ID работы: 9626406

какими вы были...

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

13.странное спасение

Настройки текста
Вот уже полчаса я сижу смотря на тарелку перед собой. Не то чтобы я голодна,неприятно находится в этой компании,а есть сидя с ними - просто табу. Тёмный лорд и мой молодой отец о чём-то говорили,мама иногда вставляла какие-то фразы,но сразу замолкала. *** В течении нескольких,довольно длительных минут,на меня нацелен чей-то взгляд. Сириуса вроде нет. Осмотревшись замечаю,что это странный пожиратель. Лет двадцати девяти,на лице щетина,тёмно-карие глаза,и жуткая,мерзкая ухмылка. Стало не по себе. Начинаю нервничать. Руки вспотели. Хочу достать салфетку,нечаянно задеваю бокал из тонкого хрусталя,от чего тот падает и разбивается. На звуки треска стекла меньше чем через минуту забегает мадам Митч с веником и совком. Она убрала осколки,но не увидела один,решив ей помочь я тяну к нему руку,оперевшись одной об стол,чувствую головокружение,отчего промахиваюсь и царапаю палец. На подушечке указательного пальца образовалась неглубокая рана,из которой в одно мгновение начала сочится кровь. -Прощу прощения,мне надо срочно отойти.-только и говорю как встаю и убегаю в сторону уборной,держа руку под пальцем,с которого капает алая кровь. Забежав туда запираю дверь и встаю перед раковиной. Включив воду смываю кровь. Слышу стук в дверь,а после голос мадам Митч. -Солнышко,всё в порядке? Солнышко? Она никогда и никого так не называла. Всё-таки отпираю дверь. В комнату сразу кто-то врывается. Через секунду понимаю что это тот самый пожиратель. -Что вам нужно?-отхожу от него я. -Прикоснутся к тебе-он протягивает руку к моей,но я отхожу не давая притронутся. Кровь так и не перестала течь,отчего начала капать по изумрудной плитке. -отойдите от меня.-пытаясь спокойно сказать я,но сердце бъётся в бешеном ритме,не давая сосредоточится на мыслях. -А что? Боишься?-с усмешкой произносит тот,не давая мне прохода. Прижимаюсь спиной к ледяной стене,пути к отступлению заблокированы этим пожирателем. -Ещё чего.-замечаю что у него немного странные глаза. Белок жёлтый,глаза какие-то,звериные. На руках длинные ногти,больше похожие на остро заточенные когти. Неужели оборотень? Ещё капля падает на пол. Пальцы и платье перепачканы кровью. И как из такой ранки идёт столько крови? Дыхание этого не человека на секунду остановилось,после чего обрело скорость. Он дышал учащённо. Точно оборотень. Как заворожённый подошёл ко мне,смотря на руку,а когда уже подошёл вплотную, взял её и начал облизывать. Язык тоже был больше похож на собачий,сомнений не осталось. Вырвать её было невозможно. Он сжал кисть так сильно,что его ногти вонзились в кожу,делая новые раны из которых тоже начала сочится кровь. Боль была сильной. -Отпусти меня!-закричала я пиная его,стараясь оттолкнуть. Он только прикусил мой средний палец до мышц,а после сделал ещё пару укусов по ладони. Так же мгновенно как этот оборотень появился здесь,он высвободил мою руку и упав на пол начал корчится в судорогах. После его падения я увидела в дверях Тома Реддла. Его палочка была направлена на это существо. На его лице не было не единой эмоции. Это лицо можно было бы сравнить со льдом,такое же холодное,доводящее до мурашек. -Позже ты получишь ещё,за нападение без приказа.-обратился он к пожирателю. После чего положил палочку во внутренний карман пиджака и ушёл. Я безмолвно стояла и наблюдала. -Круцио.-прошептала я себе под нос,после чего выбежала из ванной,вспомнив о лежавшем в полуметре от меня существе. На пути в мою комнату я врезалась в миссис Митч. Та осматрела моё платье с ужасом,а заметив в каком состоянии рука так и вовсе чуть не упала в обморок. -Мисс..ч-что с вами случилось?.