ID работы: 9625470

Да здравствует генерал Гривус! Эпизод I

Джен
R
Завершён
1024
автор
stargatefan бета
Parnzivall бета
Размер:
487 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 1219 Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 17. Тени тёмной стороны (Часть 1).

Настройки текста

«Страх доступ открывает к Тёмной стороне. Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть — залог страданий». — Йода Энакину Скайуокеру.

      — Отстыкованная часть достигла скорости свободного падения, расчётное время встречи с поверхностью планеты — пять минут, — доложил дроид модели В1. Его плечи были окрашены в голубой цвет, а сам он стоял у экрана управления сканерами и радарами.       Доклад казался лишним, так как происходящее было хорошо видно через передние панорамные иллюминаторы мостика. На не слишком приветливой планете, имевшей болезненный коричневый цвет и множество сильных грозовых фронтов, виднелся красный огонёк с длинным огненным шлейфом. Можно было разглядеть, как от него отваливались части, некоторые из которых продолжали лететь рядом в том же направлении, а другие удаляться. Те, кто много летает на космических кораблях, вполне могли сравнить объект с кометой или метеоритом, но более серьёзное рассмотрение позволяло увидеть разваливающуюся и горящую часть корабля «Барышник».       Большую часть находящихся на мостике представляли дроиды, им на падение объекта было всё равно; они также занимались слежением за приборами или другими рабочими вопросами. Правда, пятеро дроидов В1 с красными плечами следили за четырьмя неймодианцами, которые сидели за основными постами управления. Последние иногда поглядывали на тело капитана, которое до сих пор не убрали, но в целом не выдавали признаков паники. Причина могла быть как в охране, так и в старшем торговце Хагине, что занял место капитана, а может, и в мужчине, стоящем немного впереди. Одетый в чёрный балахон, он и так был практически не виден, а из-за чёрной бороды и тени, что создавал капюшон, его лицо вообще нельзя было разглядеть. Тем не менее, каждый присутствующий ощущал что-то неясное, исходящее от него, что-то, от чего становилось холодно и казалось, что за тобой следят.       Единственным, кто не боялся мужчину в балахоне, — точнее, он боялся, но имел причины полагать, что это лишнее, — был старший торговец. Отведя взгляд от планеты, он посмотрел в спину своему гостю и подумал осторожно, так как боялся, что тот может читать его мысли: «Всё уже закончено, там тысячи градусов температуры. Да и атака дроидов, орудий внутренней защиты, а последующее столкновение вообще не оставит им шансов… Что он медлит? Когда о смерти Ганрея узнают, Рун Хаако сразу заявит свои права на его пост, он же его ближайший советник и помощник. Мне нужно собрать моих союзников, чтобы выборы нового вице-короля…»       — Успокойтесь. Единственный, кто может рассказать о смерти Ганрея сейчас — это вы, так что нет причин торопиться, — внезапно произнёс стоящий впереди и обернулся. Мельком удалось увидеть, что его глаза светло-зелёные или даже жёлтые; хоть они и не казались злыми и пугающими, смотреть в них было неприятно. Он добавил, усмехнувшись: — Вы получите всё, что было обещано, как только мы убедимся, что они все погибли…       — Да в чём тут убеждаться, они вон! — неймодианец указал на планету. Через несколько секунд после этого на месте падающего огонька расцвёл взрыв, разошедшийся несколькими яркими волнами огня, которые вскоре скрылись в сером облаке. Хагин вскочил, не в силах просто так стерпеть свою радость. — Вот! Всё! Всё закончено! Ганрей, ваш киборг и кто там ещё с ним мертвы! В таком взрыве никто бы не выжил, даже пользователь Силы. Я выполнил свою часть сделки, Кронал, теперь ваша очередь вы…       — Просканируйте место падения обломков и пошлите туда разведчиков, мы должны убедиться в том, что они мертвы, — произнёс собеседник негромко.       Старший торговец расширил глаза, после чего его лицо скривилось от недовольства, поскольку приказ стали сразу выполнять, не спрашивая его разрешения. Он произнёс, подходя ближе:       — Вы до сих пор не уверены в том, что они мертвы? Я и так согласился на большие затраты для этой операции. В «кольце» было сто пятьдесят тысяч дроидов, техника, да и само «кольцо» стоит немалых денег! Всем этим я согласился пожертвовать, чтобы убить их! И вы, видя этот взрыв, думаете, что они ещё живы?!       — Возможно. Мы с вами сейчас подводим будущее к наиболее выгодному исходу, поверьте, то, что вы потеряли, мелочи, которые почти ничего не стоят для такой цели, — прозвучал ответ. Мужчина бросил взгляд на дроидов, которые всё ещё проводили сканирование, после чего добавил: — Эта планета — место, где живут твари, созданные ситхской алхимией, и другие… наши эксперименты. Там находятся несколько довольно агрессивных сект, поклоняющихся Тёмной стороне; некоторые, возможно, безумны. Климат на ней недружелюбен, как и растения. Падение с орбиты прикончило их, а если они выжили, то скоро умрут. Тем не менее, мы должны убедиться во всём, так как, я уже сказал, сейчас мы манипулируем с будущим. А ещё это предприятие становится более рискованным, если знать, кого мы сейчас обманываем. Так что проверьте всё и знайте: будет лучше, если мы найдём их обгоревшие трупы… Потому что если мы ничего не найдём, это оставляет им шанс на выживание. На всякий случай, подготовьте ваших дроидов к высадке….       «Он говорит всё это мне, потому что не боится и хочет… устранить впоследствии? Нет, невозможно. Мы заключили договор, это выгодная сделка, и ему нет смысла её нарушать. Тем более, Ганрей умер, и им нужен кто-то, кто его заменит, лояльный им. Не думаю что у них есть какие-то договорённости с Руном Хаако», — подумал Хагин, отойдя назад. Бросив в отвернувшегося собеседника злой взгляд, добавил:       — Быстрее со сканированием! Подготовьте сброс капсул с разведчиками и истребители, а также оставшиеся на борту войска к высадке. Шевелитесь! Я хочу знать, сдохли наши гости или же умудрились выжить, хоть это и невозможно…

***

      Вот уроды… Не сомневаюсь, дело в деньгах или власти, по-другому просто не может быть. Ненавижу сук…

***

Немного ранее.

