ID работы: 9626499

Эта чертовски сложная жизнь

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

1.7 Не самый удачный день

Настройки текста
      Методы обучения Эрзы не вписывались ни в какие рамки. И более того: найти учителя, ещё больше непоследовательного чем Эрза Скарлет, пожалуй, было бы очень трудно. А быть может и невозможно. Что, в общем-то объяснялось довольно просто: мечница мудрых книг про воспитание подрастающего поколения магов не читала и всё делала, опираясь только на свою интуицию.       Но спарринги были её любимым методом. Поставить двух магов и заставить биться друг с другом. На самом деле это давало многое: можно было понаблюдать за тактикой боя, посмотреть как маг ведёт себя в той или иной ситуации. Да и просто отметить для себя на что стоит обратить внимание в подготовке того или иного мага.       И больше всего на свете Люси боялась спаррингов. Как молодого и неопытного мага её долгое время обходила эта "радость" стороной. Но продолжаться долго это не могло и в один прекрасный день, Эрза подозвала её и сказала: – Сегодня в пять вечера ты встречаешься с Фулбастером. Жду обоих на поле для тренировок.       Кто такой Фулбастер и что от него ожидать Люси не имела ни малейшего понятия. До сих пор многих магов из гильдии она знала ладно если по именам. Однако, Леви прояснила ситуацию: – Грей Фулбастер. Маг созидания, способен сотворить лёд буквально из ничего. Я не очень хорошо с ним знакома, но он не из тех, кто попадает сюда из приютов. Его воспитывала наставница, а после её смерти он и Леон были приняты в отряды. Только в разные. Не думаю, что его стоит бояться, но и расслабиться он не даст.       Лично для себя Люси сделала прямо противоположные выводы, записав этого Грея в число самых опасных противников. Во-первых, сейчас она впервые услышала о том, что не все маги проходят через приюты. Значит, его с самого детства учили магии, у него с самого начала был толковый наставник, а не учитель, приходящий два раза в неделю и то из этих двух – один раз после столь обильного употребления алкоголя, что едва стоял на ногах. По всему выходило, что Фулбастер опытнее её, а значит – потенциально сильнее. Во-вторых, она даже примерно не могла представить себе магию созидания. Её силы и способности были совсем иной природы. Она ничего не могла создавать, в отличии от той же Леви. Она могла призвать духа и удержать его в этом мире. А дальше захочет дух сразиться или нет это уже другой вопрос.       Но как бы она не боялась, а спарринг никто не отменял. Ровно в пять она стояла на краю тренировочного поля. В десятке шагов от неё прямо на траве сидела Эрза Скарлет и ждала второго участника. – А если я проиграю? – спросила Люси наставницу. – Значит ты проиграешь, – философски ответила та.       Ответ нисколько не успокоил девушку и ситуацию не прояснил. Как-то раньше она не особенно задавалась вопросом, что бывает с проигравшим в спарринге. Получал ли он какое-то наказание или отрабатывал свою неудачу иным способом. От размышлений о своей судьбе её отвлёк молодой человек, подходивший к ним в штанах и с голым торсом.       Подойдя ближе, он остановился, рассмотрел Хартфилию так, словно это была какая-то букашка, а не человек. – Эта что ли? – немного надменно поинтересовался он.       Вместо ответа Эрза криво усмехнулась. – Ты опоздал на семь минут. А сейчас будь любезен вставай на позицию и жди сигнала.       Правила спарринга были довольно просты: маги вставали друг на против друга и по сигналу начинали бой. Допускались любые техники и уловки, если они не калечили и не убивали противника. Обычно такой бой длился до того пока один из двух не падал на землю. Но в некоторых случаях, когда противники оказывались примерно равными по силе, бой мог прервать наставник. В таких случаях объявлялась ничья.       Грей зачем-то снял штаны, небрежно бросил их на траву и оставшись в одних трусах, встал напротив Люси. Вряд ли он был на много её старше, от силы на год, но между тем парень явно много времени уделял физической подготовке. Тогда как Люси в этом плане пока что особо и гордиться-то было не чем. Худенькая девушка физически явно была не соперница этому парню. – Начали! – махнула рукой Эрза.       