ID работы: 9626406

какими вы были...

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

17.итог от ран

Настройки текста
*** -спасибо что проводили-сказала я уходящим парням. -нам не сложно.- с улыбкой ответил Джеймс. -завтра ждём тебя в это же время.-добавил Гарри и помахав мне рукой скрылся вместе с отцом за домами. Небо было светло-синего цвета,облепленое розовыми облаками,похожими на сладкую вату. Сейчас скорее всего около пяти утра. Приятная утренняя прохлада заставляла чувствовать себя бодрее,живее. Накинув мантию я зашла в поместье,стараясь издавать минимальное количество звуков. В прихожей,как и в остальных комнатах мимо которых мне нужно было пройти, никого не было. Уже выдохнув, я тихо шла в сторону лестницы,до тех пор пока не услышала подозрительный,и очень недовольный шёпот. -Адель,сколько ты предлагаешь так прятаться?-знакомый голос доносился судя по всему из библиотеки. Тихо поднимаясь по лестнице я пыталась вслушаться. -я не знаю,нас в любой момент могут застать,ты понимаешь это?-женский шёпот звучал чуть тише,но не менее печально чем первый. Остановившись на одной из ступенек я пыталась понять кто там находиться. -то есть ты говоришь что это конец?!-уже громче прозвучал шёпот как я успела понять Люциуса. -я не хочу это признавать - девушка почти всхлипнула - но кажется,это правда конец. И тут до меня дошло. Это был голос мамы. У них с Малфоем роман? -хорошо,будь по твоему - тон люциуса стал холоднее - с этого момента мы никто друг другу. Желаю тебе счастья с твоим мужем-по интонации было понятно что последнее слово было сказано с некой ненавистью. После я услышала как он произнёс «Поместье Малфоев» и звук пылающего огня. Подойдя к закрытой двери я посмотрела в замочную скважину и увидела как мама сидит в кресле с прикрытым руками лицом. «Ты влюблена в Люциуса?» Решив,что утро вечера мудренее я направилась к комнате своего временного проживания. *** -мисс,сейчас время обеда,если вы голодны то поторопитесь-нежным голосом проговорила миссис Митч. Услышав только то,что сейчас время обеда,я промычала что-то вроде «мг,сейчас» и лежала так ещё десять минут. После пробуждения, я направилась в ванную, и сделав все процедуры, оделась и пошла на обед. *** Каникулы,слава Мерлину пролетели быстро. Я каждую ночь выходила на прогулку вместе с Поттерами,проводила время ужина в компании Сириуса,но так и не получила ответ Римуса,что меня волновало. *** Сейчас я собирала чемодан,после чего проверяла оставила ли я ещё где-нибудь свои вещи. Открыв ящик тумбочки я тихо ругнулась,ведь совсем забыла о письме Питера. Сев на край кровати я открыла слегка помятый конверт и начала вчитываться в неаккуратный почерк друга. Дорогая Эмили Хоть я и правда не ждал что ты решишь мне написать я безумно рад. Мои каникулы проходят нормально. Мародёры иногда пишут мне,а я отвечаю им. Вчера мне пришло письмо от Джеймса. Он написал что вы часто гуляли по ночам,надеюсь вы хорошо проводили время. Я очень хочу чтобы время пролетело быстрее и я мог наконец-то увидеть вас. Твой друг,Питер. -хм,а ты вроде милый парень-пробубнила я себе под нос. *** Одевшись в тёплый свитер с брюками и ботинки я направилась на поиски миссис Митч. -Миссис Митч!-окликнула я даму которая скрылась за поворотом длинного коридора. Услышав мой голос, та отошла на несколько шагов назад,тем самым снова появляясь в моём поле зрения. -вы меня звали?