ID работы: 9626499

Эта чертовски сложная жизнь

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

1.9 Привет из прошлого

Настройки текста
      Если ты читаешь это письмо, то меня уже абсолютно точно нет в живых. Прости, что не смогла быть рядом с тобой, но я счастлива, что ты у меня есть. Я видела твою первую улыбку, я держала тебя за руку, когда ты делала свои первые шаги. Это было неимоверным счастьем: быть твоей матерью.       Когда ты родилась и я первый раз взяла тебя на руки, мой мир сжался до малюсенького комочка и его центром была ты. Но чем старше ты становилась, тем страшнее было мне. Кровь рода Хартфилия всё ярче и ярче проявляла себя. Теперь я могу сказать точно: ты, моя дорогая, заклинательница духов. Быть может ты станешь такой же знаменитой как твоя бабушка – Анна Хартфилия, а может – выберешь спокойную и незаметную жизнь как я. Но в любом случае знай, что я горжусь тобой. <i>       Твой отец позаботится о тебе, а я всего лишь хочу передать тебе этот ключ. Я верю в тебя и в то, что ты способна призвать даже столь сильных духов как этот. Я люблю тебя, Люси. </i>       Девушка читала это письмо уже в третий раз подряд и в третий же раз слёзы застилали глаза. Как же мало она знала о себе и своей семье. Как плохо помнила свою жизнь до приюта. Не то, чтобы раньше она интересовалась этим вопросом. Конечно, когда была младше то ей очень хотелось увидеть свою семью, своих родителей. Но чем старше она становилась, тем меньше веры в кровные узы оставалось у неё.       Вот, значит, как. Мама умерла, а отец позаботился о дочери так как считал нужным – отвёл её в тот чёртов приют. А ведь мама верила ему и доверяла. Думала, что он будет опорой и защитой для дочери. Как бы не так.       Она осторожно сложила письмо и убрала его в тумбочку, где лежали её личные вещи. Наконец-то и у неё появилось что-то личное и ценное.       Но главным было даже не письмо, а то, что мать так хотела ей передать. В ящике стояла небольшая шкатулка, где на подушке из бархата лежал ключ, подобный тому, что уже был у неё. Это был по истине царский подарок.       Время, проведённое в библиотеке не пропало даром. Люси многое узнала из того, что ей бы следовало знать о себе самой и о своей магии. Самым ценным для заклинателей были их ключи, способные открывать врата духов. Каждый ключ был привязан к одному конкретному духу и потеря ключа это самое страшное, что только могло произойти с заклинателем.       Пару месяцев назад, гуляя по улицам Крокуса, Люси совершенно случайно забрела в маленькую лавочку, торговавшую товарами на любой вкус. Тут можно было найти и дамские перчатки, и старые напольные часы, и цветочные горшки. Но внимание девушки привлекли не перчатки и не цветочные горшки, а ключ.       Старинный резной ключ лежал в груде непонятного хлама и мягко поблескивал серебром. Огромный и тяжёлый даже на вид, он буквально приковывал к себе взгляд. – Вам нравится этот ключ? Отдаю за три монеты, но говорю сразу – замка к нему нет, – заметив её интерес, сказал торговец.       Люси согласно закивала и отсчитала три монеты. Видимо, торговец и сам толком не знал каким сокровищем обладал. Так у неё появился её первый собственный ключ, всё же ключ Водолея фактически был отдан ей в пользование, но не принадлежал ей лично.       Серебряный ключик конечно не мог и близко сравниться с золотым, а дух Южного креста с Аквариус. Но зато он был полезен когда вопрос касался информации. А способность находить нужную информацию была очень даже ценной.       Теперь же, благодаря посылке, которую в последние часы своей жизни успела передать мастеру Макарову её мать, ей принадлежал ещё один золотой ключ, а вместе с ним и второй из двенадцати задиакальных духов. Люси вытерла слёзы, взмахнула ключём и произнесла: – Царя зверей откройтесь врата!

***

      Как и многие города, Крокус был построен на берегу реки. Это имело в первую очередь стратегическое значение и облегчало торговлю. В своё время Феркар Шестой, бывший королём Фиора почти триста лет назад, вложил не малые деньги, чтобы привести в порядок городскую набережную. С тех пор она стала любимым местом отдыха горожан. Тут гуляли женщины с детьми, тут встречались влюблённые и тут же прогуливались пожилые горожане.       В многочисленных лавочках можно было купить изящные заколки, украшенные разноцветными камнями, сладкие леденцы на палочке, батистовые носовые платочки, отделанные кружевом и конечно же цветы. Последние можно было найти в огромных количествах и на любой вкус.       Однако, любимым местом для прогулок Люси выбрала вовсе не городскую набережную. Она уходила за городскую стену и спускалась на самый берег реки. Тут, в тишине, среди ивовых кустов, было так здорово наблюдать за юркими стрекозами и любоваться гладью воды с россыпью золотистых бликов солнца. А ещё тут было хорошо размышлять, когда никто не мешает и не отвлекает. – Отдыхаешь? Я тоже люблю иногда прогуляться у реки.       Люси обернулась на голос. В двух десятках шагов от неё стояла Эрза и вид у наставницы был непривычно задумчивым. – Да, прихожу сюда иногда, – улыбнулась Люси.       Прошло то время, когда Титания пугала и смущала заклинательницу. Отношения между ними перешли в разряд практически дружественных. Впрочем, со стороны Эрзы всё равно оставалось что-то покровительственное. Словно Люси была её младшей сестрой, достаточно взрослой, чтобы чувствовать себя с ней практически на равных, но всё равно в тайне опекаемой.       Наставница села на песок рядом с Люси. – Иногда меня тянет пофилософствовать. Если буду слишком надоедать ты только скажи. Знаешь, мы забываем о том, что всё быстротечно. Мы вечно ждём будущего, не замечая настоящего.       Люси согласно кивнула, продолжая рассматривать блики на воде. Ей даже нравилось слушать рассуждения Эрзы о жизни и о месте магов среди людей. Со многим она была согласна, что-то казалось ей чересчур смелым. Иногда она и сама высказывала кое-какие мысли по тому или иному вопросу. – Жить надо тем что есть у нас здесь и сейчас. Кстати, ты заинтересовала Нацу, он который день только о тебе и говорит. Обрати внимание, он отличный парень и прекрасный товарищ.       Видимо, закончив то, что она и хотела сказать, Эрза встала и отряхнула с одежды песок. – Ну ладно, я пойду. У нас стоит только отлучиться как тебя уже кто-нибудь потерял. –Ага. Я через час тоже приду, – улыбнулась Люси.       Всё-таки жить среди людей, которые понимают тебя и не считают каким-то чудовищем, было не в пример легче. Хартфилия, наконец-то чувствовала себя среди друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.