ID работы: 9625664

Лис и Олень

Слэш
R
В процессе
99
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 25 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       Шикамару заболел. Это стало понятно, когда голова отказалась подниматься с кровати, отзываясь ноющей болью. Ёшино дала ему таблетки и несмотря на все возражения уложила в кровать, сказав, что отпросит сына у Асумы-сенсея. «Ну почему именно сегодня?!» — думал Шика, раскрасневшийся от температуры. Сегодня они с Наруто договаривались о походе на фестиваль, а теперь Узумаки придётся идти одному. Ох черт, Нару же может подумать, что он его бросил.       Накручивание себя никому ещё ничего хорошего не делало, так что температура только росла. Шикамару тошнило, было то холодно, то жарко, кашель нещадно рвал горло. Послышался звук отодвигаемого сёдзи, знакомые мозолистые руки обхватили его голову. —Ну, ну, тихо, это я — Наруто положил прохладную ладонь Наре на лоб. — Да ты весь горячий, во имя Ками-сама! — торопливые шаги туда, обратно, и мокрый компресс охладил знаменитые мозги клана Нара. — А… как ты сюда попал? — когда мысли немного собрались обратно в гениальную черепушку, этот вопрос возник сам собой. — Меня твоя мама предупредила. По-моему она что-то подозревает. И дверь открытой оставила. — крайне здраво выдал блондин, почесывая затылок. Шика мысленно согласился, она могла. — А теперь, мой хороший, расскажи, где же ты ОРВИ прихватил? — вопрос был, разумеется, риторическим. Нара хоть и много болел в детстве, никогда не пекся о своём здоровье, поэтому Узумаки часто самостоятельно оттаскивал домой температурящего, но по-прежнему очень деятельного маленького кентавра прямо за ухо. На почве его вечных болезней, Наруто и поладил с Ёшино-сан. Той откровенно нравилось, что у сына есть такой внимательный друг (но кажется больше он приглянулся ей тем, что его нотации Шикамару не игнорировал и, кажется, даже выглядел виновато) Даже огромный поток ругани, который выливал блондин на безалаберного мелкого, её не отвращал. Возможно, эти двое спелись из-за схожих характеров, ведь когда они с Ёшино-сан сидели на кухне, Шикаку с сыном ходили по дому на цыпочках, даже принимая во внимание их копытность. — Эх, ну ладно, подставляй свою оленью задницу будем тебя лечить. — Узумаки вытащил из аптечки градусник и смазал кончик жирным кремом. — Эээ, Н-Наруто, ты же не серьёзно?! — Абсолютно серьёзно. Ёшино-сан сдала тебя мне на поруки, поэтому я не могу её разочаровывать. — спокойно держа истерящего Шикамару за опасные задние копыта одной рукой, продолжил он. — Успокойся. Я ирьенин C-ранга, с тобой ничего случится. Не кричи, голова ещё больше разболится. — Но почему именно ТАК?! — Температура, определяемая в прямой кишке самая точная. — Наруто понял что период истерии окончен, и натянув перчатку, вставил кончик градусника в чужой задний проход. Шика всхлипнул, скорее не от боли, а от унижения, и блондин разумеется его понимал. — Вот и всё. Теперь полежи неподвижно чуть-чуть. — Узумаки, снявший медицинскую перчатку, погладил того по спине. — Ты ж мой хороший. — Наруто передвинулся поближе к человеческой половине и погладил Шикамару по волосам. — Тошнит? Тело ломит? — услышав подтверждающее мычание в ответ, блондин кивнул сам себе и чмокнул Нару в лоб. Вернувшись обратно к чужой заднице минут через пять, он вытащил градусник и горестно вздохнул. — Что? — послышался вопрос. — 39 градусов. Придётся ставить укол. — Шикамару только застонал от безысходности, смирившись. Хотя бы не свечи. Узумаки вынул шприц, одноразовую иглу и жаропонижающее для кентавров, подаренное ему Ёшино-сан. — Давай, болезный, шиноби должны быть смелыми. — иголка вошла в верхний наружный квадрант оленьей ягодицы, а шприц впрыснул лекарство. Шика вдохнул сквозь зубы. — Всё, всё, молодчина. — Наруто хорошенько пошлепал по чужой заднице, чтобы распределить лекарство и пересел, положив обычно умную голову себе на колени. Нара обхватил его руками, улегшись щекой на тёплые бедра покрытые тканью. Стрессовать больше поводов не было, мозгу стало чуть-чуть полегче и боль немного притупилась. Веки налились тяжестью, ужасно хотелось их прикрыть. — Спи давай — послышалось сверху и Шикамару почувствовал родные губы на своём лбу. Глаза сомкнулись и спасительная темнота забрала его в свои объятия.       Ёшино Нара вернулась домой уже зная что там увидит, и Наруто её не разочаровал. Когда женщина отодвинула сёдзи в комнату сына, её взгляду предстала умилительная картина. Малыш Узумаки смотрел на спящего Шикамару с мягкой нежностью. Заметив её, блондин улыбнулся и показал большой палец. Сделав тоже самое в ответ, жена главы клана скрылась в недрах дома, усмехаясь про себя. Эх, молодость…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.