      Смотреть в дуло турболазерного орудия было страшно и, хотя в голове промелькнула мысль встретить смерть, как подобает воину, — с открытыми глазами, с оружием в руках и в бою, — он всё-таки не выдержал и закрыл глаза. Не зажмурился от страха, не отвёл голову в сторону, не прикрылся одной из своих рук — просто закрыл глаза, ощутив себя как никогда просто. Он знал, что умрёт прямо сейчас, и понял то, что не понимал раньше: смерти он давно не боялся. С тех самых пор, как прошла война на Кали, где он потерял многих знакомых и воинов; с тех пор, как видел, как гибли его ребята, такие же молодые, как и он, но всё-таки его подчинённые в прошлой жизни. Он просто закрыл глаза, готовый встретиться со смертью, сожалея не о том, что умрёт, а о том, что ещё не успел толком ничего сделать; о том, что потеряет то, что приобрёл в этом мире. Потеряет её…       Но, словно издеваясь, смерть не приходила. Тут же он ощутил слабое подёргивание тела — это иногда происходило при введении успокоительных препаратов, ведь, хоть он и принял смерть, это не значило, что киборг был спокоен. Всё длилось секунды, но он понял, что что-то не так, и открыл глаза. В этот самый момент до него донёсся грохот от взрывов, как и свет от них. Во все стороны полетели осколки и куски корпусов, после чего он понял, что его спасло.       Три истребителя «Стервятник» неожиданно для себя были подтянуты к отряду невидимой силой и загородили собой линию огня; их разорвало на куски. Те не полетели во все стороны, а стразу же, вместе с дымом и языками пламени, метнулись в сторону дроидов, что уже шли в атаку, снеся часть. Было видно, что первые ряды В1 упали, сбивая тех, что шли позади, а спаренное турболазерное орудие под потолком с лязгом и скрежетом отклонилось назад, сломав крепежи, после чего с грохотом упало на пол. Тут же произошёл взрыв, разметавший несколько десятков дроидов и вновь повалив часть, но мужчина на это уже не обратил внимания.       Он обернулся, так как ощутил страшное, что-то, что показалось ему страшнее собственной смерти. Это Сев'ранс Танн спасла их всех, а после уничтожила орудие, но это досталось ей высокой ценой. Для манипуляций с Силой она остановилась, убрала меч и держала руки выставленными вперёд, казалось, что ей было тяжело сделать то, что она сделала, но стало ещё хуже от того, что ей в грудь и живот попали несколько бластерных снарядов, после чего она упала. Гривус увидел это как раз в момент попадания последнего. Вскочив, он бросился к ней. Услышав хруст под ногами, мельком заметил, что наступил на труп неймодианца, но это было неважно.       — Танн! Танн, ты… — Он не обращал внимания на пока слабый обстрел, хотя получал данные с датчиков, что снаряды всё же попадали по телу; бескар его защищал.       — Я… Кх-х-хе… Спасла теб-хя-я… — девушка подавилась кровью, и её голова запрокинулась назад.       — Нет! Не умирай, пожалуйста! Ах, вы… Пульса нет… Я же не могу этими руками его проверить. Вандалор! — Николай приподнял тело девушки, старался быть осторожным и в то же время закрывать её собой от обстрела.       Чисс был рядом, потому подполз и проверил пульс на шее Танн, после чего сказал:       — Жива, надо что-то…       — Отступаем к турболифту и на корабль! Быстро! — прокричал Гривус, подняв раненую и по-прежнему используя собственное тело, как щит, направился к открытым дверям. Заметив, что вице-король лежит под охранниками, которые также защищали его своими телами, успевая стрелять, добавил: — Ганрей! К турболифту, живо!       Один из охранников встал, но тут же упал от попадания в лицо, после чего остальные явно передумали вставать. Гривус хотел оставить их здесь, но тут же в голову пришла мысль о том, что, раз хотели убить и вице-короля, то, значит, его спасение может помочь нарушить их планы. Осторожно передав девушку наёмнику, который, добежав до кабины, начал отстреливаться, киборг пошёл обратно. Разъединив руки, он включил световые мечи и закрутил перед собой почти на максимально возможной скорости, что в его случае позволяло заменить способность пользователей Силы в отражении бластерных снарядов. Скорость вращения создавала практически сплошную стену, отражая не все, но всё же большинство опасных снарядов. Охранники Ганрея сразу среагировали, схватили своего начальника и потащили к турболифту. Отряды дроидов шли в атаку, продолжая вести огонь; их становилось всё больше.       Николай начал отступать сразу, как только двинулись неймодианцы, а потому вошёл в кабину почти следом. Вандалор нажал кнопку на панели ударом локтя, и створки закрылись, но перед этим несколько снарядов влетело в кабину, ранив в плечо Ганрея, от чего тот закричал как будто на весь корабль. Один из охранников сразу вытащил что-то из подсумка и сделал ему инъекцию обезболивающего, но в чувство вице-короля, как и Николая ранее, привёл страх.       — Что нам делать?! Генерал! Мы все умрём? Мы все умрём, да? Может… может, нам лучше вступить в переговоры или… А-а-а-а! Надо, надо поговорить с ними и…       — Замолчите, Ганрей! Ты, помоги ей, — киборг указал на девушку, которая от чего-то истекала кровью, и неймодианец в доспехах переключился на неё, начав обрызгивать раны каким-то спреем всё из того же подсумка; ему стал помогать чисс. Гривус же добавил, чувствуя, что хныканье вице-короля может длиться долго и будет только мешать: — Они повернули против вас вашу армию дроидов и сбросили грузовую часть «Барышника» с орбиты. Думаете, это означает, что они настроены на переговоры? Молчите, слушайте меня и выполняйте мои приказы, тогда я вас спасу, а если хотите пойти на переговоры, когда мы доедем до нужной палубы, можете отправиться вниз или где вы там хотите с ними поговорить…       Ожидать от главного торгаша ЗВ понимания казалось глупым, отчего ещё более удивительно было то, что он, помолчав немного, кивнул и ответил:       — Хорошо, генерал Гривус, я доверюсь вам… Ай, осторожнее!       Николай отвернулся от того, как второй охранник — их осталось двое — стал накладывать повязку на плечо своему начальнику, и посмотрел на Танн. Её положили на пол для ускорения процесса перевязки, но в сознание она не приходила. Он ощущал слабый страх, что пробивался через защиту из успокоительных, что сейчас позволяла ему рассуждать здраво, подпитываемый чувством, которое как-то позволяло ему понимать, что девушка на грани, но загнал всё это в глубины сознания. Он боли не чувствовал, но в углу обзора видел данные о попаданиях в тело и нарушении работы датчиков. Лишь сейчас стало понятно, в том числе после того, как он подвигал ногой, что левая нога была повреждена, и он начал прихрамывать. На автомате сложив разъединяющиеся руки, он пожалел об этом, когда увидел доклад о проблемах с правой рукой. Взрыв после первых выстрелов турболазера что-то повредил, и теперь она не разъединялась. Единственной хорошей новостью стало восстановление работы предохранителей, что означало возобновление возможности использовать энергетический щит.       «Если исходить из того, что сказали по громкой связи… Неужели это те сектанты? Пророки Тёмной стороны… Они увидели, что будущее изменится из-за моих действий, и решили радикально убрать проблему? Как же с этим бороться, раз они так легко решили пожертвовать Ганреем? Да и Палпатин должен быть в курсе, они, кажется, ему служили… Потом разберусь, сначала…»       Он попытался подключиться к местной сети, но тут же передумал, так как не видел в этом смысла, да и опасался очередной ловушки. Всё равно все они падали вниз, и, скорее всего, непосредственно дроиды погибнут во время жёсткой посадки. Потому он стал подключаться к сети «Алмаза».       — Генерал Гривус, это ТА-200, — прозвучало в голове. — Хочу сообщить вам, что мы падаем на планету, уже вошли в атмосферу. Корабль удерживают посадочные захваты.       — Включить щиты. Как только мы попадём на борт, уничтожьте захваты из орудий, после чего сразу отлетайте как можно дальше, — ответил Николай, встав на колено рядом с Танн, кровотечение у которой, похоже, смогли остановить. — И пусть у шлюза нас ждут медики. Подготовьте всё необходимое для оказания помощи раненному с повреждениями, данные о которых я сейчас передам…       — Я уже приказал включить щиты и прогреть двигатели, генерал, — ответил дроид-тактик так, будто хотел показать, насколько умён, после чего добавил: — Приступаю к выполнению остальных приказов.       «Надо вспомнить, чему меня учили в училище, и записать всё в этих дроидов — пусть знают, что такое субординация и что в армии приказы сначала выполняют, а потом обсуждают», — со злостью подумал Николай, после чего сказал:       — Сейчас приедем и бежим со всех ног, стыковочный тоннель долго не выдержит.       