету там же, где только что касался он, Джет ощутил, как комок тепла в низу живота стал как будто тяжелее. Кто вообще придумал этот непрямой поцелуй…       Внезапный порыв заставил Джета подняться с дивана, обойти и стол, и напарника только для того, чтобы обвить рукой его пояс и прижать к себе его ещё разгоряченную спину. Металлическая рука легла поверх живой, заключая Спайка в кольцо. Тот не шевелился, потягивая его, Джета, сигарету. Будто не заметил. — Отомри, — шепнул ему в ухо Джет и тихо засмеялся, когда от его шёпота задняя часть шеи напарника покрылась мурашками. — Кто тут ещё спалился, — не меняя интонации, усмехнулся он и коснулся мурашек губами — прямо там, где заканчивалась линия роста волос. Спайк медленно обернулся на него через плечо со знакомым хитрющим выражением лица, потянулся ближе. Джет уже прикрыл глаза и распахнул губы для поцелуя, как струя табачного дыма ударила прямо в лицо. Он зажмурился. Не был бы сам курильщиком — закашлялся бы. Рядом послышалось сдавленное хихиканье. Мальчишка. — Ты невыносим, — пробормотал Джет, открывая глаза. Это был не упрёк — простая констатация факта. Спайк ничуть не смутился. Вид у него стал ещё более вызывающий. — За это ты меня и ценишь.       Это был не вопрос. Как будто Спайк не нуждался в подтверждении. На самом деле нуждался, ещё как, и Джет знал это, как никто другой. Теперь напарник потянулся за поцелуем сам, но Джет слегка отстранился и привычным жестом хлопнул его по тощей заднице. — Не ты один умеешь играть в эту игру. — Снова шёпот на ухо, который отзовётся у Спайка во всём теле. Джет уже достаточно изучил все его рычаги, чтобы узнать это. «Кайфоломщик», — отчётливо читалось у напарника в глазах. Ничего, ему полезно, может, перестанет так наглеть. Посмеиваясь про себя, Джет с гордым видом направился к ванной. Пора освежиться, да и твёрдость в штанах покоя не даёт.

***

— Так что ты там говорил про игру? — Твою мать, Спайк!       Джет чуть не подпрыгнул на месте прямо в тесной ванной, когда напарник отдёрнул шторку, по-идиотски улыбаясь во весь рот. Первым порывом стало желание прикрыться руками, будто он какая-то школьница. Глупо, ведь Спайк уже видел его обнажённым. Не взгляд — полвзгляда понадобилось Джету, чтобы понять: напарник сейчас тоже без одежды. Совсем. Пожалуй, только воспитание не позволило ему опустить взгляд туда, куда не следовало бы. — Что встал, подвинься, — ничуть не смущаясь, сказал Спайк. Пока Джет ошалело хлопал глазами, он успел перешагнуть через бортик ванной и теперь бесцеремонно оттеснил Джета бедром. Спайк подставил голову под тёплые водяные струи с улыбкой Чеширского кота. Пораженный такой наглостью Джет не сразу нашёлся, что сказать. — Тебе не кажется, что ты малость оборзел?       Спайк лениво приоткрыл один глаз. Не будь он таким мокрым, был бы похож на разомлевшего кота. А теперь напарник почему-то казался младше своего возраста и каким-то… беззащитным? Джет почувствовал, как праведное негодование начинает утихать, но для порядка всё равно проворчал: — Что, нельзя было дождаться своей очереди? Обязательно вторгаться ко мне в ванную?       Уголки губ Спайка попозли вверх. — Надо же. Ты что, смущён?       Напарник застал его врасплох второй раз за вечер. Но признавать это совершенно не хотелось. — В чём проблема, Джет? — продолжал Спайк, как ни в чём не бывало взяв флакон с шампунем. — Мне нужно освежиться после тренировки, тебе тоже. Так зачем зря тратить время и горячую воду? — Ты всё заранее продумал, так? — пробурчал Джет. После таких убийственных аргументов ответить было нечего. Спайк негромко засмеялся и вдруг обвил шею Джета руками. Тело напарника оказалось вплотную прижато к его собственному. Кудрявая шевелюра, обычно похожая на воронье гнездо, отяжелела от воды и придавала Спайку какой-то трогательный, невинный вид. Почти невинный, если не учитывать пляшущих на глубине зрачков чертей. — Брось. Тебе нравится, я знаю. — Спайк понизил голос. Его рука скользнула вниз по груди Джета и остановилась только в районе паха. Теперь ни о какой невинности речи быть не могло.       Джет тут же отзеркалил движение напарника и ощутил под пальцами знакомую твёрдость. Спайк обезоруживающе улыбнулся. Непохоже, чтобы он вообще знал, что такое стыд.       Поцелуй был мокрым, но тёплым и непривычно мягким. Вторую руку Джет осторожно запустил в спутанные, отяжелевшие от воды пряди Спайка и слегка надавил ему на затылок. Поняв, напарник раскрыл губы, как будто жаждал почувствовать Джета больше. Скорее всего, так оно и было.       Пожалуй, принять душ вместе было не такой уж плохой идеей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.