ID работы: 9626406

какими вы были...

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

15.приятное времяпровождение

Настройки текста
Уже спускаясь по последним ступенькам лестницы мы увидели Тёмного лорда,сидящего к нам спиной. Сидящие спереди от него Вальбурга,мама Сириуса,и моя,пилили нас злобными взглядами,хотя в случае первой всё было куда более озлобленно. Кажется,что Тому и не нужно было оборачиваться чтобы понять что его окружение стало на две персоны больше. -вы не шибко пунктуальны-сказал с некой издёвкой Волдеморт всё так же не оборачиваясь. Мы решили промолчать. Тогда сидящий подле него отец шумно вздохнул и попросив прощения у лорда позвал нас к столу. Мы лишь послушно сели. Слава Мерлину было свободно два стула рядом друг с другом. Но была одна проблема:на соседнем месте от одного находился тот самый оборотень. Он ехидно ухмылялся глядя то на меня,то на мою руку. Сириус увидев это сразу сел на это место,оставив свободным то,рядом с которыми находился он и какая-то пожирательница. Кивнув ему в знак благодарности я села. Они болтали не о чём. То говорили об общих планах по типу очистки мира от маглорождённых,то о тех,кто предал лорда. Ужин был достаточно скучным,видимо,Тёмный лорд понял что мы двое попытаемся выведать их информацию. Когда он начал говорить с тем оборотнем по мне прошли противные мурашки. Вероятно,сидевший рядом Сириус понял это и незаметно для всех сжал мою руку в своей,при этом успокаивающе кивнув. *** Весь ужин мы держались чтобы не перебить этих людей. Нам с Сириусом приходилось останавливать друг друга чтобы не крикнуть что-то в знак протеста,ведь понимали к каким последствиям это приведёт. Ужин уже закончился,Реддл аппатировал вместе с пожирателями. Остались только семья Блэков и Малфоев. Пока те были заняты разговорами мы с Сириусом улизнули ко мне в комнату,чтобы продолжить этот беззаботный разговор до их ухода. -кстати,Сириус-начала я сев на кровать. -да миледи?-он сел на тумбочку и стал слушать. -а почему не пришёл твой брат? Регулус вроде-задумчиво произнесла я. -не знаю. Это странно,если знать что Тёмный лорд для него чуть ли не кумир.-хмуро произнёс тот. -серьёзно? Сочувствую-я похлопала его по плечу. Его этот жест явно успокоил. -это скорее он мне сочувствует-со смешком сказал Сириус слезая с тумбочки и встав у кровати-можешь встать на минутку? Я встала и ждала его дальнейших действий. Вопреки моим ожиданиям он резко схватив меня за руку притянул к себе и прыгнул на мою кровать. -во имя Мерлина,Сириус,ты что творишь?-прошипела я полыхая румянцем от такой близости к нему. -просто захотел чтобы мы прыгнули на кровать-лучезарно улыбнувшись сказал тот. -это звучало до ужаса двухсмысленно-произнесла всё такая же красная я пытаясь встать,но тщетно. -ну не первый раз же-с той же улыбкой произнёс Блэк притягивая меня ближе-давай немного так полежим. -мне очень неловко находится сейчас так близко-всё таки сказала я. -ой да ладно,сколько раз уже такое было? -только два раза,Блэк! -разве не один?-вопросительно посмотрел на меня Сириус. -то есть ты не отрицаешь тот факт что преувеличил количество?-ответила я ему вопросом на вопрос. Он ненадолго сделав вид что думает засмеялся. Смех был достаточно заразителен чтобы и я повторила действия парня. *** Проводив Сириуса и его семью я направилась в свою комнату. Дождавшись полуночи,это же время когда все уже спят,я взяла из глуби шкафа спрятанный осколок зеркала,через который можно переговариваться с обладателем второго такого же. -псс,мальчики,вы слышите меня?-начала тихо говорить я. Через несколько минут моего «псс» в отражении показалось сонное лицо Джеймса. -Мерлин,почему ты не спишь?-так же сонно спросил он потирая глаза. -хотела позвать на ночную прогулку-сказала я как можно тише. -сейчас?-уже более менее бодро сказал Джеймс. -если у тебя нет завтра важных планов.-ответила я указывая на то,что он скорее всего не выспится если согласится. -хорошо,только Гарри разбужу.-сказал он-а ты знаешь где я живу? -да,Сириус проинструктировал-сказала я показав на самодельную карту на пергаменте. Тогда мы будем ждать около кленового дерева рядом с моим домом,ты сразу поймёшь о каком идёт речь. Кивнув ему я «выключилась» и начала собираться. *** Сначала надо было переодется. Чёрная кофта и такого же цвета джинсы с ботинками мне отлично помогли. Волосы я решила просто собрать в пучок,чтобы не мешали. Взяв на всякий случай палочку я взяла карту Сириуса и накинув мантию как можно тише вышла из комнаты. Мне помогло то что полы были почти не скрипучие,смотря на то сколько этому дому лет. Оглядываясь из под мантии я старалась почти не дышать,чтобы не дай Бог разбудить кого-либо. Только после того как я ретировалась из поместья и отошла достаточно далеко от него смогла спокойно вздохнуть. Сняв мантию я начала шагать по дороге нарисованной на карте. Вдыхая полной грудью свежий ночной воздух я радостно шагала вдоль деревьев и домов. Ночь была ясной. Звёздное небо отрывало взгляд от скучных однотипных домов. Луна светила ярким полумесяцем,что меня радовало ведь бедный Рем сейчас спокойно и крепко спал. *** Добралась я без приключений. Вся дорога отняла у меня не больше получаса,вопреки тому что говорил Сириус. Под тем клёном,о котором мне говорил Джеймс я увидела посапывающих друг на друге парней. Джеймс лежал на опавших листьях около дерева в позе эмбриона,а Гарри удобно устроился головой у него на боку. Решив им не мешать я села рядом,подумав о том что разбужу их через минут 10.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.