ID работы: 9626194

Люцифер: проповедь демона

Гет
NC-21
В процессе
555
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 223 Отзывы 152 В сборник Скачать

7. Свадебный переполох

Настройки текста
Примечания:
Одна только мысль о том, чтобы пойти на занятие, вызывала уныние. Пока Мими выбирала из своего гардероба лучшее чёрное платье, я пила крепкий кофе без сахара и надеялась, что демоница забудет про моё существование и пойдет на учёбу без своей соседки по комнате. — Давай, Вики, через десять минут нужно быть на месте, — она стучит указательным пальцем по своему запястью, имитируя циферблат часов, а затем решает пояснить свой жест. — Я в фильме видела, так делают, чтобы человек собирался быстрее. Не могу сдержать улыбки. Мими очень забавная, когда дело касается «людских вещичек». Она то и дело «одалживает» что-то на Земле и складирует у себя в шкафу, а в свободное время любит пробежаться по магазинам или посмотреть что-нибудь на «большом, белом экране» рядом с ресторанами быстрого питания (отсюда у меня и столько пакетиков кофе). Нарочито медленно одеваюсь, пару раз провожу спонжем по лицу, и, хоть, попытка загримировать несколько часов рыданий и ещё меньше сна проваливается, чувствую себя куда лучше. *** Фенцио сегодня находился явно в хорошем расположении духа, шутил и смеялся, даже рассказывал истории из своей жизни, не лишенные изюминки, так что занятие мне даже начинало нравиться. Дино тоже выглядел неплохо, хоть по нему и было заметно, что он переживает не самые лучшие времена. Ангел ободряюще мне улыбнулся, когда наши взгляды встретились, и я ответила ему взаимностью. Всё было относительно хорошо, пока не пришёл он. Лёгкая и непринужденная атмосфера испаряется тут же, когда лакированный чуть ли не до пальцев ног ботинок переступает порог аудитории. Тишина. Даже Фенцио молчит, оторопев от подобной наглости. — Опаздываешь, — цедит сквозь зубы, а сам наблюдает, как Люцифер делает круг перед моей партой и садится сзади, грубо пихнув при этом сидящего там непризнанного. Тот спешит пересесть, даже не сделав попытки возразить. От демона разит крепким алкоголем и горьким шоколадом. — Что ж, раз все, наконец, соизволили прийти, — взгляд Фенцио пробегается по классу и останавливается на сыне Сатаны, — хочу посвятить вас в курс дела. Сегодня мы выполняем задание на Земле (Мими едва сдерживает радостный крик). Одна пара будет способствовать мирному разрешению ситуации, и это будут демоны, другая же, как не трудно догадаться, ангелы, будет склонять людей к дальнейшему развитию конфликта. Это будет важный урок для вас всех — делать то, что вам несвойственно. Подобная практика позволяет продумывать возможные варианты событий и развивает творческую составляющую. Итого — два ангела против двух демонов. У кого-нибудь есть вопросы? Сын Сатаны вальяжно поднимает руку кверху. — Внимательно слушаю, Люцифер, — слова даются Фенцио с трудом, он кипит от злости. — Хотелось бы уточнить, к какой касте принадлежат непризнанные. Они же и не ангелы, и не демоны? Так кто они? И нужны ли вообще на задании? Хочет вывести меня на эмоции? Не дождётся, червяк самовлюблённый. — В дальнейшем они могут стать кем хотят, поэтому их роль определяется только партнёром, его выбирающим. — Уокер. Не думает ни секунды, выпаливает сразу, едва Фенцио успевает закрыть рот. — Хочу работать с Уокер, — повторяет, будто не все ещё слышали и не начали шептаться за нашими спинами. — Имею право выбрать первым. Положено по статусу. — Какого хрена, Вики? — шепчет Мими мне на ухо, но я не знаю ответа на её вопрос. — Тишина в классе! — Фенцио прикрикнул, чтобы остановить гул в