ID работы: 9626406

какими вы были...

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

6.подготовка к балу

Настройки текста
Сегодняшний день порадовал меня лёгким дождём и прохладным воздухом. Сколько себя помню это погода была для меня самой лучшей. К моему удивлению,встала я как раз тогда,когда надо было. Соседки по спальне всё ещё зевали,лениво открывая глаза. Лили одевалась,а я направилась в ванную. Уже одетая собирала сумку,попутно ожидая подругу,забежавшую в ванную со словами "подожди,я быстро!". Я устроилась на подаконнике, и смотря в окно думала о своём. Послезавтра будет этот бал. Скорее всего,все сейчас думают только о нём. Гарри же в это время пытается по максимуму веселиться с мародёрами. Не представляю что он чувствует с тех пор как мы попали сюда. Стоит ли поговорить с ним об этом? Из мыслей меня вывела Лили,с неестественным для неё смущённым видом. Что-то было не так,для рутинных утренних сборов она была слишком...смущённой? -Лили?- произнесла я, и подойдя поближе начала рассматривать её. Вот оно что. У неё были заколоты волосы на затылке,что определённо шло ей. Ресницы будто приподнялись,хоть и следов туши на них и не было,а губы судя по всему были покрашены блеском,лежавшим на её губах слегка красноватым оттенком. Она заметила мой изучающий взгляд и произнесла: -Не стоит так делать,да? Мне кажется что это мне не идёт.. -она неловко улыбнулась. -Лили,ты прекрасна- перебив её честно сказала я. Она только сильнее смутилась. Розоватый румянец,покрывший её носик и щёки,сделал её лицо ещё более прекрасным. -Да ладно тебе- посмеялась она. Я взяла её за руку и подошла с ней к зеркалу. Встав за ней и положив руки на её плечи я начала: -Лили,скажу честно. Таких красивых людей я в жизни не встречала. Тебя будто ангел поцеловал. Просто взгляни на себя.-я начала перечислять все её качества. -Ты настолько красива что в тебя влюбился главный хулиган школы.-я легонько похлопала её по плечам. Она недовольно поморщилась когда поняла о ком я,но всё же улыбнулась. Мы простояли так ещё пару минут. Смотря с ней в зеркало,приходит осознание,что по сравнению с Лили,я просто тролль. -Спасибо тебе,Эмили.-она повернулась ко мне и обняла. От неё приятно пахло лавандой и персиками. Наконец мы вспомнили что завтрак уже идёт. -Лили,нам пора,если не хотим опоздать.-я отстранилась и закинув сумку через плечо, Лили сделала тоже самое,после чего мы пошли в Главный зал. *** Уже в зале мы сразу заметили парней,заливающихся хохотом. Мы поприветствовали их,как и они нас,после чего я и Лили сели рядом с Гарри. Джеймс замолк увидев Лили,и начал мечтательно рассматривать её. Заметив,что уже достаточно долго смотрит на неё,он прочистил горло и начал: -Лили,ты очень красивая сегодня,хоть и до этого ничуть ни хуже. Я..нууу..в общем- я с умилением наблюдала как лица этих двоих становятся всё более красными.-так ты пойдёшь со мной на бал?-сказал он на одном дыхании. Лили долго мялась,и перевела взгляд на меня,на что я ей только подмигнула. -Да-ответила она,и опустив взгляд начала есть оладьи. Сириус и Питер начали присвистывать и хлопать,что заставило Макгонагалл сделать им замечание,лицо Гарри озаряла искренняя улыбка. -Кхм,-начал Сириус,после того как это более менее затихло -Эмили,а ты согласна пойти со мной на бал?-спросил Сириус вглядываясь в мои глаза. -Я..подумаю- всё так же ответила я,и как ни в чём ни бывало продолжила есть вафли с шоколадным сиропом. По его лицу можно было понять,что он озадачен. Я сама так и не решила пойду ли я на бал,или нет. Сириуси продолжил есть дальше. Почти под конец завтрака Дамблдор объявил, что сегодня и завтра будут выходные и добавил,что тесты переносятся на ноябрь. Меня такой расклад не сильно устроил. Придётся снова повторять материал,хотя с другой стороны будет побольше свободного времени. Мы с Лили решили пойти выбирать всё для бала,а после присоединиться к мародёрам и пойти к чёрному озеру развеятся. *** Стыдно признавать,но дома выбор платьев у меня был не самый разнообразный. В основном они были тёмных тонов,и фасон мне не очень нравился. На этот раз я хочу нежное и воздушное платье. Выпросив у директора разрешение,мы с Лили отправились в Лондон. Обойдя много бутиков мы так и не нашли то что хотели. Остановившись на последнем было решено, что если и здесь ничего не понравится,придётся либо искать в волшебном мире,что наврядли разрешат,либо сшить самим. Рассматривая висящие по цветам платья,меня наконец зацепило одно из них. Шёлковое платье в пол,цвета туманного леса, сужающееся на талии и открытыми плечами. Льющиеся рукава,доходящие до колен,напоминали крылья бабочек,в меру пышная юбка и красивое переплетение у плеч делало платье невероятно утончённым. Платье было прелестным,намного лучше того что я хотела. Отцепив его от вешалки я в предвкушении зашла в примерочную. Через несколько минут показалась Лили,которая разделила мои мысли на сего счёт. Она взяла платье похожего фасона,только пастельно-жёлтого цвета. Дальше мы выбрали себе туфли и украшения,после чего измотанные и довольные вернулись в Хогвартс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.