ID работы: 9626406

какими вы были...

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

5.приятный сюрприз

Настройки текста
После этого случая прошло почти два месяца. Мы с Гарри успели привязаться к мародёрам. С Сириусом я хоть разговариваю,но от тех слов остался осадок. *** Приятная прохладная погода решила порадовать нас сегодня. Конец октября - прекрасное время. Проснувшись, первое что я заметила,это то что на улице только рассветало. Желания лечь снова,как такового не было,а все девочки в спальне спали крепким сном. Полежав ещё минут десять,я направилась в ванную. Собравшись взяла сумку решила спуститься в главный зал. Делать было нечего,поэтому подучивала трансфигурацию. Какого было моё удивление когда в такую рань тут же сидели мародёры. -Почему не спите?-спросила я подсаживаясь к Джеймсу,параллельно доставая учебник. -Да мы тут думаем- он ткнул на большой лист пергамента на столе-когда выходить чтобы осмотреть подземные ходы.-он посмотрел на карту и продолжил раздумывать. Все были заняты тем же. -Всё легко- начала я -через пару дней полнолуние.- как не в чём не бывало я начала читать заданный материал. Все четверо поняли что я имела ввиду. -И..как давно ты знаешь?-тихо спросил Ремус. В зале кроме нас никого не было,что позволяло более расслабленно обсуждать эту тему. -Недавно я проснулась из-за шума,доносившегося из гостиной,а когда вышла увидела как вы успокаиваете Римуса и тащите его к выходу. Из ваших слов было понятно что с ним случилось- я пожала плечами. --И тебе не противно?-Римус с удивлением смотрел на меня. -А должно быть? Ты же не виноват. Гарри тоже в курсе,и ему тоже всё равно. -Я думал вы перестанете дружить со мной. - он посмотрел вниз перед собой,пытаясь скрыть улыбку. -Сказать больше? Нашим учителем ЗОТИ на третьем курсе был оборотень.-я заметила яркое удивление на лицах мародёров. -Что происходит во Франции?-удивлённо спросил Сириус. -Самой интересно.-коротко ответила я и продолжила читать. Сириус заметил что между нами холодок. Остальные тоже поняли это,но решили не вмешиваться. Время шло,ребята всё так же думали,как я и думала,о карте мародёров. Прошло уже часа три,на завтрак начали собираться студенты, столы потихоньку заполнились. Гарри и Лили сели рядом как только нашли нас. -Доброе утро -сев рядом с Сириусом поприветствовал нас Гарри. -Всем доброе утро.- весело поздоровалась Лили ,сев рядом с сыном. -Доброе-ответили мы почти хором. -Ты чего такая довольная?-спросила я у подруги,убирая учебник в сторону. -Просто у директора интересная новость- она лукаво улыбнулась,с нетерпением смотря в сторону учительского стола. Через пару минут после слов Лили,Дамблдор встал со своего места начал речь: -Дорогие ученики,в связи с тем,что Хогсмид для вас временно закрывается, по определённым причинам,мы решили порадовать вас другой новостью- он повернулся к Макгонагалл,та в свою очередь кивнула ему с улыбкой.-мы решили устроить бал в честь Хэллоуина. Через пару секунд после этих слов все в зале начали гудеть,а после захлопали,поднимая шум. Подняв ладонь директор остановил вопли студентов и продолжил: -однако я прошу от вас дисциплины,за порядком во время бала за вами будет присматривать мистер Филч. -Всё-сказал Сириус и забавно закатил глаза,чем вызвал у меня невольный смешок. --Бал состоится в вечер тридцать первого октября перед осенними каникулами,а теперь не буду задерживать. Приступайте к завтраку.-после чего он сел на своё место и потянулся к чашке чая. -Не люблю балы-буркнула я и начала есть тосты с черничным джемом. -Не умеешь танцевать?-спросил Джеймс. -Ага,как же. Попробуй не научись, если тебя каждую неделю заставляют кружиться в вальсе по насколько часов. Поэтому и не люблю. -Особенно с чокнутыми кузинами.-добавил Сириус,оперевшись подпобордком о ладонь. -Лили,пойдёшь со мной на бал?-решил спросить сразу Джеймс. -Прямо так? сразу?-покрасневшая Лили удивлённо посмотрела на Джеймса. -А почему нет.-он и не думал отступать. -Я подумаю.-ответила она и принялась есть овсянку. Гарри с печальной улыбкой наблюдал за ними. -Бродяга,Хвост,Лунатик,а вы кого пригласите?-спросил он повернув лицо к друзьям. -Я и не думал об этом,позже решу. -задумчиво протянул Римус -Отличный настрой !-сказал Джеймс и похлопал друга по плечу- Хвост?-он перевёл взгляд на Питера. -Нуу,я думал пригласить Адель-он смущённо указал на пухленькую девушку с Когтеврана. -Мило!-сказал Джеймс и посмотрел на Блэка.-А кого выберет наш сердцеед?-Джеймс начал играть бровями. Он слегка припустил галстук и галантно встав со стола подсел ко мне и спросил-Мисс Флоритш,согласны ли вы сопроводить жалкого бродягу на этот скромный бал?-его кудри развивались от неизвестно откуда взявшегося сквозняка,отчего он был похож на одуванчик,что не давало мне шансов сдержать улыбку. -я подумаю.-ответила я и уже отворачивалась,как он взял мою руку и поцеловал тыльную сторону ладони. -я буду ждать ответа.-после был поклон,вызвавший у некоторых девушек писк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.