Двери разъехались в стороны, и неожиданно все находящиеся в кабинете увидели перед собой шестерых дроидов В1. Гривус прыгнул вперёд, сбив собой трёх дроидов и ещё одного ударив кулаком. Следующему выбил винтовку и, подняв его тело, бросил того на последнего. Посмотрев на членов своего отряда — чисс нёс чисску, а охранники вели Ганрея, — он убедился, что всё в порядке, и пошёл вперёд. Неймодианцы в доспехах всё более вызывали у него уважение, особенно если учитывать, что ранее он считал, что все представители их расы — жадные и трусливые торгаши, но всё же доверить им идти первыми он не хотел. Из бокового прохода, который он не заметил, когда шёл из «Алмаза», показались два В2, уже готовые стрелять. На этот раз он подскочил и сделал длинный взмах световым мечом, разрубив их, хотя отметил для себя, что для проведения лезвием через металл потребовалось усилие.       — Огонь по ним! — прозвучало сзади, и в конце коридора появились В1, которые, видимо, приехали на турболифте. Охранник вице-короля, скорее всего, заметил это раньше всех, так как уже кинул детонатор в ту сторону, и взрыв раскидал весь отряд врага.       Впереди показались двери в тоннель, что вёл к пришвартованному кораблю, но вопреки тому, что встречалось ранее, двери не открылись сами. Можно было попытаться влезть в систему и открыть их, но киборг просто взял световой меч и вырезал в дверях дыру, при этом стараясь делать её как можно шире, так как раскалённый оплавленный металл по краям «нового» прохода не вызывал у него доверия ещё из фильмов. Выбив вырезанный кусок несколькими ударами ноги, он вышел в тоннель, после чего принял из рук наёмника Танн, чтобы тот не обжёгся. К его радости, иллюминаторы в переходном туннеле сейчас были закрыты металлическими заслонками, но тут же это чувство испортило то, что на них виднелись красные от тепла участки. Это заметили и остальные, потому побежали быстро, не обратив внимания на начавшие пролетать мимо бластерные снаряды.       — Эй! Стоять! — прозвучал голос дроида-офицера, который, чтобы войти в тоннель, упёрся рукой в стенку дыры и сейчас не мог её оторвать из-за начавшего застывать металла. В этот момент одна из стен тоннеля взорвалась, после чего его начал заполнять полупрозрачный огонь, но прежде, чем он достиг убегающих, створки шлюза «Алмаза» закрылись.       — Мы на борту! – сообщил Николай, с некоторым облегчением увидев, что дроиды-медики начали укладывать Сев'ранс Танн на носилки, вид которых заставил вздрогнуть, так как те напоминали гроб.       — Пациент потерял много крови, зафиксировано внутреннее кровотечение, — заговори медик, что осматривал девушку, без каких-либо эмоций. — Срочно подготовить операционную и универсальную группу крови! Также начинайте готовить к приёму бакта-камеру…       — Мы теряем её! — сообщил второй дроид, после чего все трое склонились над парящими в воздухе носилками так, что содержимое почти не было видно.       Николай чувствовал, что смерть девушки приближается, это пугало, но в то же время давало ему силы думать и действовать. Зная, что ничем не может помочь медикам, а будет лишь мешать, он не вмешивался. Возможно, даже если бы хотел, не смог бы. Корабль сильно затрясло, от чего все не-дроиды упали — медики имели магнитные подошвы. Тряска и громкие удары металла о металл продолжались, при этом почти все присутствующие взлетели. Мужчина вначале решил, что кто-то поднял его при помощи Силы, так сильно это походило на это, но заметив, что может свободно двигаться, понял, что это невесомость.       «Скорость свободного падения. Как у космонавтов?», — пронеслась мысль, после чего он спросил по внутренней связи:       — Что происходит?       — Генерал, огнём наших орудий уничтожен один из захватов, но второй сбить не удалось, он вне зоны поражения, и сейчас мы висим на нём, прижатые к корпусу «Барышника», — прозвучал ответ безэмоциональным голосом. — Рекомендую эвакуироваться, используя спасательные капсулы…       «Разумно, но… Мы не сможем взять с собой медиков и оборудование, да и корабль в этом случае будет уничтожен. Оружие, дроиды-солдаты… Что за планета внизу, ещё одна ловушка? Всё это нужно, иначе умрём. Иначе умрёт она», — лихорадочно подумал Гривус, сжимая в ладони рукоять светового меча. Всё происходящее казалось одной большой ловушкой, и, к сожалению, он знал, что корабль-ядро опасен, так как имеет не только возможность садиться на планету, но и дроидов на борту. Он ответил, приложив пальцы в район уха:       — Запустите двигатели и попробуйте сорвать захват с корабля! Мы не можем остаться на вражеской территории без него и солдат.       Некоторое время — секунды, показавшиеся очень длинными — было молчание, но дроид всё же ответил:       — Приказ выполняю. Имейте в виду, возможна сильная тряска и повреждения корабля…       — Держитесь за что-нибудь! — прокричал Николай, когда судно затряслось. Его, вместе с остальными, бросило в пол, потом в стену и в потолок. Он всё смотрел на носилки, но те парили в воздухе и как будто держались на одном расстоянии от каких-либо поверхностей.       Раздался лязг и грохот, в это время коридоры окрасились красными тревожными огнями и зазвучала сирена, после чего восстановилась нормальная гравитация. Тряска продолжалась, но полёт начал стабилизироваться. Николай облегчённо вздохнул, выйдя через бортовой компьютер корабля на сканеры и внешние камеры. Для анализа обстановки подключилась какая-то неизвестная ему программа, встроенная уже в его компьютер, и он расширил глаза от испуга.       — Поворачивай! Поворачивай в… — начал киборг, но было уже поздно. Корабль вновь затрясло, но на этот раз первый толчок был очень сильным, а вокруг раздался лязг.       От падающего кольца «Барышника» отваливались куски. Когда «Алмаз» всё же сумел оторвать захват, который остался на его корпусе, то полетел среди обломков и один врезался в него. Николай прыгнул, схватив парящие носилки, которые резко полетели по коридору, и прижал к стене, спасая от повреждений. Корабль потерял управление и, начав вращаться, продолжал падать. Земля была уже близко, но судно удалялось от основной части падающего металла, а в какой-то момент сумело выровняться и полететь над поверхностью на бреющем полёте. Казалось, что он начал подниматься вверх и что они смогут выйти на орбиту, а потом сбежать, но судно резко стало опускаться, с очередной тряской врезалось в землю и, проделывая длинную борозду, поехало по ней. Остановился корабль лишь тогда, когда перед ним собралась гора из земли, частей деревьев и камней.       Николай мотнул головой, внезапно поняв, что вцепился когтями на ногах и руками в потолок, при этом держа всем своим корпусом летающий саркофаг с Танн. Корабль упал, а в процессе он просто потерял ориентацию и не знал, где находится пол. Снизу раздался голос дроида-медика:       — Пожалуйста, верните нам пациента, её состояние критическое…       Мужчина понял, что ощущает сопротивление гравитационных двигателей носилок, а потому смело спрыгнул вниз. Они начали падать следом, но остановились в метре от пола. Он заглянул внутрь и, не зная много о физиологии чиссов, смог лишь заметить, что её кожа стала светло-голубой. Сжав кулаки, разжал их и произнёс:       — Спасите её…       — Прошу вас отойти в сторону, — ответил медик, подхватив свою ношу. Два других дроида оказались сломаны, один лежал без головы.       Отступив, Гривус осмотрелся. Один охранник Ганрея, тот самый, что помогал Танн, каким-то образом оказался проткнут своей же винтовкой, чем-то смахивавшей на копьё. Второй был цел, но без шлема, а тот, кого они охраняли, постанывал в углу, так как рана на его плече вновь кровоточила. Вандалор как раз вставал, мотая головой, по которой текла струя крови из раны на макушке.       — Везёт тебе, ты из железа, — ответил он, проведя ладонью по лбу и слизав с пальцев кровь. — Всё? Всё закончилось?       — Да, мы на планете, только вот всё только на… — заговорил Николай, но тут по громкой связи раздался голос дроида-тактика.       — Внимание экипажу, зафиксирован взрыв мощностью в двадцать килотонн, приближается ударная волна, — говорил он, пока каждый буквально чувствовал, что приближается что-то; началась мелкая, всё нарастающая дрожь. Дроиду при этом как будто было всё равно. — Всему экипажу приготовиться к удару. Внимание, приближается…       Резко подошёл грохот, тряска стала такой, что они упали, погас свет. Гривус ощутил, что пол ушёл из-под ног, а лицо встретилось со стеной или с потолком…

