ID работы: 9626236

Dead man's love

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1462 год. Княжество Валахии. На престоле его сидит господарь Рюноскэ Акутагава. Жестокий, но справедливый правитель. Чтобы защитить свои земли, он ведёт войско против атаманской армии, пришедшее из восточных стран. Ради своего народа этот принц обезглавливает, душит, сжигает и насаживает людей на колья. Да — этот человек жесток, но он делает это исключительно для своего народа. Пострадают все, кто посмеют напасть на его княжество или, если он заподозрит кого-то в этом. Бой был долгим и сложным, обе стороны понесли огромные потери, но Валахия смогла выиграть. Вскоре Рюноскэ должен вернуться домой, к жене, с хорошей новостью. Князь истосковался по своей возлюбленной. Облик её не выходил у него из головы ни на минуту, даже в самый разгар сражения он помнил о ней. Кто знает, возможно, именно любовь помогла ему вернуться с поля боя. Он мчался домой как мог, все хлестая по телу коня плетьми и спеша. К единственному родному человеку, что понимала его лучше, чем родная мать и няня. Вот только не все рады таким успехам князя в бою, слишком много вокруг завистников и людей, что всеми силами готовы рушить чужое счастье, что будут рады сравнять его с землей. Придворные женщины, стража — все в один голос твердил княжне: «Бой проигран, все мертвы». Вынести этого не было сил в юном теле, и, не выдержав боли, не выдержав всего того, что грозило ей будущее, она выпрыгнула из окна, разбившись о землю. Князь прибыл через два дня. Его оповестили о том, что его любовь скончалась на днях. Мир вдруг потускнел, в голове была полная пустота, он ничего не слышал, ничего не видел. Слуги, что бегали вокруг, были уже вовсе и не здесь, а в голове — всего один вопрос: «Неужели я? Тот, кто победил адские орды, не сумел защитить единственного любимого человека?» Выгнав всех прочь, он остался один. Внутри не было ничего: ни боли, ни слез, ни понимания того, что произошло. Была лишь пустота. Подняв голову вверх, он заговорил, поначалу тихо, потом всё громче и громче. По щекам побежали слёзы, а руки крепко сжимали ткань одежд. Он обращается к богу, просит ответить, почему человек, что сражался за него, рисковал жизнью, проливал кровь своих людей, почему этот человек лишился самого дорогого? Он кричал, кричал о том, как ненавидит его, кричал, что отрекается от него, отрекается от себя, от своей души, чувств и совести. Наказание за эти слова было непомерным, жестоким и ужасным. Он обречён на вечную жизнь в ночи, обречен скитаться по миру в поисках жертв и всё ещё хранить в себе воспоминания о прошлом, что тревожит его душу. Имя его давно было известно всему миру, но так же давно было забыто. Граф Дракула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.