ID работы: 9626138

Твоими мыслями

Слэш
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 115 Отзывы 91 В сборник Скачать

Неожиданные находки

Настройки текста

Если знаешь, что искать; если знаешь, где искать, — всегда найдешь. Хардли Хавелок

***

— Ты не устал? — спросил Чан из-за спины. — Домой не хочешь? Они часто так работали, сидя спиной к спине и каждый занимаясь своим делом. Вроде не вместе, но всё ещё чувствуя друг друга рядом. Сынмин делал пометки в текстах, обводя строки яркими текстовыделителями, а Чан занимался музыкой или текстами на компьютере. Иногда они что-нибудь записывали в демо, склеивали и смотрели, как это выглядит в общей картине. Поэтому из студии раньше их вдвоём было не выкурить вообще. Сейчас же у Чана студия была своя. Но они всё равно заняли ту, что в агентстве — Сынмин настоял на смене обстановки. Дом — это, конечно, хорошо, но не всегда же в четырёх стенах сидеть одних и тех же. — М? — откликнулся Сынмин, ведя жёлтую линию по строке, которая ему не нравилась. — Домой, говорю, не хочешь? Сынмин вздрогнул от резкого открытия двери, но услышал пришедшего он раньше, чем увидел. — Крис! — крикнул Феликс, а потом ойкнул, закрывая за собой дверь. — О, Чани-хён! Я видел тебя в холле, но не успел поздороваться. Сынмини-хён, привет! — ярко улыбнувшись, Феликс часто замахал ему рукой, словно ребёнок. — Вы с Чисоном оба тут? — спросил Сынмин. — Да-а-а, он там чем-то занят и выгнал меня погулять, — неловко потёр шею Феликс. — Может, поедим все вместе? — Мы только что… — хотел отказать Сынмин, ведь они только что наелись курицей из доставки, но решил сделать иначе. — Я оставлю вас ненадолго? — обратился он к Чану и тот кивнул. — Зайду к Сони поздороваюсь — давно не виделись. — Конечно беги. Не засиживайтесь только, — мягко улыбнулся Чан и клюнул его губами в висок. Крис? Сынмин не был из тех, кто подозревает при каждой мелочи, но эта «мелочь» была слишком существенным совпадением, если им являлась. Решив доехать сначала до кафетерия, а потом вернуться к студии Чисона, Сынмин нажал на нужную кнопку в лифте и задумался, увидев листы с лирикой в руках, которые он забыл оставить. Цветные линии заставили задуматься. — Сынмин-а, тебе так удобно работать? — показал Чан листы с лирикой, на которых простым карандашом была куча пометок и несколько стикеров сверху с пометками, которые не влезали. — Ну да, а что? — не понял Сынмин. В конечном итоге все его правки принимались и брался один из предложенных им вариантов. — Не слишком ли много информации? — шутливо спросил Чан без претензий. — Я делаю так, чтобы ничего не забыть, — дорисовывая на очередной лирике в углу сердечко. — Я не против, просто процесс можно было бы как-то оптимизировать слегка… Например, выделять строки разными цветами, обозначающими что-то своё. Например, убрать, исправить или поменять ритм. — Я подумаю, — неловко ответил Сынмин.

