ID работы: 9626406

какими вы были...

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

26. затишье перед бурей

Настройки текста
вот уже наступила зима. начало декабря,погода в местности где находится замок,была ветреной и по настоящему морозной. странно,но в будущем такого холода не бывало,никто не болел,если был тепло одет и не находился на улице слишком долго,в этом же времени редко кто мог отважится выйти погулять во время снегопада. лишь на внутренний двор и мост между башнями было наложено заклинание для сохранения тепла. *** шёл урок по защите от тёмных искусств. мародёры сидели по парам:Гарри с Джеймсом,Питер с Римусом,Лили сидела с другой гриффиндоркой где-то спереди,ну а честь сидеть с Сириусом выпала мне. к сожалению кабинет с нами разделяли несколько студентов с шармбатона и дурмстранга,одним из которых был Хьюга. с прошлой ситуации он несколько раз тщетно пытался поговорить,но либо мне приходилось убегать,либо из ниоткуда появлялся Сириус и помогал улизнуть. возможно это детское поведение,я признаю это,но пока ещё не готова к этому. со временем он оставил попытки установить контакт,но тем не менее я всегда чувствовала его взгляд на себе,как и сейчас. -миледи,ты какая-то напряжённая. - тихо заметил Сириус,повернувшись ко мне лицом. голова парня лежала на парте,смягчённая сложенными руками. -я начинаю привыкать к этому состоянию. - устало выдохнула я,прикрыв веки,и нырнув лицом в отверстие между сложенными на парте руками. -это из-за того? -он украдкой взглянул на моего кузена,сидящего на соседнем ряду сзади. я лишь коротко кивнула. помолчав ещё пару минут,Сириус немного придвинул стул к моему,отчего теперь наши локти соприкосались. -раз так,я присоединюсь к твоей маленькой тоске - Блэк прилёг аналогично мне, повернувшись в мою сторону,и тепло улыбнувшись прикрыл глаза. внутри всё сжалось. Сириус не первый раз показывал такого рода поведение,да и адрисовано оно всегда было одной мне,отчего на душе становилось теплее,а лицо покрывалось румянцем. раньше я мало обращала на это внимание,первое впечатление о нём сложилось как об стандартном красавчике школы,который строил глазки каждой кто бросит на него взгляд. однако чем больше времени я проводила с ним и остальными ребятами,тем больше этот образ развеивался. Сириус хоть и правда достаточно красивый,но к тому же не обделён другими качествами,такими как храбрость,верность,надёжность,остроумие и должна признать,хорошее чувство юмора. он всегда поддерживал мародёров,да и меня с Гарри,с ним всегда легко и спокойно,иногда почти забываешь о том,что тебя сильно беспокоило совсем недавно. Сириус он... из мыслей меня вывел звон колокола,оповещающий о конце урока. -просыпайся,миледи, - Сириус уже стоял у парты с моей стороны - ты ведь не хочешь проспать ещё и обед? - он слегка провёл рукой по длине моих волос,и выделив из них небольшую прядь,задержал касание на самых кончиках. -не хочу.. - тихо ответила я,смутившись от этого действия. Сириус улыбнулся,и отпустив мои волосы,немного отошёл от парты,дав мне встать и собрать вещи в сумку. *** В конце учебного дня,на ужине,мы с ребятами как обычно сидели рядом друг с другом,обсуждая прошедший день. В какой-то момент боковым зрением я заметила приближающуюся к нашему столу студентку слизерина. Когда она подошла, все наши переключили взгляд на неё. -просили передать - холодно обращается ко мне,судя по всему второкурсница,протянув сложенный лист пергамента,и не дождавшись ответа, удаляется обратно к столу змей. -какая дружелюбная,-саркастично разбавляет тишину Джеймс,после чего обращается ко мне,кивая на лист. - что там? коротко посмотрев на него,я перевела взгляд на пергамент,и развернув начала читать вслух,так,чтобы слышали только мародёры и Лили с Гарри. "после ужина на том же месте что и раньше. А. Флоритш" -снова здорова -пробурчал Сириус, -что ей не имётся? -а что было в прошлый раз? - заинтересованно спросил Питер. -да так,сунула лист с правилами и важничала,-отмахнулась я - интересно что ей нужно на этот раз. -думаешь она снова на счёт поместья? -спрашивает Лили,на что я лишь пожимаю плечами. -или это связано с собраниями -добавил Римус. -или с Тёмным Лордом - сказал Гарри тише чем мы,дабы не привлекать внимания остальных студентов львиного факультета. -после ужина узнаем. - подытожила я,украдко посмотрев на стол слизерина. *** -о чём ты хотела поговорить? -я стояла облокотившись на парапет,на мосту как и договаривались. -приятно видеть пунктуальность. - со смешком обратилась она ко мне,придя на место встречи. остальные ребята после ужина пошли в гостиную гриффиндора,сказав что будут ждать моего возвращения. -так в чём причина встречи- переформулировала я свой первый вопрос. -сколько напора,когда нибудь это встанет тебе боком - издевалась мама,сложив руки на груди и наблюдая за моей реакцией. помолчав ещё несколько секунд она продолжила: -хочу обрадовать,- уже без особых эмоций начала она - твой будущий партнёр уже выбран. тишина длилась около двух минут. по спине пробежал холодок. руки мерзко вспотели,дыхание участилось. нет,нельзя. ещё рано,слишком рано. все мои планы,я ведь ничего не успею. как так, мне ведь ещё не исполнилось пятнадцать. -рано ведь ещё,кто это решил? - прервала я тишину,спросив чуть охрипшим голосом. -ну,участие в этом выборе принимал не один человек, -размыто ответила мать посмотрев куда-то в сторону. -и кто же это? - нервно спросила я. -Тёмный Лорд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.