аудитории, который из-за десятков голосов становится невыносимым. — Выбирайте себе пару, с которой будете выполнять задание, иначе сейчас я распределю всех сам. Поворачиваю голову набок и вижу боковым зрением Люцифера. Кажется, его вообще не смущает происходящий вокруг хаос, а даже наоборот, вдохновляет на новые подвиги, мотив которых мне пока ещё неизвестен. — Первая четверка — Люцифер и Вики за демонов, Дино и Лилу за ангелов, — Фенцио начинает зачитывать списки учеников. — Эй, Вики, — доносится шёпот Дино с первой парты, — Удачи. — Удача нужна только неудачникам, — бесцеремонно отвечает за меня Люцифер. — Энди, Лора… — голос Фенцио. — Влезать в разговор, который тебя не касается — низко, — глаза ангела сверкнули голубым светом, — Не лезь, куда не нужно. — Скажи это своему папаше, — Люцифер улыбается, но за его улыбкой не стоит ничего, кроме плохо скрываемой злобы. *** Очередная свадебная церемония на природе, куча незнакомых лиц, от которых становится тошно. Идут счастливые с кофеварками и наборами тарелок из икеи, в платьях и костюмах, которые больше никогда не увидят солнечный свет. Мимо то и дело снуют молодые официанты, взявшие подработку на лето. Они улыбаются из вежливости, за чаевые даже пару раз посмеются, а когда отворачиваются — меняются в лице и закатывают глаза. Гладко выбритый и прилизанный Люцифер в чёрном смокинге умудряется выкурить пачку сигарет, прежде чем я подхожу к месту нашей встречи. — Пришла, — ухмыляется, пробегается по мне оценивающим взглядом. — Миленькое платьице. Предпочитаю не отвечать, беру с ближайшего столика бокал шампанского и делаю пару глотков. — Видишь вон того мужика? — кивает в сторону белого шатра, и мне приходится обернуться, чтобы увидеть предмет его любопытства. — Любовник невесты. Только вот про это никто из присутствующих больше не знает. — Что будем с ним делать? — спрашиваю. — Мы? — удивление кажется искренним. — Хочешь сказать, этим будешь заниматься только ты? Сын Сатаны пожимает плечами и устремляет свой задумчивый взгляд куда-то вдаль. — Зачем тогда я надела это платье? — меня переполняет возмущение. — Чтобы ты не была похожа на кусочек брокколи, застрявший между зубами. — Сьтобы ти ни была пахожа на кусочик брокали, — хочется ударить его чёрным клатчем. — Без глупостей, Уокер, нужно делать все изящно… — Изящно, говоришь… Прежде чем Люцифер успевает ещё что-либо сказать, начинаю пробираться сквозь толпу гостей, официантов и приглашённых актеров прямо к своей цели — невысокому мужчине в светло-бежевом костюме тройке у злосчастного белого шатра. — Уокер, ты чего творишь? — позади слышится голос сына Сатаны, демон следует за мной по пятам. — Уокер, твою мать. Осушаю бокал шампанского и бросаю его наземь, а затем делаю то, чего сама бы о себя никогда не ожидала — со всей силы ударяю горемычного любовника между ног. Тот с громким стоном падает вслед за фужером на зелёную траву. Дезориентированный и униженный гравитацией смотрит на меня снизу вверх и боится убрать руки от своего достоинства. Мне даже становится его жаль. Ковыряться в грязном белье — последнее, чем я хотела бы заниматься, но этот мужчина — изъян, третье лишнее звено, и о нём должны все узнать. Так будет справедливо. Это и есть моё задание. Оркестр, играющий неподалёку, затихает. Не меньше сотни удивлённых глаз устремляются в мою сторону, и я ищу взглядом невесту, чтобы разыграть перед ней спектакль. И, когда, наконец, вижу в толпе её побледневшее под цвет платья лицо, кричу: — Эта сука спала с моим женихом! После этого на свадебной церемонии начался сущий кошмар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.