ID работы: 9625664

Лис и Олень

Слэш
R
В процессе
99
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 25 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       Наруто молчал. За окном ветер с дождем шатал деревья, свистел в оконных щелях, а в душе поселился какой-то комок. Было пусто, даже сладкий ромашковый чай не помогал. Не поддаваться этой пустоте помогала только постоянная работа. Нужно было очень много работать, чтобы прожить хотя бы ещё месяц. Когда на улице было солнечно, Узумаки ловил рыбу, собирал грибы и ягоды и воровал овощи с чужих огородов. А что было делать? Все продавцы в Конохе считали своим долгом повыше задрать цены, только завидев его в конце улицы. Горячей воды сегодня не было. Наруто сидел в осенней тишине и плел корзину. Ирука-сенсей, работающий по вечерам в штабе, подкидывал работы с доски объявлений, записывая задания на свое имя. Конечно, ведь если что-то сделал демон, это что-то автоматически плохое. Босые ноги замёрзли, но сандалии были ещё мокрыми после стирки, как и оранжевый костюм. Так он и сидел. В чьих-то старых шортах, когда-то давно стащенных с верёвки, в майке, протекторе и босоногий. Хорошо ещё погода зимой была не слишком холодной, иначе все бы не ограничивалось небольшими обморожениями после особенно длинных миссий. Стук в дверь отвлек блондина от мысли и он поспешил открыть. На пороге стояла мокрая до нитки команда номер десять, во главе с, как ни странно, Шикамару. — Ээээ, здравствуйте… —Наруто, прости за беспокойство, можем мы у тебя посидеть пока дождь не кончится? — Нара смущённо потёр затылок. — А… А, да, конечно, заходите. — Наруто отошел вглубь квартиры. — Только дверь закройте за собой! — послышалось из другой комнаты.       Шикамару первым ступил копытом на опасно скрипнувший пол. — Откуда ты вообще знаешь где он живёт? — поинтересовался сзади Асума-сенсей — Наруто сам сказал мне когда-то, а я запомнил. — пожал плечами Шика, проходя в прихожую вместе со всеми. — Заходите на кухню! Это первая дверь от прихожей! — крикнул Узумаки из недр дома.        Тесная кухонька кажется была самой тёплой комнатой в доме, из-за печки, стоящей в уголке, на которой кипятился чайник. — Горячей воды нет — ответил Наруто на их безмолвный вопрос. — В ванной чисто, чтобы было потеплее, возьмите чайник. Вещи дать не могу, верхнюю одежду над печкой на верёвке повесьте. — Ино взялась за ручку чайника и прошлепала в ванную первая, блондин вручил им старые, но чистые полотенца. — Держите, а то пока Ино из ванной выйдет, окоченеете все. Снимайте мокрое и садитесь под котацу. — фраза про котацу разумеется адресовывалась Асуме-сенсею с Чоджи, потому что Шикамару не мог там сесть чисто физически, будучи наполовину оленем. Ему Узумаки принёс тёплое покрывало из лоскутков, явно сделанное своими руками. Посмотрел на брюнета пару секунд и взяв у него из рук полотенце, сам, ругаясь, принялся вытирать жёсткие волосы, с которых тот даже не снял резинку.       Когда Ино вышла из ванной в футболке Чоджи, достающей ей аж до колен, она застала необычную картину. Обычно серьёзный и сосредоточенный, Нара расплылся розовой лужицей в чужих руках, запутавшихся в его чёрных, как нефть волосах, издавая, кажется, утробное урчание, а Акимичи и сенсей балдели под котацу, напоенные горячим чаем. Ей тоже выдали порцию напитка, Яманака отпила немного и мир сразу стал немного теплее. Сладкая пряная ромашка разлилась по телу, оставляя за собой приятное послевкусие. Асума и Чоджи тем временем отделились от их лежбища и двинулись в ванную. Трещали бревна в печке, за окном лил дождь, отнюдь не собираясь прекращаться, сопел в руках Наруто пригревшийся Шикамару и вообще, квартира перестала казаться холодной и тесной.       Наруто был заворожен. Голова Шикамару приятной тяжестью лежала в руках, а чужие длинные волосы, чёрной волной, протекали сквозь пальцы. Нара жмурился от удовольствия, прижимаясь щекой к его ладони. Думать совершенно не хотелось, глаза давно остановились в одной точке, находящейся где-то на кончике носа брюнета. Узумаки перевёл взгляд на покрывало, потом вернул его на Шикамару. Ему же холодно! Чертов идиот даже одеялом не укрылся! Заболеет же! Решив взять все в свои руки, Наруто поднял его с пола и укрыв им Нару, притянул того в объятия так близко, насколько было возможно. Брюнет, было встрепенувшийся от движения, снова расслабился, рассеянно глядя на него. — Ну что смотришь? Заболеешь опять, будем уколы ставить. — шёпотом пояснял блондин, чувствуя руки, обвивающие талию. Перед собой он никогда не видел гения Нара, он видел безответственное, но очень любимое им существо. Вторая рука легла на гениальную голову и придвинула её поближе, прижимая к своему плечу. Шикамару прикрыл глаза, издавая мирное сопение, и, кажется, тут же уснул, окружённый теплом родных рук.       Шикнув на вошедших Асуму-сенсея и Чоджи, Наруто тихо дал им картбланш на место для сна. Те удалились, немного удивлённо глядя на переплетение чужих конечностей в углу. Чувство пустоты медленно угасало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.