ID работы: 9626406

какими вы были...

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

10.решение директора

Настройки текста
*** -Ну что,Бродяга? - Джеймс начал задорно играть бровями. - вижу вы с Эмили уже перешли на новую ступень общения. -Это тебя надо спросить,сохатый - перебил того Сириус. -Давайте сначала расскажет Сириус,а потом Джеймс - зевая предложил лежавший на кровати Ремус. -О чём? - непонимающе спросили они одновременно. -О вашей вчерашней романтике - хихикнув добавил Питер помахав картой мародёров. -Начинай. - сказал с ухмылкой Джеймс, ложась боком на кровать ,оперев голову о ладонь. -О чём вы вообще? недоуменно спросил Сириус. -Ты всегда отличался сообразительностью - с сарказмом заметил Ремус.-если вкратце,мы вчера видели вас с Эмили на карте,необычно близко друг к другу. -А,вы про это - комнату заполнил гул трёх мародёров - мы сидели на краю башни. я толкнул её сильнее чем хотел,и она чуть упала,а потом отполз с ней от края - начал объяснять он. -Ну,это многое объясняет. - сказал Ремус. Сириус очень ценил в друзьях то,что они верят ему в любой ситуации,и не пытаются узнать "правду". -А теперь ты,Джеймс - добавил Ремус переведя взгляд на развалившегося звёздочкой парня. -А чего я?вы же сами всё знаете - сказал Джеймс приподнявшись на локти. -Но про поцелуй речь не шла! - добавил Питер. -Но сработало же! - вскочив с кровати сказал Джеймс. -О чём вообще речь?!я видел как ты целовался с Эванс вчера,но не больше - выкрикнул Сириус обращая на себя внимание. *** Позабыв об обеде и ужине все сидели в своих спальнях обсуждая вчерашний день. мы с Лили обсуждали прошедший бал,то что вчера приключилось с мной и Сириусом,и их свидание с Джеймсом. Мальчики же обсуждали тоже самое. *** Проснулась я когда солнце находилось высоко-высоко,но отнюдь не без помощи посторонних. Кто-то тряс меня за плечо. Открыв глаза я увидела пухленькую второкурсницу. -Дамблдор просил передать - сказала она протягивая мне пергамент,замотанный в рулон и перевязанный фиолетовой лентой. -Что-то случилось? - сказала вышедшая из ванной Лили с расчёской в руках. -Не знаю. Спасибо,Джуди. - потирая глаза сказала и приняла пергамент. Та лишь кивнула и вышла из комнаты. После того как я приняла сидячее положение,а Лили расположилась на соседней кровати,я раскрыла пергамент и начала читать вслух. </b>Миссис Флоритш!</b> так как вам из-за некоторых обстоятельств негде проживать на время каникул,мной было решено найти вам временное жильё среди ваших родственников.К сожалению,остаться в Хогвартсе на время каникул в этом году невозможно.По этой причине все деканы ищут места куда они могли бы заселить учеников своих факультетов. Вашу же персону я взял на себя. Эти и последующие каникулы вы проводёте в поместье своей двоюродной сестры Анастасии Флоритш и её мужа. К моему глубочайшему сожалению это всё что я могу предложить. Желаю вам и вашим друзьям приятных каникул! Директор Альбус Дамблдор. -Мужа? - удивлённо спросила Лили. -Мда. - я устало потёрло лицо - всех женщин в роде Флоритш обручают в пятнадцать лет. Мужа выбирают родители,один Мерлин знает сколько ему будет лет. -Ужас...-тихо произнесла Лили. -Хуже всего то,что им может стать кто-то из родственников и развестись при таком браке просто нельзя. По разным обстоятельствам. -И ты говоришь об этом так спокойно? - непонимающе спросила Эванс. -Меня предупредили об этом ещё в раннем детстве,но я планирую сбежать,когда мне объявят о свадьбе. -Стой,мы же на пятом курсе...когда тебе исполнится пятнадцать? - почти шёпотом спросила Лили. -двадцатого февраля. - я обречённо вздохнула. -Но если твоя семья погиб.. - она прервалась виновато смотря на меня. - Всё в порядке. Я не любила их. - успокоила я её. -Если твоей семьи нет в живых - всё таки решила она продолжить - то это значит что ты сама сможешь выбрать себе мужа? -Если бы. Умерла семья - выбирают ближайшие родственники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.