ID работы: 9626406

какими вы были...

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

18.стать анимагом

Настройки текста
*** Уже миновав станцию ученики со второго по седьмой курс направлялись к каретам,в то время как первокурсники добирались до школы на лодках. Подойдя к одной из занятых карет мы увидели Питера,которого так и не сумели найти в поезде. -ребята! Садитесь,я занял нам карету-крикнул заметивших нас парень. -Питер,мы тебя обыскались! Где ты был?-спросил Джеймс подав руку Лили,дабы ей было проще забраться в карету. -у меня сестра первый раз в Хогвартсе,мама просила чтобы я был с ней в поезде,места остались только в вагоне пуффендуя. простите -виновато произнёс Питер почесав затылок. -всё в порядке,расслабься -ответил ему удобно усевшийся Сириус. *** Вот мы уже проехали основные ворота Хогвартса,оставив далеко позади высокие чугунные врата,попутно болтая о чём только можно. -я всё ещё не верю что турнир пройдёт здесь -сказал Джеймс чем заинтересовал меня. -какой турнир?-спросила я выгнув бровь. -миледи,ты разве не слышала слухи? Говорят что в этом году в Хогвартсе пройдёт турнир трёх волшебников.-Сириус вальяжно закинул одну ногу на другую. -слухи? думаешь они стоят того,чтобы их обсуждать? -сказала я взглянув на Гарри. Тот совсем ушёл в свои мысли. Наверно вспомнил беднягу Диггори. Этот случай сильно ударил по Хогвартсу нашего времени, особеннопо Гарри,но мародёры об этом знать не должны. -Гарри,ты чего так поник?-спросила Лили,чем перевела взгляды всех на него. -Да так,вспомнил кое-что.-ответил Гарри слабо улыбнувшись и махнув рукой. -понятно.. -только и сказала Эванс,поняв что Гарри сейчас лучше не трогать. *** Ужин в самом разгаре. На столе расположилось огромное количество разных блюд,большинство учеников с радостью клали себе очередную порцию тыквенного пюре или ещё несколько куриных ножек. Смотря на Питера,который с аппетитом уминал Мерлин знает какой по счёту кусок мяса, я невольно улыбнулась вспомнив Рона. Гарри похоже тоже посмотрел на него и так же поднял уголки губ. *** Время шло. Вот уже прошло почти четыре месяца с начала учебного года,мы с Гарри старались совмещать учебу с мародёрами. *** Проснувшись сегодня раньше обычного я пошла в ванную. После чего одевшись в форму я пошла на завтрак. Лили я будить не стала,да и зачем?шесть утра всё таки. Сев за пустой стол Гриффиндора стала ждала прихода мародёров. Положив голову на руку я и не заметила,как задремала. -Эми,Эми,просыпайся-сквозь сон я почувствовала как меня легонько потряхивают за плечо. -что? А,это ты Рем.-слева от меня сел Ремус,справа приземлился Джеймс,а спереди сели Питер с Сириусом. -и давно ты здесь?-зевнув спросил Сириус. -часов с шести,а сколько сейчас?-спросила я потирая глаза. -мы без понятия,тоже только встали-ответил Джеймс потягиваясь. -хоть и легли к пяти-добавил Питер. -точно,вчера же было полнолуние. -я повернулась к сидящему слева другу- Как ты Римус? -бывало и лучше -хрипло усмехнувшись ответил он мне. -к слову,ребята-протянула я чем поставила в недоумение всех четверых. -вы можете и меня научить становится анимагом?-все сразу ушли в свои мысли. -это очень трудно,ты уверена что справишься?-серьёзно спросил Джеймс. -уверена.-твёрдо ответила я смотря ему в глаза. -для чего тебе это,миледи?-спросил Сириус наклонив голову в бок. -я хочу с вами сопровождать Ремуса в полнолуния, - твёрдо ответила я -если вы не против,конечно -сразу добавила. -серьёзно? Я не думал что ты отважишься на такое. -задумчиво произнёс Джеймс-но готова ли ты бродить больше пяти часов по подземельям замка каждое полнолуние? -готова. -кивнула я ему. -тогда надо будет начать как можно скорее. Тебе повезло что сегодня выходной,ждём тебя в час дня на восьмом этаже.