ID работы: 9626194

Люцифер: проповедь демона

Гет
NC-21
В процессе
555
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 223 Отзывы 152 В сборник Скачать

8. Яблоко раздора

Настройки текста
Примечания:
Первым гнетущую тишину прерывает Люцифер. Из его губ раздаётся тихий смешок, который быстро перерастает в гогот, а затем и остальные гости, словно очнувшись от глубоко сна, начинают громко что-то выкрикивать. Мимо моего уха пролетает тарелка. Невеста, до этого милая и застенчивая, хватает без разбору всё, что видит на столе, собираясь устроить настоящий погром в порыве истерики. Её жених весь бледный опускается на стул и хватается за сердце, не до конца уверенный, что в свои двадцать шесть не получит первый и последний инфаркт. — Это правда? — наконец, спрашивает он, и его взгляд, затуманенный и хаотичный, останавливается на горе-любовнике, который пытается спрятаться от правосудия (или тарелкосудия) за аркой бракосочетания. — Это было один раз, клянусь! — кричит, и голоса родственников жениха становятся единым целым, готовым заступиться за выпускника Кембриджского университета, старосты потока и просто отличного парня. В бой пошли креветки в соусе чили, которые так и не довелось никому попробовать, а потом полетели «Тирамису» в маленьких, круглых тарелочках, присыпанные сверху стружкой из шоколада. Родственники невесты, оскорблённые и униженные, поспешили ответить тем же, прежде чем вражеская сторона возьмет в свои руки преимущество. Коктейль из морепродуктов сделал в воздухе тройной пируэт и приземлился прямиком на голову несостоявшейся свекрови. И, глядя на всё это безумие, произошедшее по моей вине, испытывая смешанные чувства и противоречивые эмоции, оборачиваюсь и вижу перед собой обеспокоенного Дино. Его взъерошенные белые волосы были рассыпаны по плечам, кажется, у самой макушки даже виднелся кусочек бисквитного торта. — Вики, пора уходить, ты с нами? — ладони касается тёплая, сухая рука ангела. Лилу стояла чуть в сторонке и пыталась не попадать в самую гущу событий. Не успею ответить, другое запястье обхватывают цепкие пальцы. — Никуда она не пойдет, — его величество Сын Сатаны соизволил бесцеремонно вмешаться в чужой диалог, — Пропустит самое веселье. — Ты не смеешь за неё решать, — Дино зол, его голубые глаза в один момент становятся ярче. — Уходи. — Так ты делаешь тоже самое, — Люцифер явно получает удовольствие от происходящего. — Не отрицаю своего участия в её жизни, но вот ты строишь себя хорошенького, а на деле от меня мало чем отличаешься. Мимо нас пролетает очередная бутылка шампанского. — Кто бы мне ещё читал нравоучения. — Ну не одному же твоему папаше это делать. Он и мне их читал, даже с непризнанной вечера устраивал, лишь бы ты от неё отвязался. Дино замахивается кулаком и ударяет Люцифера в подбородок, тот отлетает по меньшей мере на метр и с грохотом падает на зелёную траву, потянув за собой скатерть и уронив при этом несколько тарелок с закусками. — Да ты не знал… — Люцифер посмеивается и тыльной стороной ладони стирает с нижней губы кровь. — Или просто… не захотел ему перечить? Ангел отпускает мою руку и с громким ревом набрасывается на сына Сатаны. Ураган из белых и черных крыльев закружился между столами, и только самоубийца решился бы встрять между ними, чтобы остановить потасовку. В первом раунде выиграл Люцифер. Улыбаясь во все тридцать два зуба, пропитанные кровью соперника, умудрился сесть сверху на Дино и замахнуться кулаком, чтобы без промедления ударить ещё раз. — Кто она тебе, что ты так о ней печёшься? — сын Сатаны сдувает с лица выбившуюся из причёски чёрную прядь волос. — Можешь бить меня сколько влезет, результат от этого не изменится. Снова потасовка. Взмах белых крыльев, и уже Дино в порыве ярости нависает над Люцифером, схватив последнего за грудки и прикладывая затылком об асфальт. — Эй! — кричу так громко, что меня слышит добрая половина гостей, но не сами виновники произошедшего. — Не знаю вообще, почему Вики общается с тобой, — процедил сквозь зубы он, — Занимайся своими грязными делами без её участия. — Не могу ничего обещать, — сын Сатаны продолжает улыбаться, будто ничего не происходило и вовсе, — Как же я не буду этого делать, если ты так раздражаешься. — Грязный, мерзкий ублюдок, — ангел кричит ему прямо в лицо, и тот начинает истерично смеяться, не в силах справиться с переполняющими его эмоциями. Люцифер задевает кулаком его щёку, и Дино дезориентируется, хватается руками за голову, пытаясь унять приступ головокружения. — Если бы мой отец постоянно встревал в мои личные отношения, я бы его уничтожил. Размазал. Испепелил. А ты своему всё позволяешь. Трус жалкий. Размазня. С каждым словом он продолжал бить его по лицу, пока тот не сваливается с него, окропив кровью асфальт. Повсюду слышатся крики и причитания, видимо, драка привлекла куда больше зрителей, чем несчастные молодожёны, которые успели поссориться, помириться и поклясться друг другу в вечной любви, а затем снова разойтись по разные стороны баррикад из-за того что тётя Мэри проболталась про подружку жениха, с которой он несколько раз «случайно» (разумеется) переспал за неделю до свадьбы. Мне больно смотреть на Дино, и я помогаю ему встать под злорадные реплики сына Сатаны, в своем репертуаре обвиняющего всех, кроме себя. Люциферу тоже досталось, на затылке — запёкшаяся кровь, её же он сплевывает каждые десять секунд на землю, но умудряется при этом выкурить несколько сигарет и прижечь ими две неглубокие раны на шее. — Пару дней в госпитале полежит и оклемается, — язвительно добавляет он, но я молчу. Предпочитаю не отвечать и Дино, который, наконец, пришёл в себя и зовёт вернуться с задания вместе с ним, а не с «ебучим мудаком». Мелкие царапины на его теле начали заживать, но для исцеления глубоких ранений понадобится куда больше времени. Устала от всего. От скандалов. Интриг. Ревности. Меня одолевает холодная ярость, машу рукой и иду пить шампанское. Пошли они все к чёрту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.