***

      Не знаю, что это, но… Может, дело в том, что Танн находится в таком состоянии, может, изо всей этой ситуации… Я чувствую что-то, что-то связанное со страхом. С моим страхом потерять её, наверное… Но это очень похоже на какую-то тьму. Не знаю, не силён в знаниях о Силе. Но я как будто ощущаю, что здесь, на этой планете, вокруг нас, Тёмная её сторона. И это не сулит ничего хорошего…

***

      — По данным сканеров, выживших нет, — произнёс дроид В1, — но взрыв оказался более мощным, чем мы предполагали. Скорее всего, детонировали двигатели и энергетические установки. Он может мешать работе сканеров, и их данные могут быть…       Хагин пропустил часть доклада, так как прислушивался к разговору своего союзника, но всё равно ответил:       — Хорошо. Готовьте сверхсветовой прыжок к Кейто-Неймодии…       —…Он уничтожен, как и эта выскочка, — закончил довольно длинную речь Кронал. — Теперь…       — Нет. Они не уничтожены. Изменения есть, но не столь существенные. Это недопустимо! Предсказания говорят, что он уже начал о чём-то подозревать, что может кончиться для нас и его Империи плохо, — проговорил собеседник. На взгляд неймодианца, это тоже был кто-то непонятный, в плаще, который скрывал всё тело вместе с лицом. Мужчина продолжил, не дав собеседнику сказать знаком руки: — Прикажи, на всякий случай, подготовить бомбу в коре планеты. Прикажи сектантам найти их и убить, а также подключи к этому силы Торговой Федерации. Какими бы гениальными стратегами ни были эти двое, они не смогут победить врага, который атакует со всех сторон и на многие тысячи превосходит их численно…       — Может, было бы более уместно избавится от них быстрым способом? — уточнил ситх, при этом в его голосе чувствовалось неудовольствие.       — Ха! Вы лично хотите этим заняться? — уточнил собеседник, опять же с неприкрытым пренебрежением.       — Нет, просто все эти меры займут время, а мы можем послать того, кто быстро их найдёт и уничтожит, — добавил Кронал более сдержано. Видя, что собеседник заинтересовался, продолжил: — Используем Пророков Тьмы и их лидера, Хролела.       — А они согласятся помочь вам? Всё-таки они на этой планете из-за нас, — с усмешкой ответил мужчина.       — Я найду, что им сказать, — произнёс собеседник тихо, явно скрывая свои эмоции.       — Хорошо, действуй. Мы свяжемся, если будут какие-то изменения в предсказаниях. — Изображение исчезло с экрана, что находился в стене напротив дверей на мостик.       — Вызовите вот этих двух адресатов по очереди, сначала я поговорю с первым, потом со вторым, и покажите мне запись падения за две минуты семнадцать секунд до взрыва, — добавил человек, после чего повернулся к неймодианцу, что сидел в кресле капитана. — Вы всё слышали…       Хагин поёжился. Он не верил в возможность виденья будущего, считая, что оно лишь в руках того, кто не сдаётся и что-то делает, но джедаи порой удивляли. Собственно, как и те, кто были их противниками — эти существа в чёрных балахонах, а всё благодаря Силе. Возможно, поэтому Нут Ганрей, уважаемый среди неймодианцев из-за множества проведённых выгодных сделок и помощи в экономии средств, заинтересовался всем этим. Хотя дело могло быть и в его ненависти к джедаям, из-за которых он лишился части своих денег и влияния. Больше верилось в последнее, так как именно из-за этого он, старший торговец Хагин, сидел сейчас здесь и общался с этим, сильно не нравившимся ему, вынужденным союзником. В последнее время вице-король сделал серию довольно рискованных вложений, подобно тому, как это было с Набу, и многие считали, что и на этот раз у него не выйдет.       — То есть, вы верите словам человека, которого здесь даже не было? Вы видели взрыв? Видели воронку, которая от него осталась? — уточнил неймодианец, уже понимая, что, похоже, его пребывание у этой неприятной планеты затянется.       — Видел. Тем не менее, включите. — Мужчина вновь повернулся к экрану, когда запустили запись с нужного кадра. — Мощь предсказаний вот в этом, смотрите вот на этот объект…       Ненадолго на видео было видно, как от корабля отлетело что-то, по форме напоминавшее «Алмаз», но почти сразу его в полёте сбил крупный обломок корабля. После уже остатки кольца «Барышника» заслонили собой обзор из-за положения корабля, который вёл съёмку с орбиты. Через некоторое время всё скрыла волна пыли и дыма, что поднял взрыв.       — Они погибли, — произнёс старший торговец, правда, теперь не так уверенно, так как ранее он считал, что они погибли ещё в ангаре.       Собеседник не стал спорить, просто произнёс:       — Подготовьте десантные корабли к спуску, рассчитайте примерный район, где мог упасть этот корабль. Убедимся, тогда и полетим отсюда. Канал связи готов?       — Да, — ответил неймодианец на посту связи, после чего несколькими манипуляциями вывел на большой экран изображение.       Хагин отчего-то совсем не удивился, когда увидел изображение ещё одного человека в чёрном балахоне, чьего лица не было видно. Правда, у этого, похоже, не было бороды, а из-под капюшона как будто шло жёлтое свечение, как раз на месте глаз. Голос был тонким и тихим.       — Лорд Кронал, наши воины готовы покарать наглых джедаев…       — Отлично. Они приземлились на планету под прикрытием взрыва. Как можно быстрее найдите их и уничтожьте, — человек улыбался, но из-за бороды этого не было видно.       — Прошу прощения, владыка, но мы их уже нашли. Их корабль упал недалеко от нашей крепости, — прозвучал ответ, из-за которого все, кроме дроидов, посмотрели на экран. Существо тем временем продолжило. — Эти наглецы посмели осквернить наш храм обломками со своего корабля и будут наказаны…       — А вы можете сообщить точные координаты? Мы можем накрыть их огнём с орбиты, — прозвучал медленный, хорошо выверенный ответ.       — К сожалению, нет. Вы сами знаете, из-за возмущений, что создают существа, чувствительные к Силе, ориентирование здесь довольно сложно, да и мы хотим окропить наши клинки их кровью, — произнёс собеседник, при этом как-то странно кивая головой в сторону, как при судорогах. — Они… должны поплатиться за то, что осквернили этот священный мир. Мы схватим их, сдерём с них кожу и…       — Ясно. Мы направим к вам подкрепление из дроидов. Встретьте их корректировщика и укажите направление, в котором приземлился корабль врага. Конец связи, — произнёс Кронал.       Прежде чем оператор отключил связь, стали слышны слова его собеседника, обращённые к кому-то:       — Вперёд, братья! Покараем джедаев, этих еретиков! Приготовьте зверей и рабов…       — К-кронал, это кто такие? — спросил Хагин, не сумев сдержать дрожь в своём голосе. Он на мгновение встретился взглядами с существом с той стороны и как будто ощутил безумие в его глазах. Это предприятие, обещавшее лишь выгоду при разумных рисках, всё более ему не нравилось.       — Глупцы, заигравшие с Тёмной стороной и… переусердствовавшие с этим, — произнёс мужчина, к которому подошёл торговец. Заметив это, он добавил: — Отойдите, вы же не хотите, чтобы наши союзники на планете задавали лишние вопросы?       На экране появилась очередная тёмная комната, на этот раз освещённая факелами с голубым огнём, но стоявший там мужчина отличался от других. На нём также был плащ, но он не имел рукавов, а капюшон закрывал голову не полностью, позволяя увидеть некоторые детали лица. Он был мускулистым, на поясе висела какая-то верёвка, на руках можно было заметить шрамы. Несмотря на то, что лицо всё же виднелось не полностью из-за полутьмы, по тому, что удалось увидеть можно было сказать, что человек походит на серьёзного наёмника, который имеет немалый опыт. Именно с этим он ассоциировался у неймодианца.       — Кого я вижу? Кронал собственной персоной. Что вы опять сбросили на нашу планету? — спросил мужчина с усмешкой. — У меня нет времени на тебя…       — А если я предложу вам корабль и возможность уйти с этой планеты, а, Хролел? — прозвучал ответ, от чего лицо собеседника мигом стало серьёзным.       Длилась серьёзность короткое время. Посмотрев куда-то в сторону, он добавил, заговорив медленно и с очередной ухмылкой:       — Мы не хотим снова становиться пешками в ваших играх. Тем более, ты знаешь: если мы покинем эту планету, то найдём нору, в которой вы прячетесь, и…       — Ну, как хотите. Дело в том, что этот взрыв — следствие падения корабля, который приземлился недалеко от Старого храма, занятого хорошо известной тебе сектой. Конечно, его пассажиры опасны, тогда бы мы за ними не охотились, но вдруг у них завалялась пара истребителей со сверхсветовым двигателем или сам корабль… Опять же, за их головы мы готовы щедро вознаградить, — начал мужчина таким голосом, словно теряя интерес. После чего добавил, махнув рукой: — Им неинтересно наше предложение, отключите связь…       Связь отключили, что вновь поразило Хагина и уже начинало злить.       — Вы же с ним ни о чём не договорились, он отказался…       — Тот, кому это сообщение предназначается, получит его, дальше они сделают всё, что нужно. Как, по-вашему, эта чисска вышла на них? Именно потому, что они и организовали то, что она обнаружила, — прозвучал ответ.       «Он со мной играет? Неужели и правда хочет убить? Надо будет вызвать сюда больше охранных дроидов», — подумал неймодианец, а сам добавил:       — Так, значит, нужно приготовить и для них корабль? Не распоряжайтесь моей собственностью так, будто она ваша!       — Не бойтесь, ваши затраты окупятся. Что же касается корабля, он не нужен, — ответил Кронал, бросив взгляд на планету за иллюминатором. — Они нужны просто, как противники, обладающие Силой, серьёзные противники, что создадут выжившим проблем. Как, собственно, и сектанты со своими тварями. Ну, и ваши дроиды для полной уверенности… Они решат проблему с нашими целями поодиночке или все вместе, так что нам остаётся только немного подождать…

