ID работы: 9625664

Лис и Олень

Слэш
R
В процессе
99
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 25 Отзывы 42 В сборник Скачать

Спина.

Настройки текста
      Всё началось со спины.       Когда Шикамару перед ним потянулся, его спина изящно изогнулась. Именно тогда Наруто впервые на него засмотрелся.       Они были детьми, а Шикамару ещё и кем-то вроде хорошего приятеля. Узумаки всегда сложно было повесить ярлык «друг» на другого человека, но Нара пах домом: воском, пылью, чернилами и немного зимой, так что он мысленно уже считал его своим другом, втайне надеясь на взаимность.        Шика не любил беготни и часто засыпал где можно и нельзя. Это было совсем не в духе вечно подвижного джинчуурики, но тот садился рядом и упорно листал какую-то книжку, даже понимал что-то в итоге. Шикамару неизменно засыпал на пятой минуте чтения, Наруто каждый раз спасал его лоб от встречи с твёрдой поверхностью стола, подкладывая книгу и рассматривал его, тихо посапывающего. Морщинка между чужими тонкими бровями разгладилась и друг выглядел абсолютно умиротворенным и довольным. Когда-то тогда был второй раз.        В третий раз Узумаки откровенно его разглядывал, когда они, всем классом пришли на полигон для тренировок. Пока все девчонки чуть ли не визжали при виде Саске-теме, Наруто не открывал взгляда от Шикамару, отдыхавшего в тени дерева. Тени затейливо падали на его лицо, раскрашивая тонкий стан золотыми лучами, а корни словно выросли вокруг его тела, формируя природное ложе. «Клянусь, если бы я был художником, я бы упросил его мне позировать.» — Узумаки вздохнул. Благо, одноклассники не обращали на него внимания, занятые своими делами. Джинчуурики фыркнул, опираясь полосатой щекой на согнутую в локте руку. «Глупые девчонки. " — подумал он насмешливо.- " Саске-Дураске абсолютно точно хуже Шики.» — кивнул он сам себе, откидываясь на ствол соседнего дерева. Отсюда открывался прекрасный вид на характерный профиль Нара. Они все были как на подбор. Высокие, с чёрными глазами, тонкими орлиными носами и не уступающими Учихам, гордыми, холодными лицами. Только лица Учих скрывали за собой взрывной характер огневиков, а Нара были прекрасны в своём спокойствии, аккуратные и тонкокостные, они прекрасно смотрелись в своих темно-зелёных клановых одеждах. Конечно, встречались и исключения, но Наруто нескрываемо любовался одноклассником, таким лёгким и спокойным. Сам он был крепкосколоченным и не слишком грациозным, поэтому Шикамару на его фоне казался совсем уж тоненьким. — Наруто. — прозвучало совсем рядом. Узумаки вздрогнул и упёрся взглядом в ключицы, прикрытые сетчатой футболкой. Он поднял глаза, ловя строгий взгляд предмета, собственно, своих мечт. — А… Что? — оторопело спросил блондин, пока ничего не воспринимая. — Все уже разошлись. — сказал тот. — Дождь собирается, советую поторопиться. — но было уже поздно. По земле хлестануло ливнем, капли застучали по листьям. Шикамару вздохнул. — Эх       Наруто наконец очнулся от своеобразного транса и задумался. Пока дождь был не в самом рассвете, они вполне могут успеть добежать до его квартирки, находящейся здесь поблизости. — Слушай, Шика. Если ты не против, мы можем переждать у меня. — Узумаки поднялся и подал руку, удивлённо смотрящему на него Нара. — Тут недалеко — пояснил он. Шикамару принял руку и одним упругим движением поднялся на ноги, а джинчуурики открыл для себя, что чужая одежда была чересчур лёгкой. Шика заметил его взгляд. — К сожалению я не умею предсказывать погоду. — ворчливо отозвался он, потирая ладони. Наруто без слов снял собственную толстовку и накинул её на плечи друга, оставаясь в футболке. Брюнет благодарно кивнул и закутался в неё, выдыхая тёплый воздух. Узумаки снова взял его за руку и потянул за собой, через стену дождя.       Разогретые после тёплого душа, они сидели на кухне, прямо на полу перед печкой оперевшись спинами на перегородку. Джинчуурики хлюпал заварным раменом, а Шикамару пил горячий чай из неизвестно откуда взявшейся чашки. Наруто думал, уставившись на огонь. Капли дождя, неиствовавшего снаружи, бились об жестяную крышу с высоты, порождая звук. Иногда раздавались приглушенные разговоры мимо проходящих ниндзя. Все сливалось в один фоновый шум, похожий на гипноз. В квартире было темно, электричество опять отключили, и только пляшущие языки пламени порождали тёплый отсвет , отражающийся на потолке. В плечо что-то ткнулось. Узумаки вздрогнул, будто просыпаясь и повернул голову. На его плече лежала голова Шики. Тот еле слышно сопел и что-то бормотал во сне. Тонкие руки, всегда напоминавшие Наруто об оленьи копытцах, обернулись вокруг его предплечья, придвигая своего хозяина поближе. В груди разлилось странное тепло и блондин почувствовал, как оно течёт по венам, распространяя спокойствие и восторг одновременно. Узумаки положил голову на его затылок и сам не заметил как уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.