ID работы: 9626499

Эта чертовски сложная жизнь

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

1.8 Нацу

Настройки текста
      Мир, конечно, штука странная, и та его часть, которую за свою жизнь успела повидать Люси, не могла претендовать даже на одну сотую всех чудес мира. Но то, что сейчас она видела перед собой, явно не лезло ни в какие ворота логики. На ветке дерева сидело нечто, кого на первый взгляд можно было бы назвать котом. Конечно если упустить из вида совершенно не типичный для кошек окрас – животное было нежно-голубого цвета.       Биологию в приюте где жила Люси, преподавали. И хотя она не особенно любила данный предмет, но то, что в природе не должно быть котов голубого цвета она была абсолютно убеждена. Однако, сидевшему на дереве коту, кажеться, на это было наплевать. Как и на то, что кошкам не полагались крылья. Совсем не полагались. – Кыс-кыс-кыс, – девушка осторожно позвала странное создание.       Крылатый кот удивлённо посмотрел на неё. Видимо, в его мировозрении девушек, зовущих его "кыс-кыс" тоже не было. – Котик, ты меня не бойся! Подожди,я помогу тебе слезть с дерева. – Спасибо конечно. Но во-первых, у него есть крылья и он умеет летать. А во-вторых, он не любит чужих.       Обернувшись, Люси увидела парня, которого уже не один раз встречала. – Нацу Драгнил. Вдруг ты не запомнила моё имя. А твоё я знаю, – улыбнулся парень и сел под деревом.       Крылатое чудо природы тут же взмахнул крыльями, отталкиваясь лапами от ветки дерева, и взлетело. Сделал пару кругов вокруг кроны всё того же дерева и плавно приземлилось на колени к парню. – Это твой? – улыбнулась Люси. По её личному убеждению тот, кто любит животных, и человеку не причинит вреда. Довольно сомнительное убеждение, но пока что оно её не подводило. – Можно и так сказать. Он мой друг, его зовут Хэппи.       Люси присела на траву рядом с Нацу и осторожно погладила странное существо с не менее странной кличкой. Кот жмурился от удовольствия и время от времени тряс ушами. – Я нашел его совсем детёнышем. В лесу рядом с Крокусом. Подумал, что он погибнет если не помочь ему, взял себе. Сначала все ворчали, потом – смирились. А вообще он полезный, это только кажется, что Хэппи маленький, например, меня он легко поднимает в воздух. Пару раз мы проворачивали этот номер в бою. Противник обычно от удивления теряется и упускает шанс на победу.       Нацу зажмурился подобно коту, и посмотрел на небо. Он когда-то и имя своему питомцу придумал потому что тот был таким же светлым как небеса. А для чего существуют небеса? Чтобы делать людей счастливыми. Жаль только, что некоторые упускают своё счастье, разменивая его на алчность, злобу и жажду власти.       Он давно уже обратил внимание на эту девицу. И дело было вовсе не в эффектной внешности, хотя, отчасти и в ней тоже. Но у девушки были удивительные глаза. В них плескалась любовь к жизни и к окружающим. И действительно, за всё время, что она жила тут, она ни разу ни с кем не посорилась. А это уже о многом говорило. – Слышал, ты проиграла Грею? Не отчаивайся, ему тоже не сладко пришлось.       Кивнув головой с самым скорбным видом, Люси снова погладила странного кота. К этому времени зверёк свернулся клубком на коленях Нацу и тихонько мурлыкал. – Я тут уже несколько лет и знаешь, даже сама Эрза не считает проигрыш в спарринге чем-то страшным. Это что-то вроде способа посмотреть способности мага и решить какая тактика ему лучше подходит.       Нечто подобное она уже слышала от Леви, но посчитала это не самой удачной попыткой утешить её. Однако, никто из отряда даже не думал косо смотреть на неё или насмехаться. Казалось, что всем абсолютно безразлично то, что она проиграла. На этот бой вообще никто не обратил внимания, конечно кроме неё самой. – По началу я тоже нервничал, переживал. Потом привык. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Первый не станет от этого лучше, а второй не станет хуже.       Это было немного странное суждение, до сих пор Люси жила с тем, что уважающий себя маг должен всегда побеждать. А иначе какой же это маг? Однако, другие смотрели на мир иначе и это опять заставляло Люси чувствовать себя неуютно. Неужели она снова неправа? Она и тут ошиблась?