***

      Знаешь, дорогая моя неизвестная… Не думаю, что во время, когда тебе угрожает опасность, враги рядом, есть угроза орбитального обстрела или просто нападения, у меня есть время на глобальные размышления. Я вообще часто откладываю всё на потом… В данном случае, здесь есть о чём подумать, много о чём. К примеру, решил ли Палпатин действовать, что-то заподозрив, или же это кто-то другой? Зачем ему так всё усложнять, когда у него есть кнопка? Значит, не он. Разборки за власть в Торговой Федерации? Возможно, но тогда причём тут Тёмная сторона? Значит, не они…       Скорее всего, это Пророки, за ними же мы сюда прибыли, потому логично, что и попали в их ловушку, просто они действуют более масштабно, чем я могу понять… Да и Тёмная сторона, я ощущаю её здесь. Это я понял, очень похоже на то, что я чувствовал у Танн. Только тут она какая-то другая… Сырая… Неприятно даже думать об этом. Главное, что, скорее всего, это они. Почему? Ну, разумеется, увидели что-то в будущем, они ведь Пророки, и, насколько мне известно, занимались как раз этим. Видимо, что-то из увиденного им не понравилось, хорошо бы ещё знать, что. И как с этим бороться? Как по мне, так видения будущего стоят в одной строчке с путешествиями во времени, то есть, полная хрень…       Нужно сосредоточиться на том, что имею, на нынешних проблемах, а тут ничего весёлого. Танн… Неважно. Мы на планете врага и что меня ждёт здесь — я не знаю. По логике вещей, если они решили нас убить, значит, должны удостовериться, несмотря на тот взрыв. А когда поймут, что мы не погибли, решат убить, соответственно, попробуют задавить нас дроидами — всё-таки это самая простая и самая распространённая тактика в мире, где уже тысячу лет не было крупных конфликтов. По моим подсчётам, в корабле-ядре может быть где-то две дивизии, плюс авиация и танки, хотя десантных судов должно быть немного, но всё равно. Будет бой, бой, в котором мы не выиграем, а значит, нужно попытаться спрятаться и вызвать помощь, без этого никак. Вот только по законам жанра… Точнее, не так. Я бы очень удивился, если бы у нас уцелели какие-нибудь средства дальней связи…