-заикалась спросила она,после чего приобняв за плечи отвела в другую уборную. -На меня напал пожиратель-начала я чтобы не расплакаться от боли- Когда я ушла в уборную,он заговорил вашим голосом,я думала что это вы и открыла дверь,после он влетел комнату,и вот. -А как вы спаслись?-недоверчиво посмотрела на меня служанка. -Тёмный Лорд. Он остановил его круциатусом,а потом ушёл.-мы уже дошли до ванной,я присела на стул около ванной. -Это плохо.-сказала миссис Митч,начав обрабатывать мою руку. -Почему? Он же спас меня.-я не понимала о чём она.-Ай!-она начала обрабатывать раны спиртовой сывороткой. -Простите. Дело в том,что тот,кто получил милосердие лорда,не остаются у него в долгу.-пробормотала та нахмурив брови. -В каком смысле?-позабыв о боли я слушала Митч. -В прямом,мисс. Всегда по-разному,кто знает что уготовлено вам.-после она перевязала всю руку до локтя бинтом и посмотрев мне в глаза добавила- Будте начеку. *** Я лежала в своей кровати довольно долго. Глаза не желали смыкаться. В мыслях парил разговор с миссис Митч. «Не остаётся в долгу.» «Кто знает что уготовлено вам.» «Будьте начеку.» Это звучит как прямое предупреждение об угрозе. Что мне теперь делать? Рассказать об этой ситуации мародёрам? Или Дамблдору? Или сбежать? Ведь этот пожиратель будет тут каждый день. А ещё минуты с ними я не выдержу. Не звучит ли это всё как трусость? Я же как никак гриффиндорка. " Нет. Отступать нельзя. Я буду на всех ужинах с ними и буду слушать их разговоры. Может будет что-то полезное,а потом расскажу всё Дамблдору. Точно,так всё и сделаю. Только главное держать себя в руках. " *** Утро встретило сильным ливнем и грозой. Было около 11-ти дня. Встав, я пошла в ванную,сделав все дела оделась и пошла в «свою комнату». Время завтрака я пропустила,обед через час. Понятия не имела чем буду заниматься здесь. Да и делать особо нечего. Молодая мама не гонит меня из комнаты в комнату ради уроков,и пусть только попробует. Весь дом я и до этого знала как пять пальцев. Выйти нельзя,в любой момент может постучаться миссис Митч и поднять тревогу не застав меня. Ещё все каникулы торчать в этой дыре. *** Лёжа на кровати я так и продолжала думать о том,чем бы занять себя. Потянувшись я почувствовала жжение на левой руке,от чего в голове пролетели флешбеки вчерашнего вечера. «Меня же укусил оборотень...» «Неужели я...» «Нет,это не могло случится.» Тысяча мыслей заполняют мой разум и я судорожно направляюсь в библиотеку чтобы написать письмо другу,который знает об оборотнях куда лучше меня. Привет,Ремус. Как твои дела? Как каникулы? Знаю что написала нежданно негаданно,но у меня случилась беда. Подробности расскажу в школе,сейчас кратко. Вчера вечером на ужине с волдемортом и пожирателями я случайно порезала палец,а когда отошла в другую комнату на меня напал один из них. Он оборотень,я уверена в этом. при нападении он укусил меня за ладонь. Неужели это повлияет на меня? Рем,прошу,пришли ответ скорее. Твоя подруга,Эмили. Взяв готовое письмо я направилась в комнату. Только после того как открыла окно поняла, что совсем недавно отправляла письмо Питеру. -Чёрт-прошипела я садясь на край кровати. Положив письмо в тумбочку пошла на обед. За столом сидела лишь мама. -а где п..твой муж?-чуть не оговорилась я. -мне всё равно-безразлично фыркнула она делая глоток чая. Решив не отвечать я села подальше от неё и начала есть блины с сиропом. После обеда пошла в библиотеку. Достала наугад книгу с полки, и сев в кресле напротив камина начала читать. Не заметила как за окном начинает темнеть. Я зевнула отложив книгу,и посмотрев на настольные часы поняла что просидела за чтением не часик,а до шести вечера. -Совсем скоро придут гости-пробубнила я поднимаясь в комнату. Находясь у двери услышала шаги с той стороны. Кто-то был в моей комнате. Резко распахнув дверь я выдохнула,увидев миссис Митч,сюсюкающую Женевьеву,мою сову. -Это вы миссис Митч,напугали меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.