ID работы: 9625664

Лис и Олень

Слэш
R
В процессе
99
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 25 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Шикамару цыкнул, переступив на высоких гэта. Они были ужасно неудобными и шумными, что ужасно раздражало его, как ниндзя. Но на этом задании надо было как можно дальше уйти от мира шиноби. Наследник Нара поправил шёлковый рукав женского кимоно. «Что за бред!» — подумал он, впрочем оправданно. Изображать дочку какого-то купца! Ему?! Как будто девочек Нара мало в Конохе! Сложная прическа на его голове была тяжёлой от различных украшений, ноги подгибались на неустойчивых сандалиях, а в лёгком кимоно было холодно до жути, ведь стояла середина ноября. В створку постучали.  — Да? — отозвался он, повернув голову на звук.  — Шика, ты там скоро? — послышался голос Наруто. — Я захожу! — сёдзи сдвинулось и в щелку просунулась блондинистая голова.       Узумаки тоже был переодет, правда в более удобную одежду, хакама и укороченное кимоно. Он должен был играть любовника этой самой «дочки купца», который уже был под стражей, разоблаченный как предатель.        Блондин тут же заметил, как шатко Шикамару держится вертикально и подскочив к нему, поддержал за талию.  — Как видишь, если ты мне не поможешь мы и с места не сдвинемся. — ворчливо заметил Нара, облокачиваясь на соседнее плечо.  — Так мы тебя до повозки не доведем. — нахмурился блондин, уже предвидя как минимум вывих чужой хрупкой лодыжки. — Иди-ка сюда. Эх — крякнул Узумаки, устойчивее располагая брюнета на руках. Тот не сопротивлялся, даже рад был, потому что его ноги наконец получили возможность отдохнуть.        А ноги у него болели из-за того, что добирались они всей толпой (в количестве двух команд с сенсеями) сюда дня два без перерыва, потом все ушли спать, а его учили ходить на гэта, что все равно не дало никаких результатов. И в итоге заказчица повздыхала, но пришлось подогнать повозку.       Пока Наруто нёс его к остальным, Нара продолжал ворчать о незавидной судьбе шиноби.  — Ну могли же какую-нибудь девчонку переодеть! Почему все будут спокойно ехать под маскировкой, а нам сидеть в продуваемой со всех сторон повозке в…в…этом?!  — Спокойнее, Шика — на удивление миролюбиво отозвался Узумаки — Хочешь, я отдам тебе свою кофту? Она очень тёплая.  — Да не в этом дело! — отмахнулся от него Шикамару, впрочем, уже куда менее зло, а скорее раздосадованно. При Наруто злиться совершенно не получалось.        Уже водруженный в повозку заботливыми руками джинчуурики, он облокотился на створку плечом, уныло глядя на улицу. Темнело. На углах повозки красновато горели фонарики, по бокам держалась подставная свита, а шиноби чистили оружие на деревьях, готовясь к возможной схватке. Наруто сидел рядом, на полу, что-то читая в огромном свитке. Было довольно холодно, поэтому Узумаки, отвлекшись на минуту, протянул ему собственную толстовку. —Держи, а то простудиться сейчас проще простого. К тому же дождь обещали. — Нара благодарно улыбнулся и надел подношение. Сразу стало куда теплее. Блондин приземлился рядом на сиденье, к счастью, оно было довольно широким. Шика лег на его плечо и закрыл глаза, ужасно хотелось спать, ко всему прочему, рядом с джинчуурики было тепло и безопасно. Тот погладил его по голове и снова углубился в чтение свитка.        Повозку слегка тряхнуло и они начали свою дорогу. Узумаки не спал. Тихое сопение рядом успокаивало, за полупрозрачными створками мелькали фигуры шиноби, заметные только отсюда, а свиток давно был прочитан. «С ума сойти» — подумал он. — «Это всё будто сон». Но спокойствие длилось недолго.       В повозку скользнула Сакура, глазами просигналив об опасности впереди. Наруто кивнул ей в ответ, вынимая кунай из подсумка. Та показала раскрытые ладони, противников было примерно десять и все гражданские. В общем помощь замаскированных и не требовалась, те кто был снаружи вполне могли расправиться с преступниками сами, но Наруто предпочитал перестраховаться. И не зря. Когда там началась битва, в повозку взобралось двое. Видимо решили спереть девчонку по-тихому, к тому же любовник был их сообщником. Сделав заранее теневых клонов, он не парился, мужчины не успели даже в крикнуть, как лезвия кунаев перерезали им горло. Клоны тихо выкинули трупы наружу, чтобы не будить Шику. Но, тот не спал. Его глаза светились в темноте белыми огоньками спокойствия. Клоны с почти неслышным звуком развеялись. — Отлично сработано. — похвалил его Шикамару своим хрипловатым после сна голосом. Он чуть потёрся щекой об чужое плечо, обхватил руку Узумаки своими конечностями и зевнув, прикрыл веки. Блондин немного развернул Нара в свою сторону и обнял, облокотив на собственную грудь. Голова Шики слегка качнувшись, легла ему на сердце, а сам он, прижавшись поближе, засопел.       Через пару минут Асума-сенсей приоткрыл створку и осмотрев помещение, одобряюще кивнул. Створка снова закрылась, Наруто тихонько вздохнул и закрыл глаза, собираясь поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.