***

      Гривус стоял и смотрел на то, как дроид-медик при помощи ассистента, тоже дроида, но похожего на шар, делал операцию Танн. От потери крови она чуть не умерла, но всё обошлось, теперь всё зависело от результатов операции, так как, судя по последнему докладу, были поражены внутренние органы. В сознание она так и не приходила, что удручало, ему хотелось поговорить с ней. Хотя, в данной ситуации, просто смотря на неё, пусть и подключённую к аналогу аппарата ИВЛ, он чувствовал некоторое облегчение. Особенно на фоне того, что что-то неясное и тёмное как будто давило на него. И не только на него.       Вандалор стоял рядом с перевязанной головой, периодически оглядываясь, хотя, кроме Ганрея и его охранника, в помещении было только несколько дроидов. Он произнёс тихо:       — Что теперь?       — Ждём доклада дроида и окончания установки периметра. Надо будет устроить эшелонированную оборону, местность подходит для засад, так что посмотреть, куда их поставить, — ответил киборг. Ощутив, что подобные мысли, которые он бы назвал «рабочие», успокаивают, продолжил: — Они придут… А если не заработает щит, то, возможно, накроют орбитальной бомбардировкой…       — Генерал, — с жужжанием сервомеханизмов подошёл дроид-тактик, протягивая планшет, и заговорил: — Периметр установлен. Мы расположили наблюдательные пункты в трёх километрах по периметру корабля, а точки обороны — в двух; всё, что можно сделать за установленный срок с подобным ландшафтом. Двигатели не подлежат восстановлению. Главный реактор повреждён, занимаемся восстановлением. Орудия повреждены и не подлежат восстановлению. Манёвровые двигатели также уничтожены. Генератор щита также повреждён. Согласно приказу, мы направили большую часть доступных ремонтников на его восстановление. Системы связи повреждены и не подлежат восстановлению…       — Хреново, — проговорил киборг, правда, его слова почти никто не услышал, так как по помещению раздался звук сминаемого его ударом металла. Вынув кулак из углубления в стене, добавил: — А истребитель Танн проверили? Там ведь…       — Госпожа использовала его только для полётов и боя, там стоит стандартный передатчик, не предназначенный для дальней связи, — дроид говорил, не уставая держать протянутую руку с планшетом. — Перед тем, как система связи вышла из строя, нам удалось перехватить сообщение, пришедшее с корабля противника на планету…       — Что в нём? — Николай повернулся к собеседнику и, взяв планшет, стал просматривать его.       Там был развёрнутый доклад о состоянии корабля, говоривший, что последний восстановлению не подлежит. Падение, удар обломка, взрыв и прочие факторы повредили почти всё внешнее оборудование, из-за чего уцелела лишь часть внутреннего и то — не вся, так как в процессе был повреждён главный реактор, что вызвало перегрузку подачи энергии. Но конструкция корабля всё-таки рассчитывалась на что-то подобное, они выжили, как, собственно, и значительная часть перевозимых дроидов, которые прямо сейчас разворачивались. В то же время с авиацией не повезло: в рабочем состоянии был лишь один «Стервятник», а «Гиены» просто не смогли выбраться через частично закопанные в землю створки ангара.       —Сообщение было передано кодом Торговой Федерации. Но было успешно расшифровано. В нём… — начал дроид, но мужчина остановил его жестом руки.       — Скинь мне данные по… этому каналу и подготовь всё для того, чтобы я мог удалённо управлять отрядами дроидов, что находятся в нашем распоряжении, — произнёс Николай, сделав вызов дроида-тактика. Он заметил, что Ганрей расширил глаза от удивления, но промолчал. После же всё его внимание было отдано тактической сети. Также он заметил, что защита у ТА-200 была лучше, его взломать он не мог, как, собственно, и другого тактика, что к нему приставил Тамбор. Во всяком случае, с нынешними знаниями.       — Также мы вычислили место, с которым связывались с орбиты. Пересылаю данные, — добавил дроид, передав карту с отмеченной точкой на карте. — Мы частично просканировали окружающую территорию во время падения. Госпожа считает, что любые данные о месте действия могут пригодиться. Именно эти имеют точность в восемьдесят пять процентов.       Николай прослушал разговор, что удалось записать, тут была только звуковая запись, но и так ему пришлось приложить усилия, чтобы не испортить стену ещё больше. Он слышал, кто такой этот Кронал, один из Пророков, насильник собственной дочери, возможно, сумасшедший. Личность второго оставалась загадкой, он показался каким-то ненормальным, хотя больше внимания привлекло то, какие проблемы он нёс. В то же время весь этот разговор навёл его на некоторые мысли.       Сохранив запись в собственном компьютере, заговорил:       — Выходит, сюда движется отряд врага неизвестной численности, им в помощь пришлют дроидов, скорее всего, полк, в обычном транспорте. Ну, и атаковать будут с нескольких сторон, по крайней мере, я бы поступил так же. У нас есть дроиды-разведчики?       — Десять единиц, — ответил тактик.       — Пошлите всех по периметру, пусть патрулируют на расстоянии в десять километров, об обнаружении врага сразу докладывают. Я так понимаю, до места, где предположительно находится их лагерь, около ста километров? — Мужчина видел расстояние по карте и старался игнорировать удивлённые взгляды остальных органиков, что просто стояли и слушали этот разговор.       — Сто четыре километра двести шестьдесят три метра, — произнёс дроид без эмоций.       — Они идут к нам, в лагере, скорее всего, останется немного, а это значит… — вслух подумал Гривус, посмотрев на Танн. Он не хотел оставлять её, но ситуация складывалась так, что долго без помощи они не продержатся, а ведь не было известно, какие ещё сюрпризы приготовили Пророки. Соответственно, если ничего не сделать, он может её потерять. Продолжая, он был уже более уверен в своих словах и посмотрел на наёмника:       — Небольшой отряд может на «Стервятнике» слетать туда, пока они не очухались, забрать из их лагеря устройство связи или детали…       — Наша система связи может быть несовместима и, в любом случае, восстановлению не подлежит, — отметил ТА-200.       — Тогда можно забрать устройство из лагеря или отправить сигнал о помощи прямо оттуда. А после нам просто нужно будет продержаться до прибытия помощи. Я свяжусь с графом Дуку, помощь придёт… — Николай задумался и понял, что не уверен, что помощь прибудет быстро, учитывая, сколько они сюда летели. Потому добавил более тихо: — В приемлемые сроки… Я также свяжусь с Ват Тамбором, у него точно есть скоростные корабли…       — Если так, вот, — проговорил Ганрей, вытащив из кармана изображатель, и протянул его. — Здесь коды для вызова… верных мне людей, они прибудут в кротчайшие сроки и точно помогут. Они знают — тот, кто их пришлёт, моё доверенное лицо, и всё, что вы скажете, правда…       — Хорошо, — киборг взял устройство, решив загрузить данные с него позже. — Тогда план следующий. Я с дроидами-коммандос вылетаю туда, заодно постараюсь провести авиаразведку и вычислить, где движется их отряд. Вы готовьте оборону и засады. Есть мины? Хорошо, и минные поля тоже. В общем, всё, что только возможно, задействуйте все возможные силы. Пусть дроиды начинают откапывать ворота ангара, чтобы смогли выбраться «Гиены», ремонтируйте тех, что повреждены — в общем, всё… Вандалор, проследи за всем и позаботься о Танн… и остальных раненных…       — Я могу отправиться с вами, генерал, — с некоторым недовольством ответил наёмник.       — А здесь я кого оставлю, его? — мужчина указал взглядом в сторону Ганрея. Вице-король, похоже, решил, что речь идёт от дроиде-тактике, и ничего не сказал.       Наступило молчание, оба мужчины смотрели друг другу в глаза. Дело было не только в том, что Николай всё ещё не до конца доверял дроидам, считая их инструментами. Он знал, что наговорил уже много, да ещё и перед парнем девушки. Было удивительно, что тот был так спокоен. Хотя, возможно, его сдерживало от возможного удара наличие у тела собеседника железного корпуса. Так или иначе, он ничего не сказал на этот счёт. На мгновение киборг решил, что это так странно, что понял — удар последует прямо сейчас.       — Хорошо, понял, — ответил чисс, похоже, тоже не доверяя дроидам полностью и всё поняв. В то же время он добавил, улыбнувшись: — Генерал, если у вас не получится, то… Будет резервный план?       «И какие же у них отношения?» — пронеслась мысль у Николая, хотя он всё прекрасно понимал и подготовил бы подобное, даже если бы был полностью уверен в своём плане, придуманном буквально из ничего.       — Возможна ли перевозка Сев'ранс Танн?       — Операция в процессе, на данный момент сложно сказать, но с вероятность в девяносто три процента она будет нетранспортабельна после операции в течение нескольких дней, — ответил дроид-тактик, хотя вопрос был адресован к медику за стеклом.       — Подготовьте как-нибудь способ транспортировки, выделите для этого отряд и соберите припасы, продумайте несколько маршрутов и, по возможности… выделите одного дроида-разведчика для поиска безопасного места и путей отхода уже из него, — быстро приговорил Николай, видя, что собеседник всё понимает, а вот Ганрей с охранником начали волноваться. Поэтому, во избежание каких-либо проблем, добавил, обернувшись к ним: — Пока этот корабль — самое безопасное место, но вам лучше тоже подготовиться к срочной эвакуации… Вы можете надеть на вице-короля броню и дать ему оружие?       — Мне? — удивился неймодианец.       Киборг лишь кивнул в ответ его охраннику и посмотрел в сторону операционной.       — Моих дроидов-коммандос к ангару, подготовьте «Стервятник», я заберу своё снаряжение и подойду.       — Вас понял, — ответил тактик, развернулся и куда-то пошёл.       — Вице-король, а кто этот Хагин? — Гривус уже знал, кто это затеял, но как не пытался — не смог вспомнить персонажа с таким именем, связанным с Пророками. Правда, его знания на эту тему были очень скудны, что не придавало оптимизма.       — А, этот предатель… — произнёс мужчина, добавив какое-то неизвестное ругательство и сплюнув на пол. Посмотрев прямо на генерала, продолжил: — Старший торговец Кейто-Неймодии, очень уважаемый и моё доверенное лицо… Был.       — Если он ваше доверенное лицо, то… можно ли надеяться вот на этих, — Николай показал устройство с кодами, — верных вам людей?       Недоверие ещё больше усилило то, что вице-король задумался, хотя ответил более уверенным голосом:       — На этих можно… Их положение в Торговой Федерации зависит от моего положения. Если со мной что-то случится, то и их карьерам ничего не светит. Возможно, вам этого не понять, генерал, но наше общество стоит на иных принципах. Я заметил, что большинство разумных этого не понимают… Дело лишь в выгоде и, к сожалению, я и не думал, что Хагин может пойти на моё устранение, это на него не похоже… Если у него получится, то он вместе со своими союзниками сможет продвинуть свою кандидатуру на пост…       — Подождите, то есть, он вам совсем не союзник? Почему вы тогда доверили ему это? — спросил наёмник, проведя подбородком по кругу, имея ввиду изначально планировавшуюся операцию.       — Я же сказал, — произнёс Ганрей с таким видом, будто разговаривает о простых вещах, а они такие глупые, что не понимают, — дело в выгоде. Только в этом. Пока наши дела нам выгодны, мы можем быть союзниками, да и, если честно… Я думал, его устраивает пост, который я ему обеспечил. Предатель! Не знаю, почему он пошёл на это. В его карьере не было нареканий, он даже какое-то время руководил боевым флотом…       «Где же я читал о неймодианском обществе? Они ведь рождаются личинками и их как-то там воспитывают жадными или… Не помню. Это их разборки, главное, что Ганрей нужен живым, так как сможет подтвердить факт нападения своих же. Интересно, он знает, что к этому делу приложили руку ситхи?» — подумал Николай и добавил вслух, как бы случайно, так как в голове возникла идея, способная помочь в будущем:       — Я слышал, вы тоже повели себя не так, как обычно, во время конфликта на Набу? В МБК говорили, что вас подтолкнули к этому какие то неизвестные союзники, может, и Хагин пошёл к ним на встречу?       Ганрей не смог скрыть своё удивление, но показал это лишь лицом, расширив глаза. Было неясно, к какому именно выводу он пришёл, но отвечал явно с целью сделать ответ максимально нейтральным:       — Да, у всех бывают ошибки, возможно, и он стал слишком самоуверенным, а может… Думаю, следует спросить у него при первой возможности…       — Не думаю, что возможность спокойно поговорить с ним нам предоставится, — ответил киборг, в последний момент передумав использовать в этом деле запись разговора. Ганрей, скорее всего, не сможет сказать ничего нового. В каноне с Пророками он не встречался, а до недоверия ситхам он сможет дойти и сам, если сложатся обстоятельства.       Задержав взгляд на девушке, что лежала на медицинском столе, понял, что не может подойти к ней сейчас, а времени мало. Закрыв глаза, отвернулся и лишь после пошёл к выходу, сосредоточившись на том, что лучше взять с собой, ведь на этот раз у него не будет всей той поддержки, что была раньше.

