ID работы: 9626406

какими вы были...

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

9.ночная прогулка

Настройки текста
Не знаю, сколько времени мы провели на том же месте башни,но это было весело . Сириус рассказывал мне о проделках мародёров до нашего с Гарри появления. Как школа терпит этих засранцев? Мне неизвестно. Возвращаясь,уже около лестниц, мы увидели довольно противоречащую картину. Прижатая к стенке Лили целовалась с Джеймсом,на полу рядом с ними валялась мантия - невидимка. Лили Эванс с Поттером? Неожиданный сюрприз. Переглянувшись мы с Сириусом решили не мешать минуте счастья этих двоих. Так как это был единственный путь до гостиной гриффиндора,нам пришлось найти какое-нибудь занятие,чтобы скоротать время. Сириус уж было хотел превратится в пса и стащить мантию,на всякий случай,но мне удалось убедить его, что огромный чёрный пёс не останется незамеченным. *** Решив прогуляться около чёрного озера мы направились к выходу,стараясь быть внимательнее, чтобы Филч нас не заметил. Но как назло этот упырь был именно перед главной дверью. -Чёрт! - выпалил Сириус посмотрев за угол. - там Филч,зараза. -И куда теперь? Я уже устала таскать это платье,хочу есть и спать. - пробурчала я. -Мне казалось оно лёгкое - задумчиво произнёс он осматрев платье. -Дело не в тяжести,оно длинное и пышное. В моих планах было проносить его часика три максимум,а не девять - окинув платье недовольным взглядом сказала я. - я не привыкла носить такое платье,оно конечно очень красивое,но обычно на приёмах мне дают другие фасоны. - устало пробормотала я смотря куда-то в потолок. -Понятно-понятно. - вытянул меня из мыслей Сириус - я тоже голодный,пошли за мной. - он махнул рукой в сторону коридора. *** Шли мы около пяти-шести минут. Попутно он рассказывал мне о месте куда мы направляемся. Кухня, где постоянно трудятся домовые эльфы,готовя кучу угощений для учеников и профессоров. Спустившись в подземелье замка мы дошли до натюрморта с весёлыми фруктами. Я узнала об этом месте от близнецов Уизли,но пойти туда я постоянно забывала. -Уверен,ты не знаешь что надо делать дальше,поэтому.. Понимая,что Сириус может начать болтать о входе на эту кухню ещё дольше,не ожидаясь конца предложения я пощекотала грушу,отчего та захихикала и на её месте появилась ручка. -Откуда ты.. - недоумённо начал Сириус. -Интуиция- прервала его я открыла дверь. Размером кухня была с Большой зал. Повсюду суетятся и готовят эльфы в полотенцах с гербом Хогвартса. На столах стоят горы блестящих кастрюль,а в углу расположилась огромная печь. -Мало кто знает о существовании этого места,но на удивление,эльфы не выгоняют учеников - объяснил Сириус. К нам подошёл маленький эльф с кастрюлей в руках. -Вы голодны? - спросил он смотря то на меня,то на парня рядом со мной. -Да,очень - ответил ему Сириус. -Тогда Чипер просит сесть вас за стол. Чипер сейчас принесёт вам много еды. - сказал он и побежал в сторону печи. Через минут десять на столе лежало много еды. Спагетти,салаты,куриные ножки,,супы и многое другое. -Чипер сейчас принесёт что-нибудь попить - и через минуту прибежал эльф с двумя графинами с соком. -Спасибо,Чипер - поблагодарила я эльфа с улыбкой. Тот лишь смущённо кивнул и отправился готовить дальше. А мы в свою очередь принялись за еду. *** Проснулись мы уже к обеду. Открыв глаза я поняла что опять сплю рядом с Сириусом. Мы лежим на каком-то диванчике на той самой кухне домовиков. Укрытая пледом,рукой и ногой Сириуса,я не сразу поняла что происходит. Я легонько толкнула парня в бок. Мародёр и не собирался просыпаться. -Сириус,эй,вставай - я потряхивала его руку. - мы заснули на кухне,все наверно ищут нас. -Ммм,ещё пару минут - промямлил он. Я глубоко вздохнула,и кое как скинула его с дивана. Даже после столкновения с каменным полом он не особо проснулся,только присел,вяло оглядываясь. -Мы так и не дошли до спален? - спросил он потирая глаза. -Выходит так.- потягиваясь пробубнила я- Как же всё затекло,да ещё и это платье. -Мне не лучше - добавил Сириус повторив мои движения. -О,мистер Блэк и мисс Флоритш уже проснулись? Чипер не хотел будить вас. Чипер видел как вы сладко спали и решил оставить вас. -Спасибо,Чипер - сказал эльфу Сириус. -Вы голодны? Скоро будет время обеда,но Чипер может дать вам поесть сейчас. -Нет,спасибо,Чипер. Мы задержались,скорее всего,нас давно ищут.-обратилась я к эльфу. *** Дойдя до гостиной мы сразу пошли по своим спальням,умытые и нормально одетые спустились обратно,после чего плюхнулись на диван рядом с камином. Через пару минут в гостиную влетели мародёры,Гарри и Лили. -Где вы были?-обеспокоенно спросила Лили. -Мы искали и в библиотеке,в главном зале,в в коридорах,даже туалеты с кабинетами обегали - добавил Гарри. -Успокойтесь - прервала их я - мы были на кухне. Проголодались и пошли туда,потом там же заснули. - пожав плечами я посмотрела на Сириуса,тот в свою очередь кивнул. -Хм,ладно. Бродяга, к тебе пара вопросов. - сказал Джеймс ехидно посмотря на друга. -У меня кстати тоже есть вопросы к тебе,сохатый - добавил Сириус скрестив руки. Мародёры и Гарри поднялись в спальню мальчиков,а я взяв Лили за руку потащила её в нашу спальню. -И так,рассказывай,я внимательно слушаю. - сев на кровать я заинтригованно ждала объяснений подруги. -Ты о чём? - будто не понимая спросила Лили. -О тебе с Джеймсом. Мы видели вас вчера ночью. - пояснила я. Лили сразу залилась румянцем,а мне оставалось только смотреть и ждать когда она придёт в себя. -Ну расскажи - протянула я. -Хорошо. - ответила Лили уже более менее придя в себя - вчера после бала он пригласил меня к чёрному озеру. Надев мантию - невидимку мы отправились к нему. Дойдя я увидела как около берега было расставлено много-много свечей,а чуть дальше него было что-то вроде места для пикника. Было очень красиво и романтично. Посидев там и поболтав с ним,я поняла что он очень даже милый парень. Потом уже возвращаясь в гостиную он остановился и обнял меня. Джеймс признался мне в любви и предложил встречаться с ним. Я была в смятении и не знала что ответить,как он поцеловал меня. - она опустила голову снова краснея. -Поздравляю,подруга - я обняла её - вы же теперь встречаетесь? -уточнила я. Лили лишь кивнула,сильнее краснея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.