ID работы: 9625464

Insomnia

Слэш
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

I Ship It! Преканон, hurt/comfort, нецензурная лексика

Настройки текста
Примечания:
— Какой же ты всё-таки дебил, — процедил Джет, поднимаясь на капитанский мостик. Лестница до него была совсем маленькой, в несколько ступенек. Но когда одной рукой поддерживаешь бухого напарника и тащишь его практически на себе, как мешок, а другой волочешь громоздкую неудобную аптечку, поневоле запыхаешься. Где-то в районе висков билась головная боль, пока ещё слабая — но только пока. Сбоку, едва переставляя длинные ноги, пьяно хихикал Спайк. Этот звук бесил ещё больше. Весело ему, мать твою. Опять чуть весь бар не разнёс. А отдуваться кому? Конечно, ему, Джету! — Шагай давай! — прикрикнул он, встряхивая напарника. Голова Спайка была опущена, непокорные волосы практически полностью скрывали лицо, поэтому Джет не видел его выражения. Да и в полумраке мало что увидишь — ночную тьму развеивала только холодная, призрачно-голубоватая подсветка стола. Джет грубоватым жестом толкнул Спайка туда. Тот покачнулся, плюхнулся тощей задницей прямо на стол и снова тупо захихикал. Боже, сколько он выжрал? — Не умеешь пить, так не берись, — кипел Джет, расчехляя аптечку. Тяжёлая крышка сердито хлопнула об стол. — Я же говорил, с охотниками надо быть аккуратнее. Ты для них новое лицо, они ещё долго будут к тебе присматриваться. Мы шли в этот бар просто чтобы отдохнуть и завести полезные знакомства заодно. В нашем деле это лишним не будет. А ты взял и всё испоганил! Вот зачем надо было сцепляться с целой бандой? Неужели нельзя было без мордобоя?       Всё то время, что Джет говорил, Спайк улыбался — задорно, так, будто всё на свете для него игра. Джет уже начал привыкать к этой улыбке, но сейчас она только раздражала ещё больше. — Зато оставил неизгладимое первое впечатление, — самодовольно ухмыльнулся Спайк. На щеке ссадина, из носа идёт кровь, на губе трещина. Идиот. — Это уж точно, — проворчал Джет и смочил антисептиком ватку. — Морду подними.       Спайк поднял. В казавшихся чёрными глазах вспыхивали и гасли весёлые звёзды, взгляд неотрывно следил за действиями напарника. Джет это видел, но старался игнорировать. Как и неловкость, возникшую, когда он металлической рукой взял Спайка за подбородок, а живой принялся грубовато оттирать кровь с его лица. — Все старания псу под хвост, — вздохнул Джет, чувствуя, как дыхание напарника щекочет ему руку. Что-то внутри откликалось такой же волнительной щекоткой. Спайк снова ухмыльнулся, как Чеширский кот из старой детской книжки. — Это мой стиль работы. — Это не стиль, а долбоебизм.       И всё-таки основной запас гнева уже выдохся, Джет это чувствовал. Наверное, к сумасбродству Спайка он тоже начал привыкать, если такое вообще возможно. Он не знал, почему каждый раз вытаскивает его задницу из неприятностей, почему играет в медсестру и врачует ему раны. Наверное, потому что сам Спайк не опустится до таких мелочей. Скорее, словит инфекцию, безразлично пожмёт плечами и скажет: «Чему быть, того не миновать».       Придурок. — Тебе бы пошёл белый халат, — нагловато улыбаясь, протянул Спайк со знакомым флиртующим выражением лица. Джет невольно вспыхнул. Получать знаки внимания от напарника было всё ещё непривычно. И вообще, он что, мысли читать научился? Он нахмурил брови, пытаясь скрыть неуместное смущение. Давно не подросток же, в конце концов… — Ты что, ни о чём другом думать не способен? — пробурчал Джет, откладывая окровавленную ватку. Он хотел прилепить пластырь на щёку Спайка небрежно-грубовато, не давая слабину. Не получилось: пальцы, словно зажив самостоятельной жизнью, осторожно приклеили пластырь на ссадину, слегка провели по гладко выбритому лицу. Чёрт. Не удержался.       Судя по тому, как уголки губ Спайка поползли вверх, он ощутил перемену настроения Джета. В его глазах плескался тёплый коньяк. — Когда ты настолько близко, думать я в принципе не способен.       О, блядь. Он действительно сказал это. Причём в ту самую секунду, когда Джет случайно — действительно случайно! — дотронулся до припухшей разбитой губы кончиками пальцев. Губы Спайка были сухими, чуть обветренными. Притягательными, как обычно. И наверняка поцелуй будет со вкусом крови. — Складно пиздишь, — признал Джет, слыша, как изменился его голос. Он стоял так близко, что колени Спайка, всё ещё сидевшего на столе, касались его бёдер. Напарник не отводил взгляда, казавшегося враз протрезвевшим.       Секунда. Две. Три…       Рука Спайка обхватила его за шею, притянула к себе. Напарник не выдержал первым. И это почему-то было приятно.       Дальше были только поцелуи, шорох одежды и тепло обнажённых объятий. Ночная тьма, проникавшая сквозь толстое обзорное стекло, царапающие облака небоскрёбы вдали, жемчужный осколок луны в вышине, звёзды, пронзавшие небо бледными электрическими импульсами. И Спайк, Спайк, Спайк…       Кажется, теперь Джет понимал, почему он так печётся о нём. Начал понимать.       Как он и думал, первый поцелуй оказался с привкусом крови. Со Спайком по-другому не бывает. И Джет готов был это принять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.