ID работы: 9626406

какими вы были...

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

12.встреча с лордом

Настройки текста
Зайдя в комнату своего временного,слава Мерлину,проживания,я начала осматривать её. Маленькая квадрантная комната,4 на 4 метров,пол из тёмного дубового паркета,стены обклеены серами обоями,в углу стоит кровать с тумбой,небольшой шкаф,и маленькое окно около кровати,вся мебель такого же цвета как и паркет. -Постельное бельё свежее,хоть на этом спасибо -пробурчала я себе под нос. Хоть по описанию комната кажется довольно комфортной,в жизни она выглядит достаточно старой и потёртой,а в комнате так зябко,что хочется укутаться в пару одеял. -Зуб даю, она выбирала комнату-проговорила я обняв себя за локти,попутно ищя в чемодане одежду потеплее. *** Надев тёплый свитер и несколько пар носков,я сидела на кровати укутавшись в одеяло. Джинсы я решила оставить,а ботинки лежали около кровати. Чемодан был распакован,вещи из него аккуратно убраны в шкаф. Просидев так ещё около десяти минут,стало понятно что что-то не так. В моём времени в этой комнате было по другому,теплее. Решив поискать мадам Митч,так звали горничную,я вынырнула из одеяла и вышла в коридор на поиски. Вы спросите почему горничная,а не домовой эльф? Всё предельно просто,Елизавета Глинт Флоритш,в 1932-ом году,в возрасте восьми-ми лет случайно освободила домовика нашей семьи,дав ему свою шапку. Крайне забавный случай,если вдаваться в детали. Я слышала что после этого он работал в Хогвартсе,но так как не знаю его внешности,не смогла вычислить его. *** Проведя достаточно долгое время в коридоре,я решила,что мои поиски не увенчаются успехом,однако какова была моя радость увидеть мадам,протирающую пыль с буфета. -Здруствуйте ещё раз -сказала я подойдя к напевающей какую-то мелодию даме. -Здравствуй,дорогуша -она украдкой улыбнулась.- Всё хорошо? Понравилась комната? -Как раз по этому вопросу я и пришла. -Да? Слушаю. -Там очень холодно -кратко прояснила я,вздрогнув от сквозняка. -Как так? Я же выбрала для тебя самую тёплую и уютную комнату.-недоумённо произнесла она,после чего направилась в сторону к той комнате. Открыв дверь она ахнула. -Что ж случилось? Где шторы и ковёр? Даже обои пропали! -спрашивала она себя осматривая комнату. -Кажется,хозяйка дома постаралась-хмыкнула я снова оглядев пространство вокруг. -Возможно... Ну ничего,сейчас мы всё быстренько исправим-почти пропела она,взяв из фартучка палочку. Однако ничего не получилось. Произнося невербальные и вербальные заклинания и усердно размахивая палочкой,ничего не менялось. -Ничего не понимаю. Люмос,нокс-проверила она палочку на работоспособность,но эти заклинания получались. -Думаю,на комнату наложены ещё чары,нет другой свободной?-спросила я надеясь на положительный ответ,но увидела лишь виноватый взгляд домработницы. -Сожалею,мисс -начала она - Но это единственная свободная,остальные уже закреплены за пожирателями... - мадам Митч на мгновение замялась - Я принесу вам побольше одеял,сказала она и метнулась из комнаты. -Класс,похоже простуды мне не избежать.- после этого я решила осмотреть дом,посмотреть как тут было до меня. *** Как оказалось,всё было как и в моё время. Ничего не изменилось,даже мебель была на своих местах,на тех же полках были книги,единственное что поменялось так это посуда. *** Настало время ужина,совсем скоро,по словам мадам Митч,придёт Тёмный Лорд. Я не хочу учавствовать в этом,поэтому решила написать письмо кому-нибудь из друзей. Вспомнив о словах Дамблдора о том,что нам надо приглядывать за Питером,я подумала что будет лучше если я напишу ему. Я долго не знала что написать,поэтому сидела около десяти минут с пером в руках и пустым пергаментом. "Дорогой Питер. Знаю,ты не ожидал что я напишу тебе,но