ID работы: 9625664

Лис и Олень

Слэш
R
В процессе
99
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 25 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Наруто хромал в сторону академии. Ирьенины его, конечно, подлечили, но передвигаться все ещё было больновато. Тело казалось ныло до кончика хвоста, но новоприобретенный протектор притуплял неприятные ощущения. Хотелось прыгать от радости и гордости. Смог! Заслужил! Теперь он сможет утереть нос тупому Дураске! Шикамару будет рад! Кивнув на последнюю мысль, Узумаки ускорился. Приоткрыл дверь в класс и ввалился внутрь, цепляясь руками за углы столов. Поймав на себе кучу недоуменных взглядов, он, держась за парты добрался в самый конец класса и завалился на стул. — Эй, Узумаки, ты че протектор спиздил? — нарушил Киба установившуюся тишину. Блондин махнул рукой в его сторону и улыбнулся Шикамару, чей хмурый взгляд упёрся в него с самого входа. — Смотри, Шика, я все-таки стал генином! — эта фраза словно выбила друга из какого-то странного транса, и он бросился ощупывать Наруто. — Идиот! — веско вставил Нара, не отвлекаясь от тщательного изучения повреждений. Он как-то слишком концентрировал внимание на этом действии и до Узумаки дошло что тот пытается удержаться от громкой истерики, какую обычно закатываю матери, понявшие что их ребёнок пострадал. Мысленно пожав плечами от странного сравнения, он позволил Шике вцепиться в себя. Вокруг все уже нашли себе другие занятия и обращали на них внимания не больше, чем на тумбочку в углу комнаты. Наруто сполз со стула и пододвинулся поближе, чтобы Шикамару было удобнее. Нара потихоньку успокоился, не обнаружив ничего серьёзного и тут же смущённо отвёл взгляд. Узумаки боком облокотился на оленью спину, сложил руки на груди, продолжив наблюдать за одноклассниками. На Учиху как всегда пялились девушки, и клановые, и нет. Виляла, как собачка, тоненьким тушканьим хвостом Сакура, поправляла волосы Ино, в общем и целом, большинство. Только парочка девчонок, не поддавшим кошачьим чарам этого… Саске, сбились в кучку, тихо что-то обсуждая. Киба о чем-то болтал с Акамару, Шино молчал, рассматривая кажется, очередного своего жука, Хината чистила пёрышки на небольших фиолетовый крыльях.Мысли блондина прервал Ирука-сенсей, вошедший в класс с папкой в руках. —… Команда номер семь! Узумаки Наруто, Харуно Сакура, Саске Учиха! — провозгласил он — Чтооо?! Я с этим Дураске, даттебайо?! -воскликнул Наруто, тут же опустив руку на бок вскинувшегося от неожиданности Шикамару. — Наруто! — угрожающий крик Сакуры его совершенно не напугал, и оскорбленный в лучших чувствах, Узумаки драматично перегнулся через оленье тело, получив по лицу коротким белым хвостом. Бедный Нара, нагруженный тяжёлыми телесами только обречённо вздохнул, ничего с этим не пытаясь сделать. Нагло провалявшись на его спине всё распределение, блондин погладил его на прощанье по крупу, махнул хвостом под недоуменно-ошарашенный взгляд Асумы и улегся на парту, закинув руки за голову.       Скоро всех уже разобрали сенсеи, в классе остались только команда номер семь. Сакура, с сердечками в глазах наблюдала за Учихой, который, в свою очередь, увлёкся пёстрой птичкой за окном. Наруто, отчаянно страдающий от безделья, раздражённо дёрнул рыжим ухом и вышел в окно. По стенам он ходить не умел, но прыгал отменно, наработав опыт при побегах от разъяренных деревенских. Залез на залитую тёплым солнцем крышу и уселся рядом с входом, под козырёк. Лениво потянулся, прогнувшись в спине, и почесав затылок прикрыл глаза. Вокруг никто не носился, только щебетали птички, шумела листва, и слышались переругивания торговцев внизу. Наверное умению спать в любом месте в любое время, Узумаки научился у самого ленивого парня, которого он только знал. Шикамару всецело этим самым умением пользовался, иногда просыпаясь только несколько раз за день (выходной разумеется) чтобы поиграть с отцом в шоги. Прикрыв глаза, блондин наслаждался ощущением нагретого бетона под собой.       Какаши впервые видел такую странную, и безусловно, неудобную для него команду. Девчонка без капли навыков, да ещё и влюбленная в сокомандника, Учиха, которому все равно на всех кроме себя и ленивый джинчуурики девятихвостого, кажется имеющий какие-то отношения с наследником Нара. Забрав двух своих новоиспеченных подопечных, клон отправил их на крышу, пока сам Хатаке почесав за своим стоячим волчьим ухом, тормошил Узумаки, чрезмерно глубоко ушедшего в раздумия. — М-ма… — выдохнул он, и тут же глаза мелкого распахнулись, настороженно рассматривая пришельца. Лисьи уши дернулись, малец плавно перетек в стоячее положение, всунув кунай обратно в сумку. — Вы — Какаши Хатаке, наш сенсей? — спросил он, но ответа получить так и не смог. Дверь распахнулись, на пороге стоял раздраженный Учишонок, а за ним, следуя по пятам, семенила Харуно, взволнованно шевеля кончиком хвоста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.