-добавил Джеймс встав со стола. Остальные мародёры вышли за ним. *** Сейчас ровно час дня. Перед встречей с ними, я переоделась в более удобную одежду,благо выходной позволяет. Жойдя до восьмого этажа,я застала парней слоняющихся туда-сюда перед стенкой. -Чем вы заняты? - только и успела спросить я,после чего тихо охнула, увидев выресовывающиеся очертания огромной двери в стене слева от меня. -прошу - Сириус галантно,пропустил меня вперёд. На удивление,скрытая от чужих глаз комната выглядела вполне уютно и чистой. Она была миниатюрной копией большого зала. По крайней мере в плане потолка. Дневное небо,под которым парило огромное количество иллюзорных облаков. В углу комнаты находился камин. Около него стояли диван с креслом и пуфиками. -миленько -резко послышалось за моей спиной. Все четыре мародёра тоже разглядывали помещение. Сириус сразу улёгся на диване,а остальные расселись на креслах и пуфиках. -эй,а учить?-спросила я у него,скрестив руки. -не спеши,миледи. для начала ты должна понять важные составляющие этого процесса. Становление анимагом - очень тяжело,также при неосторожности и недостаточном сосредоточии это может привести к ужасным последствиям.-объяснил Сириус.-также надо быть очень осторожным и не показывать кому-либо свою способность,министерство тщательно следит за этим. -есть несколько важных этапов. Все из них необходимо проходить правильно.-продолжил вместо друга Джеймс.-первый-медитация. Это нужно для того чтобы узнать кто твоё животное. В голове на мгновение пронёсся облик Бродяги,я же на собственное удивление, хихикнула в своих мыслях. Самим его выбирать нельзя,это зависит от внутренних качеств,характера и так далее. Ты должна погрузиться в своего рода транс,воссоединиться со своим зверем и увидеть мир его глазами. Я внимательно слушала Поттера усевшись рядом с Сириусом. Он рассказывал об этом так серьёзно, что я не могла не слушать его даже если бы захотела. -важно медитировать очень часто. Нельзя стать анимагом за неделю, не забывай об этом. Медитации должны быть почти на постоянной основе. Медитируй рано утром,поздно вечером,в спальне,в подземельях,у озера,где хочешь,только не попадись.-пояснял он - Второй этап - зелья. Чтобы наиболее точно представить что за животное у тебя,есть специальное зелье,Ремус любезно готовил его тебе сразу после завтрака.-он достал из своей сумки пузырёк с фиолетовой жидкостью и аккуратно передал его мне.-по три капли перед каждой медитацией. Отделишь их с помощью заклинания. Это зелье малоизвестно,но оно очень помогает обострением пять основных чувств,что поможет тебе более чётко и ярко осознавать своё животное я. Джеймс расхаживал перед камином,объясняя на пальцах каждый этап,параллельно жистикулируя. -Заключительный этап -глубокая медитация. На этот раз ты уже чётко осознаёшь сущность своего зверя. Этот момент настанет когда пузырёк с зельем будет пустым. Ты должна будешь представить себя в сущности своего животного и то как он «вырывается наружу»,после чего лёгкое покалывание по телу осведомит тебя о том, что ты смогла это сделать. Только важно быть очень сосредоточенным,особенно в первый раз. Чтобы трансформироваться обратно ты должна будешь просто представить свой человеческий облик. Если ты будешь усердно заниматься то научишься быть им за полгода, в лучшем случае. У нас это заняло больше времени,но мы будем учитывать индивидуальную скорость каждого в этом деле. -сколько? - громко переспросила я. -увы,это очень сложная наука. излишняя расторопность может быть очень опасна,-пожал плечами он.-можешь приступать сейчас,мы будем здесь пока ты не закончишь. -видимо я надолго,можете не ждать -сказала я сев на паркетный пол,где через пару секунд появился пушистый ковёр. -нам некуда спешить-добавил Сириус потягиваясь на диване.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.