***

      Уходя, я понял одну вещь, не сказал бы, что вовремя… Тут все посторонние мысли не вовремя. Надо что-то делать с моим отношением к Танн. С этим, да и ещё много с чем, эх… Так много всего, а времени нет, откладываю всё на потом, и… Может, это планета на меня так влияет? Не знаю. Если выживу, обязательно займусь этим основательно. Этим, да и много чем ещё — всё, что я откладываю на потом. Но главное — надо разобраться с моим отношением к этой чисске. Мы разных рас, да я ещё и киборг, а она… почти ситх, пользователь Силы. Мы разные, но почему-то мне кажется, что близки. С этим надо разобраться… Как бы глупо это не звучало.       Что со мной вообще происходит… Да ещё всё это. Ощущение, будто что-то давит на меня со всех сторон. Я заметил это, когда мы отправлялись, это что-то везде вокруг. И как будто специально чем дальше я отдалялся от корабля, где осталась Танн, тем сильнее я понимал, что чувствую её на этой планете. Чувствую её состояние и от этого мне совсем неспокойно.

***

      — Мы готовы. Брат Демдэй уже в пути и разведает обстановку до нашего прибытия, — сообщил мужчина в балахоне без рукавов, на его поясе виднелся световой меч. Рядом, помимо него, стояли ещё девять представителей разных рас в похожей одежде, а рядом с каждым стоял спидер.       — Хорошо, ждите, — произнёс Хролел, направившись ко входу в древний храм из камня.       Когда-то эта планета была цветущим раем, как говорили последние из выживших местных, но потом её нашли ситхи из Пророков Тёмной стороны и стали использовать для своих целей — для экспериментов самого разного рода, часто опасных своими результатами или просто тем, что никто не знал, чем они кончатся. А ещё, когда растительность, флора и фауна планеты изменилась под воздействием Тёмной стороны, эту планету стали использовать как изощрённую тюрьму. Ведь для ситхов всегда было мало просто убить врага, следовало заставить его страдать, дать надежду на спасение, а после убить. Так на планете, помимо её коренного населения, стали появляться враги Пророков или просто те, кто стал им не нужен.       Итогом стало появление нескольких групп существ и сект, которые кое-как существовали на планете, продолжая подвергаться её воздействию. Многие сошли с ума, став неотличимыми от диких животных, другие стали разумными существами ещё страшнее, но безумными. Лишь немногие смогли сохранить рассудок и цель. Пророки Тьмы были такими, хотя и им приходилось убивать тех из своих рядов, кто оказался слаб и опасен. Они так же, как и Пророки Тёмной стороны, занимались предсказанием будущих событий, отчего были посчитаны конкурентами и оказались здесь. Забытые и беспомощные. Без возможности покинуть планету.       Мужчина прошёл в глубины древнего храма, его построили местные и уже никто не знал, для чего он был нужен, но зато он идеально подходил для размещения. Много помещений, хорошо контролируемые входы, стена и ворота. Сюда так и не сумели попасть дикие твари и твари разумные, что опустились до уровня зверей, но которых, словно в насмешку, поддерживали владельцы этой планеты.       В центре небольшого зала горела чаша с голубым огнём — так горели камни, что добывали в ближайшей шахте. В его свете фигура, что сидела в позе лотоса и медитировала, как будто принадлежала мертвецу, так как его кожа казалась белой, лишь освещённой голубым свечением. Она никак не отреагировала на вошедшего, а он остановился в нескольких метрах и стал ждать. Это продолжалось меньше минуты. Фигура, чьё лицо было скрыто капюшоном, посмотрела на него.       — Всё готово, владыка, — произнёс мужчина, склонив голову в знак уважения.       — Отлично… Теперь, как я и предсказывал, живое существо из металла будет сопротивляться, так как ему есть, что защищать. Пророки Тёмной стороны в своём высокомерии думают, что избавиться от него будет легко, и забудут о том, при помощи кого призвали его сюда, и о том, что мы находимся здесь, — хриплым голосом старика проговорил собеседник. — И мы, наконец, покинем эту планету, пока они разбираются с этим. А потом… Наступит долгожданная месть. И мы, наконец, займём их место. Эта Галактика вновь станет принадлежать ситхам.       — Да, владыка, — с очередным поклоном ответил мужчина.       — Я ещё помедитирую и прибуду позднее со своей ученицей, — пожилое существо неизвестной расы бросило взгляд в сторону. Там, у стены, рядом с колонной стоял силуэт в балахоне с длинными волосами до пояса, которые из-за голубого огня казались чёрными.       — Да, владыка, — вновь ответил собеседник, бросил взгляд в сторону девушки, и направился к выходу. Вскоре его шаги перестали быть слышны, а снаружи в какой-то момент послышался гудящий звук стартовавших спидеров.       — Учитель, а как же ваше предсказание об этом существе из металла? Разве из-за него мы не должны его ликвидировать ради того, чтобы побег был успешен? — спросила девушка, уверенная, что больше их никто не слышит.       — Да, должны, — ответил собеседник, вновь повернув голову к огню, — но зачем искать его, если мы знаем, куда он придёт? Просто подождём, пока женщина, ради которой он будет бороться, не окажется без защиты, а потом… Опасность, угрожающая ей, привлечёт всё его внимание, а значит, и его врагов, что в итоге отвлечёт их внимание от нас…       — Я вас поняла, владыка, — девушка наклонила голову в знак уважения, но из-за плохого освещения и капюшона это движение почти не было заметно. — Я вас не подведу.       — Я знаю, что не подведёшь, — внезапно посмотрел в её сторону учитель. — Ты ведь настоящий ситх…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.