ID работы: 9626406

какими вы были...

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

14. «невольное появление»

Настройки текста
-Оу,простите,мисс. Ваша птица долго стучалась в окно,вот я и впустила её-она погладила сову по голове. -Большое спасибо-я вспомнила за чем пришла-Миссис Митч,сейчас время ужина?-спросила я,положив ответ Питера в тумбочку и привязав письмо для Рема к лапке птицы отправила её в повторный полёт. "Прости,Ева,но это срочное письмо." -Верно,вам надо собраться-она подошла к шкафу и достала оттуда бардовое платье в пол и какие-то туфли. -Вы не считаете что это слишком нарядно для обычного ужина?-произнесла я хоть и знала что он нсовсем обычный. -Нет уж,если на ужине присутствует Тёмный лорд,лучше выглядеть нарядно,мало ли что он там решит-она отдала вещи мне и поспешила к выходу. *** Одевшись и собрав чёрной лентой волосы в низкий хвост, я спустилась на ужин. В столовой пока что были только тихо ссорящиеся родители. -Зачем ты позвал их?-прошипела мать. -Потому что они тоже служат Тёмному лорду-злобно ответил отец,будто держался чтобы не отправить в неё парочку проклятий. -Да ну,ему много кто «служит» и вообще мог бы и предупредить меня.-было видно что последние слова она с отвращением. -Я не обязан отчитываться,не забывай кто глава в семье-он был готов ударить её,но увидел меня,после чего деловито поправил костюм и ушёл в гостиную. -Почему ты это терпишь?-сказала я заходя в столовую. -А у меня есть выбор? Отстань.-сказала она угрюмо поправляя столовые приборы. Вот я уже вдохнула побольше воздуха чтобы начать с ней разговор,как вдруг в коридоре нам послышались голоса. Встав у входа я увидела четырёх взрослых в мантиях и трое парней за их спинами,лица которых не разглядела. -Добро пожаловать в поместье Флоритш-сказал отец пожав руку двум мужчинам. -Мы тоже рады видеть тебя,Фабиос-сказала статная женщина с кудрями цвета смолы-Тёмный лорд ещё не явился?-аккуратно спросила она. -Он с пожирателями должен аппатировать с минуты на минуту-ответил папа,коротко взглянув на карманные часы.- а пока пройдёмте в гостиную. Когда все прошли в гостиную,я увиделв никого иного как Люциуса. Он похоже меня не обратил внимания на меня,но,заметил маму,она направилась за ними в гостиную. Из второй семьи за родителями ушёл лишь мужчина с младшим сыном,а его жена обернулась к стоящему у входа парню и начала говорить: -Учудишь что-то,можешь домой не возвращаться. Одно слово Тёмному лорду и я лично буду пытаться тебя.-они похоже так же не заметили меня,но и я не смогла разглядеть парня за её спиной. Как я поняла тот сделал что-то вроде кивка,и его мама ещё раз пригрозив круцио ушла в гостиную. Какого было моё удивление когда я увидела своего друга. -Сириус!-радостно произнесла я и не поняв как, обняла его. Сириус слегка вздрогнул когда услышал своё имя,но увидев меня обрадовался и принял объятия. -Что ты здесь делаешь?-спросила я отстранившись от парня. -Мама настояла,сказала "Только увидев Тёмного лорда ты превратишься в нормального человека"'тот начал парадировать тон мамы,что заставило меня засмеяться. -Ты из всего можешь сделать представление?-со смешком задала я риторический вопрос. -Ещё бы-тот подмигнул мне,но затем перевёл взгляд на мою руку.-Что с тобой произошло?-взволнованно спросил он взяв перевязанную руку в свою. -Долгая история,расскажу в школе-ответила я потому что не было желания объяснять сейчас. -Нет,будь добра,объясни-он настаивал на своём. -Хорошо,только давай пойдём туда где мы сможем спокойно обсудить. -хорошо. *** Сейчас мы сидели на креслах перед камином в библиотеке. Сириус удобно устроился и был весь во внимании,иногда поглядывая на мою перебинтованную руку. -Если кратко-начала я-Вчера во время ужина я случайно поранила палец,пошла кровь,я зашла в ванную чтобы обработать её,и после того как я заперла дверь,то услышала голос нашей горничной,отперев её в комнату залетел странный пожиратель. -И это он изменил свой голос-задумчиво добавил Сириус. -Да,его внешность говорила о том что он оборотень,наверно он учуял запах крови или что-то в этом роде,загнав в тупик начал издеваться над моей рукой-я развязала бинты и показала парню изуродованную руку,на что тот с ужасом уставился на неё. -И-нервно начал он-Никто не слышал тебя? -Услышал-я снова пыталась завязать,но ничего не получилось. -Кто?-спросил он придвинувшись поближе чтобы помочь мне. -Это был волдеморт. Он на месте послал в него круцио,и помучав того около минуты ушёл. Спасибо-сказала я уже закончившему другу. -Волдеморт п о м о г ?-спросил друг выделяя последнее слово. -Я тоже не понимаю,но кажется он будет ждать какой-то отдачи от меня-задумчиво произнесла я глядя на языки пламени в камине. -Какой?-непоняв спросил Сириус. -Не знаю.-подперев голову рукой ответила я. -Слушай,Сириус,а ты далеко живёшь?-неожиданно спросила я друга. -Не особо,у нас двоих семьи любители угрюмых ландшафтов.-сказал тот,имея ввиду вечно пасмурную погоду и довольно тоскливые просторы на этой земле.-А зачем спросила? -Хотела прогуляться ночью,Джеймс любезно одолжил мне свою мантию-добавила я. -Вот жук,а мне не давал-пробубнел тот скрестив руки на груди и уткнувшись спиной о спинку кресла.-в любом случае выйти из поместья Блэков у меня не получится,даже если бы я захотел. -Почему?-грустно спросила я. -По многим причинам,но если не хочешь гулять одна,загляни к Поттерам-сказал он так же как и я оперев голову рукой. -К Джеймсу?-уточнила я. -Ага,Гарри тоже у него-добавил тот. -Гарри? А мне ничего не сказал-тут уже я «обиделась». -Они живут дальше меня,но думаю,больше получаса поход к ним у тебя не займёт-он взял с письменного стола лист пергамента и начал усердно чертить карту-Вот-протянул он её мне. -Тут всё подробно,но только будь острожной,мало ли кто ночью будет шастать по улицам-строго добавил Сириус. Наш разговор прервала миссис Митч. -Мисс Флоритш,мистер Блэк,Тёмный лорд только что прибыл,вам лучше спуститься.-сказала та и ушла. -Пошли,сядешь рядом со мной,а то вдруг этот оборотень ещё чего учудит-разъяснял он пока мы спускались. -Хорошо,спасибо,Сириус-поблагодарила я парня,на что он лишь улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.