-всё таким же ласковым голосом спросила она. -я хотела спросить,как мне добраться отсюда на вокзал? Та на мгновение задумалась,а позже произнесла: -я могу помочь вас аппатировать туда-сказала она щёлкнув пальцами. -а так разве можно? -милая моя,конечно можно -она посмотрела на старые деревянные часы,стоявшие на узорчатом журнальном столике у входа в гостиную -и надо поторопиться,через семь минут поезд отходит. После этих слов она достала свою волшебную палочку из кормана передника и через пару секунд мой чемодан был уже в полуметре от меня. -держитесь за мою руку -сказала Митч протянув мне свою ладонь -только крепче,и не забудьте взять чемодан. Я сделала всё как она велела и через несколько секунд почувствовала то,что надеюсь больше никогда не почувствую. Все органы будто завязались в тугой узел и вели хороводы. Чувство тошноты настигло меня сразу после того как это закончилось. -первый раз всегда сложный.-успокаивающе произнесла горничная похлопывая меня по спине. Поняв что всё уже позади,я попыталась сделать несколько глотков воздуха,что мне слава Мерлину удалось. Попрощавшись с миссис Митч я взяла в руки чемодан и пошла в сторону алого «Хогвартс-Экспресса». *** Открыв очередную дверцу купе, я не нашла свою компанию,поэтому зайдя в последнее пустое купе поместила чемодан на полку для багажа и плюхнулась на сиденье рядом с окном. Не знаю сколько времени прошло,но зевнув я невольно направила взгляд на полку с багажом на противоположной стороне. Встав я подошла к ним чтобы внимательней разглядеть инициалы. -С.Б.,П.П.,Л.Э.,Р.Л.,Г.Г.-подумав около полминуты я была в недоумении. Я ещё раз прошла по купе вагона Гриффиндора и зайдя в самый первый увидела мародёров,спокойно уплетавших добрую половину тележки со сладостями. -я ищу их по всему вагону,а они сладостями объедаются! -начала я гневно ругать их-понятно эти,но ты Лили,почему не сказали мне где вы? -прости,Эмили. Я правда хотела но Сир...-неуспела она договорить как её перебил Сириус. -миледи,зачем тратить нервы на лишние крики,лучше сядь рядышком -он похлопал по сиденью рядом с собой -поешь сладости и расскажи как прошли каникулы. Устало выдохнув я решила молча сесть рядом как он и сказал. Сил и желания спорить правда не было. К тому же у меня были вопросы к Римусу. -Римус-обратилась я к парню открывавшего упаковку шоколадной лягушки -почему ты не ответил на моё письмо? Он посмотрел на меня с какой-то виной в глазах. -прости,Эмили. Наша сова приболела,а твоя сразу улетела,я не мог отправить тебе ответ.-он объяснил это с поникшим голосом. -ничего страшного. Я и не думала злиться или обижаться. Скажи тогда сейчас,со мной может что-то случится?-я надеялась не услышать плохие новости. -о чём это ты?-вопросительно посмотрела на меня подруга.-что случится? С тобой что-то произошло? -кстати,Эми,ты обещала подробно рассказать об этом нападении -добавил Гарри. -нападении? - громче спросила Лили. -если коротко -начала я -нет уж,давай подробно -перебил меня Джеймс. После того как я рассказала об этом,повисло недолгое молчание. -оборотень Пожиратель говоришь-задумчиво уточнил больше для себя Ремус.-у меня есть предположения. -Фенрир Сивый. -сказала я уже с серьёзным лицом нахмурив брови. -ты уверена?-спросил Гарри. -абсолютно. На ужинах Волдеморт всегда обращался к нему так. -тогда это всё усложняет. В тот день не было полнолуния? Он был в человеческом облике? Насколько сильно он тебя ранил?-начал засыпать вопросами Римус. -полнолуния не было. Был в человеческом облике. Вот.-на последний вопрос я разбинтовала уже более менее затянувшиеся раны,хоть они всё ещё уродливы. Лили закрыла лицо руками,а Римус не отводил от руки хмурого взгляда. -ликанотрапия тебе не грозит -начал он-тебе повезло что не было полнолуния,ещё если бы он был в обличии оборотня всё было бы гораздо хуже,но шрамы останутся,да и раны полученные от оборотней затягиваются медленнее обычных. С одной стороны это даже хорошо. Ненавистная надпись перекрыта новым шрамом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.