***

— Твою мать… — Что там опять у тебя? Снова мудаки-продюсеры? — помешивая ттокпокки в сковороде, спросил Хёнджин. — Это я мудак, — вздохнул Сынмин, падая лбом на руки. — Отправил исправления без примечаний утром, и только сейчас до меня дошло, что я сделал. Я подсмотрел тогда у Чана, как он редактирует лирики, и решил, что для работы на расстоянии это действительно проще, чем то, как работал я с ним. Но я просто выделил цветом и не написал, что к чему… — Ну и забей. Считай, тест на совместимость. Если он поймёт твои пометки, значит, это твоё. Забирай и не жалуйся. — Может, ты и прав… Сынмин постучал в дверь прежде, чем вынырнул из собственных мыслей. Чисон даже успел её открыть, пока Сынмин вернулся в реальность, осоловело смотря перед собой. Дошёл на автопилоте, погрузившись в воспоминания. — Ты заходишь или где? — подогнал его Чисон, забирая из рук один из двух стаканов с кофе и маффин. — Я так понимаю, это мне. — Ага, — промычал Сынмин, проходя на свободное место и присаживаясь. — Что-то случилось? — обеспокоенно. — Кто у нас есть по имени Крис, скажи мне, пожалуйста. — Ты сейчас серьёзно или стебёшься? — не понял Чисон, нахмурив брови. — Похоже, что я шучу? Феликс только что ворвался в студию и крикнул «Крис». Вот я и спрашиваю. — А Бан Кристофер Чан тебе о своём втором имени за столькие годы ни разу не обмолвился? Сынмин резко выпрямился на стуле и едва не подавился кофе, закашлявшись. — В каком смысле о втором имени? — Ну он австралиец вообще-то… Вот его и зовут все тут сокращённо — Крис. — Прям все? — Ну… те, кому проще по-английски, — точно. Они и хёном его не называют — ему не нравится. Я вот не могу — мне некомфортно. Он же старше… «Зови меня просто Чан. Забудь про то, что я старше». Сынмин тронул холодными пальцами висок и почувствовал под подушечками пульсацию — начинала болеть голова. — Ладно. Забудь, что я спрашивал, ладно? — встал Сынмин, и комната внезапно слегка закачалась. — И ему не говори тоже. Спрошу у него сам. — Ты только осторожнее будь — выглядишь не очень. У тебя же кончилось промо — отдохни… Сынмин уже ничего не ответил, выходя в коридор. Отдохнёшь тут. Весь вечер Сынмин думал о том, что узнал, о своих воспоминаниях, о своих ощущениях и о том, что делать дальше. Мысли путались в голове, так как большого куска мозаики недоставало и он всё время спотыкался о неизвестность. Так и лёг с головной болью спать, выпив таблетку и не сказав Чану ни слова, сославшись на усталость. Совершенно не неожиданно паническая атака вытолкнула его из сна ближе к рассвету, и Сынмин, уже наученный опытом, что головная боль провоцирует приступы, не закричал в ночи, всего лишь с усталостью разлепив глаза и тяжело вздохнув. Сердце колотилось где-то в глотке, отдаваясь болезненными ощущениями в висках и ушах, и, убедившись, что Чан спит довольно крепко, Сынмин сполз с кровати и бесшумно выскользнул за дверь. Таблетки от головной боли нашлись в аптечке, и Сынмин, выпив сразу две, забрал стакан с водой и покинул кухню. В коридоре на тумбе нашёл уже порядком измятые листы с лирикой, которые таскал в руках весь вечер, и, подобрав их, закусил губу. А что если? Макбук нашёлся в студии на том же журнальном столике, где Чан в последнее время работал. Пароль был тем же, несмотря на то что невозможно было быть не в курсе, что Сынмин в ту ночь в него лазил. Но на рабочем столе уже стояло другое фото — одно из свежих, что они сделали на телефон с подписью «люблю тебя больше жизни». Сынмин открывал папки одну за одной, закрывал и открывал следующие, просматривая содержимое и не находя ничего подозрительного. После рабочего стола залез в диск и прошерстил там всё точно так же. Ничего лишнего — только свежие материалы и наброски. — Должно же быть хоть что-то… — закусив ноготь на указательном пальце, прошептал Сынмин. И тут ему на глаза попалось меню. Показать скрытые файлы? Да. Три папки, что вылезли после одобрения операции, Сынмин решил открывать по порядку. Пальцы дрожали так, словно он нашёл что-то нелегальное. В первой хранились его фотографии прошлых лет. Всякие — от ивентов до аэропортных фото, значимые и и совсем незначительные даты. Во второй — тексты, расфасованные по альбомам. Те лирики, которые были утверждены и спеты. Зачем Чану его прошлая дискография? Третья папка оказалась пуста. И даже «показать скрытые файлы» не дало результатов — появился лишь какой-то ярлык, который так и не открылся ни через одно предложенное приложение. Дальше Сынмин полез на почту. Тоже ничего. Никаких зацепок. Кроме… Сынмин залез в корзину и накопал там интересную переписку. С директором Каном. «Он собирался тебя подставить».

«Я знаю. Прошу вас, ничего не предпринимать — я сам с ним разберусь».

«Но я не могу сложа руки смотреть на это…»

«А вы сидите, директор Кан. Прошлого раза вполне хватило».

Входящие листались до бесконечности. Так, что Сынмин решил сразу перейти в самый конец. Год, когда он ушёл из компании. Дубляж сообщений с телефона. Сынмин почувствовал, что нарыл что-то совершенно страшное, открывая одно за другим письма, по датам идентичные с датами его американского тура. «Узнаёшь?» К сообщению были прикреплены три фото, но из-за давности не сохранившиеся в архиве. Сынмин мог видеть только иконки, но догадаться, что это шантаж, было несложно.

«Что вам нужно?»

«Спускайся вниз, тебя ждут. И без глупостей. Сообщишь кому-либо — фотки сольют в сеть сию секунду». Дальше сообщений не было. Что за фотографии? И почему Чан подписал контракт в тот же день? Что там было? Или кто? Сынмин хотел было закрыть переписку, которая всё равно на этом обрывалась, но нашёл переход на вторую почту. Крис Ли. Только зашёл, но ничего прочитать не успел, хоть это уже было и не нужно. — Сынмин… Сынмин стёр рукавами кофты слёзы с щёк, чувствуя подступающую истерику и, шмыгнув носом, обернулся к вышедшему из-за угла Чану. Тот не выглядел злым, скорее, обеспокоенным и, опустив руки, до этого скрещенные на груди, направился к нему. Сел рядом и обнял руками и ногами, прижав к себе. Только сейчас Сынмин понял, как замёрз, сидя на полу в одних шортах и кофте. — Сынмин-а… Господи, родной мой, ну зачем?.. — прижимая к себе его, шептал Чан, а на экране всё ещё висела куча сообщений во входящих Сынмина Крису Ли. — Расскажи мне всё, — с хрипом откашлялся Сынмин, заходясь истерикой и цепляясь за его футболку заледеневшими пальцами. — Расскажи, я тебя молю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.