так сложилась судьба? Не важно. Как твои дела? Как проходят первые дни каникул? Лично мои не очень. Представляешь,здесь так холодно. Я не сомневаюсь в том,что придётся валятся в больничном крыле с простудой. Надеюсь у тебя дела обстоят получше. Твоя подруга Эмили. " Получилось довольно неплохо для первого раза. Положив письмо в конверт я высвободила свою белоснежную сову из клетки,и привязав письмо к её лапке,выпустила в полёт. Сама же переоделась в более удобные тёплые штаны со свитером и укутавшись в одеяло легла спать. Как только я почувствовала что уже почти заснула,в мою комнату влетела горничнная с запуганным выражением лица. -Мисс,вам срочно нужно на ужин!-испуганно говорила она,попутно поднимая меня с кровати - Срочно,срочно,срочно-повторяла она как мантру. -Я не намерена сидеть за одним столом с этими нелюдями.-сказала я, уже выбирающей для меня вечернее платье в шкафу, женщине. Она обернулась с выражением ужаса,и приложив палец к губе шикнула. -Не говорите этого,они могут услышать вас. -прошептала она, с опаской смотря за дверь. -Кто услышит? Как? Это же самая дальняя комната от столовой.-сказала я. -Тёмный лорд искусно владеет легилеменцией,он может читать мысли любого в этом доме. Вы чувствуете головокружение сейчас?-с опаской спросила она. Я застыла. И правда,после того как мадам Митч зашла в комнату, я чувствовала лёгкое головокружение. Думаю,она поняла это по моему лицу,и что-то бубня себе под нос взяла из шкафа платье с туфлями. -Это я виновата. Надо было зайти к вам до ужина. Убедиться что вы собираетесь. Кто знает что он может сделать.-не уставала бубнить та. -Разве я сказала что-то не так?-спросила я. -Я простая служанка. Я не хочу умирать так рано. Прошу,не спрашивайте меня ни о чём что с ним связано.-она умоляюще посмотрела мне в глаза- Вот,наденьте это и как можно быстрее спуститесь в столовую. У Тёмного лорда вроде хорошее настроение,и если повезёт,он вас не тронет. После того как она вышла,я решила одеться,кто знает,может её обвинят в моём отсутствии? Надев тёмно-изумрудное платье до щиколоток со свободными рукавами и что-то вроде балеток я собрала волосы в пучок и спустилась в столовую. *** Сердце начало бешено стучать когда спускалась по лестнице. Несмотря на всё,я буду находиться с самым могущественным и непредсказуемым тёмным магом за одним столом. Что я скажу? Соврать что забыла? Так он же прочитал мои мысли,не получится. Или попросить прощения? Вот ещё. Не успела я и придумать как уже стояла в столовой. Вместо двери у входа в неё была большая арка,ведущая из коридора,поэтому я была замечена ещё на последних ступеньках. На меня смотрела рассерженная мать,рядом с которой сидел безразличный отец,который был занят разговором с Лордом. Как только я зашла то его голова медленно повернулась в мою сторону,после чего он встал из за стола. Высокий,стройный,довольно симпатичный мужчина,лет двадцати семи на вид. Аккуратные черты лица,точёные скулы,светлая кожа,и глаза,янтарно-жёлтые,змеиные глаза,по котором невозможно было прочитать эмоции. -Прошу прощения за опоздание -выпалила я когда все они достаточно долго наблюдали за мной. Хоть в моих планах не было извинений,думаю,это было самое правильное что я могла сказать. Он улыбнулся. Однако эта улыбка была слишком странной,с его холодным взглядом эта улыбка выглядела...опасной. -Всё в порядке. Мы ждали вас какие-то десять минут.- он протянул руку- Лорд Волдеморт -представился он,от чего по моей спине прошли мурашки. -Эмили Флоритш- я помедлила,но в итоге неуверенно пожала его холодную руку. После чего села через три стула от него на другой стороне. Рядом со мной сидели,как я поняла,Пожиратели Смерти. Странные люди с опасными взглядами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.