Грей атаковал быстрее чем Люси успела понять, что происходит. Приличных размеров глыба льда с силой ударила ей по животу, вынуждая согнуться пополам. – Да чёрт тебя дери! Льющего воду откройтесь врата! Атакуй его!       Это был тот редкий случай, когда Аквариус не спорила, не возмущалась и не пыталась утопить свою заклинательнительницу. Поток воды обрушился на поляну, едва не сбив с ног мага созидания. Но тут же был заморожен, превращая траву под ногами в абсолютно гладкий ледяной каток.       Едва не упав навзнич, Люси тихо выругалась и схватилась за кнут, висевший у неё на поясе. Раньше чем противник успел швырнуть в неё очередную ледяную глыбу, она стегнула хлыстом. Достав его лишь самым кончиком и то по лодыжкам, тем не менее она заставила высокомерного парня громко зашипеть и отскочить назад. Сейчас она злилась, а когда такое с ней случалось, то самым правильным было убраться с её пути.       Он не был особо разговорчивым. И уж особенно не понимал привычки некоторых болтать во время боя. Даже если этот бой был учебным, Грей предпочитал выкладываться по полной. Первое, чему учила его Ул, было оценить силы противника и сейчас он понимал, что недооценил эту девчонку. Она пришла в отряд всего несколько месяцев назад и практически не имела друзей, кроме МакГарден, и без того известной довольно узким кругом общения. И получилось так, что способностей этой девчонки практически никто не знал. А между тем второй удар хлыстом он опять пропустил и теперь уже эта девчонка и её отбитый на всю голову дух Водолея теснили парня, вынуждая из атаки перейти в оборону.       Однако её сила была её же слабостью. Дух этой девчонки использовал воду, а там где вода – при определённых условиях будет и лёд. Нужно только немного изловчиться и заморозить тот странный сосуд, который держит в руках эта хвостатая мерзость. Конечно задача была не из лёгких, но вполне осуществимой. Нужно было только заставить её отвлечься.       Он мало знал о заклинателях, но судя по тому, что он сейчас видел, в паре заклинатель – дух важны были оба. Дух мог действовать как по приказу хозяина так и самостоятельно, в зависимости от ситуации. И это было плохо. Словно сражаешься не с одним магом, а одновременно с двумя. Однако, момент для осуществления его плана очень скоро подвернулся.       Сосредоточившаяся на играх с кнутом Люси, упустила момент, когда Грей одним единственным движением руки, едва уловимым для глаз непосвящённых в магию созидания, заморозил источник воды Аквариус. – Ещё немного! – весело крикнула Люси духу и... И ничего не произошло.       Секундное замешательство стоило ей победы, Грей тут же метнул в неё с десяток ледяных шаров наподобии снежков, бои которыми они устраивали зимой, когда ещё жили в приюте. Хоть какое-то развлечение, скрашивавшее их однообразные будни. Не устояв на ногах, Люси упала на спину и изо всех сил придожилась головой об лёд. – Победа Фулбастера! – объявила Эрза и улыбнулась.       Собственно, её мало интересовало кто из них победит. Она хотела видеть как способна держать себя в бою эта девчонка, навязанная ей вышестоящим начальством. Однако, та оказалась куда лучше чем Эрза могла бы ожидать. Люси было чем гордиться, она продержалась в бою почти шесть минут. Тогда как саму Эрзу в её первом спарринге вырубили на третьей минуте. – Способная девочка, – прошептала она, глядя как Люси поднимается на ноги, потирая затылок.

***

      Это был позор. Нет, конечно она предполагала, что проиграет. Но в какой-то момент во время боя ей вдруг стало казаться, что она сможет. Соберёт все силы и вдвоём они одолеют этого высокомерного парня. Но нет. Как говорится радоваться было рано. – Помочь?       Люси повернула голову и обомлела. Парень в трусах стоял рядом с ней с самым озабоченным видом. – Головой сильно ударилась? Может, тебе к Полюшке сходить?       Странно, но судя по всему он не шутил и даже не пытался издеваться. Он и действительно был озабочен её состоянием. – Ничего страшного. Мне уже лучше, – улыбнулась Люси. Парень в ответ тоже улыбнулся. Сейчас он вовсе не выглядел таким уж жутким типом, как ей показалось в начале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.