***

      Сидевшие под деревом маги даже не видели, что за ними внимательно наблюдают. Эрза и Гилдартс стояли так, что оставались незамеченные, но сами при этом прекрасно видели происходящее. – Признайся, эта девушка оказалась куда способнее, чем ты ожидала от неё.       Голос Гилдартса буквально источал ехидство. Наставники общались между собой чуть ближе, чем могли бы предполагать остальные. И Гилдартс прекрасно видел как менялось отношение Эрзы к подопечной.       Впрочем, Эрза Скарлет не просто так носила прозвище Титания. Смутить подобной ерундой её было не просто сложно, а практически невозможно. – Признайся, ты, наконец, нашёл девицу, не знакомую с твоим послужным списком бывших любовниц, – усмехнулась она.       Подобные подколы были привычным делом для наставников и никто и не думал обижаться на них. Гилдартс негромко рассмеялся. А Титания продолжила: – Наверное, я погорячилась, когда сразу предложила списать со счетов внучку Сумасшедшей Анны. Я даже не знала, что у неё были дети. – Дочь. На сколько мне известно – единственная. Вот только почему Люси росла в приюте? Неужели её мать, прекрасно зная о том какие силы несёт их кровь, отказалась от неё? Я не застал Сумасшедшую Анну, но многое слышал о ней. Заклинатели такой силы рождаются далеко не в каждом поколении.

***

      Мастер Макаров сидел в своём кабинете и смотрел на небольшой ящичек, лежавший перед ним. Он почти забыл о нём, хотя когда-то сам лично обещал хранить его и отдать тому, кому эта посылка была адресована.       Услуги магов стоят не дёшево и далеко не все могут это себе позволить. Но даже если бы и могли... Страх перед их силами был огромен, люди боялись магов, веря что именно они виновны в каждой бытовой неурядицы. Засуху и дожди, смерть телёнка и болезнь хозяйского сына, всё приписывали неким магическим влияниям. И чем беднее были люди, тем сильнее был их страх.       Дом, куда пригласили Макарова, был более чем богат. Однако, вместо того, чтобы пригласить его в кабинет и заключить с ним договор, его повели в покои хозяйки дома. Молодая женщина лежала в кровати и одного беглого взгляда было достаточно, чтобы понять – ей совсем недолго осталось. Женщина была буквально присмерти. – Я не лекарь и болезни не лечу, – пробормотал он. – Я знаю. Я пригласила вас по другой причине. Меня зовут Лейла Хартфилия, наверное, вам знакома эта фамилия, – мягко улыбнулась она.       Конечно она была ему знакома. Но вот дочь знаменитой на весь Фиор заклинательницы, Макаров видел впервые. – Муж и врачи врут мне, говоря, что всё будет хорошо. Не будет. Я знаю это, чувствую. Но мой муж... Он человек простой, даже фамилию он взял мою, боясь, что его собственная звучит недостаточно громко для этой страны. Он никогда не был магом и не будет. А наша дочь – будет. Уже сейчас я вижу это в ней. Я хочу кое-что оставить для неё, боюсь, что Джуд пообещает мне, думая, что это утешит меня, но не выполнит. А вы выполните. Вот там на столике стоит ящичек, передайте его моей дочери через четырнадцать лет. Ей уже будет восемнадцать к тому времени и она станет достаточно взрослой, чтобы распоряжаться этим.       Он забрал посылку, а на следующий день Лейла умерла. Четырнадцать лет Макаров хранил её, он даже успел позабыть о той встрече и том обещании. И кто бы мог знать, что ему даже не придётся искать девочку. Можно сказать, что девочка сама нашла его. – Эх, Джуд... С тем, что жена – заклинательница ещё как-то мирился, а вот того, что дочь пошла в мать – смириться не смог?       Макаров многое видел в этой жизни, но было кое-что, привыкнуть к чему он так и не смог. То, как легко отказываются некоторые родители от детей, узнав, что ребёнок обладает магическими силами. Лейла была права в том, что доверять ценную вещь мужу не стоило, вряд ли он сохранил бы и передал последний дар матер. Но одного она не ожидала: что после её смерти Джуд Хартфилия решит избавиться от дочери и подобно многим, отведёт её в приют для детей–магов.       Выглянув из кабинете в общий зал, Макаров подозвал к себе Миру. – Найди Хартфилию и позови её в мой кабинет.       Пришло время выполнить обещанное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.