ID работы: 9626499

Эта чертовски сложная жизнь

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

1.10 Дела государственные

Настройки текста
      Дробный стук шагов огласил длинный и пустой коридор. В этой части королевского дворца гости бывали редко, даже своих многочисленных любовниц молодой наследник престола сюда не водил. Тут решались дела государственные, а любовные развлечения могли и подождать.       В дверь рабочего кабинета постучали. – Входите.       Кронпринц сидел за столом, рядом с ним на диване с бархатной оббивкой расположился архиепископ церкви Горичка. Сейчас в хозяине кабинета сложно было узнать того же человека, который едва не засыпал от скуки в день распределения магов. Здоровье отца значительно пошатнулось и перед Микаэлем де Фаминати всё больше маячила перспектива восхождения на престол.       В кабинет вошёл мужчина лет пятидесяти. Невысокого роста, худой и сутулый, он был из тех, кто в считанные минуты растворяется в толпе. Вспомнить его лицо практически не возможно уже спустя час после того как видел. Человек-тень, незаметный, но всегда присутствующий рядом. – Брат Агюст, мы ждали вас ещё час назад, – архиепископ недовольно сморщился.       Сказать, что он недолюбливал Агюста было бы слишком скромно. Он терпеть не мог этого скользкого как угорь типа. Но он был полезен, никто не умел собирать информацию так как Агюст. А пока он полезен, архиепископ готов был забыть о своей неприязни.       Человек-тень проскользнул в кабинет, поприветствовал присутствующих и с разрешения кронпринца сел на предложенный ему стул. – До нас доходят тревожные новости. Вы один из немногих, кто за последнее время бывал в Арбалесе. Хотелось бы услышать все новости так сказать из первых рук.       Арбалес давно был тем самым камнем на который раз за разом натыкались все надежды правителей Фиора. Небольшое, но очень богатое государство, буквально граничащее с Фиором и уже многие столетия не желавшее подчиняться. Казалось бы что может быть проще? Одна только армия Фиора буквально в пять раз превышала по численности армию Арбалеса, но всякий раз, столкнувшись, Фиор умудрялся проиграть.       Последнее столкновение двух государств датировались тремя веками назад. И до сих пор никто точно не знал, что же тогда произошло. Ни один из солдат не вернулся в Фиор. Эта победа Арбалеса была самой громкой и самой устрашающей. Поговаривали о тайном оружии, противится которому не в силах человек. Но сказки сказками, а достоверных сведений так до сих пор и не было.       Шпион немного приосанился. Он прекрасно знал, что большинство людей после встречи с ним предпочитают помыть руки и вообще не вспоминать о нём больше. Но точно так же он знал, что эти люди нуждаются в нём. Согласитесь, это приятно знать, что сильные мира сего ждут тебя и ловят каждое твоё слово. В такие моменты его самолюбие резко подскакивали кверху. – Дела там довольно плачевны. Как Вы знаете, около года назад на престол вступил его величество король Офевр третий. А его популярность в народе оставляет желать лучшего. Многие недовольны и предпочли бы видеть на престоле его брата.       Кронпринц поморщился. Было время когда он пересекался с тогда ещё будущим правителем Арбалеса. И он прекрасно понимал народ Арбалеса, видеть на престоле этого жирного как боров алкоголика с явной склонностью к мужеложеству, он бы тоже не захотел. Даже вынужденная женитьба Офевра не поменяла его предпочтений и, поговаривали, что его камердинер по совместительству является его же сотоварищем по постели.       Люди куда проще относятся к тому, что они понимают. Потому на его шашни с девицами народ может бесконечно смотреть сквозь пальцы, а вот столь возмутительные душевные привязанности короля Арбалеса вполне могут стоить ему трона. А то и жизни. Однако, Агюст продолжил: – Король прекрасно понимает своё шаткое положение и готов укрепить его любыми способами. А самый эффективный из них – война. И обязательно победоносная.       В разговор вступил архиепископ, до сих пор предпочитавший молчать: – Уверен? Почему именно Фиор? Мало ли куда направит он свои войска. – Фиор, Фиор... Сколько раз Фиор пытался захватить эти земли? Вы думаете они об этом забыли? С последней войны прошло триста сорок восемь лет, но жители Арбалеса помнят. Мы для них враги номер один, – шпион неприятно улыбнулся.       Вот именно по этому ну и по некоторым другим причинам господин архиепископ предпочёл бы избавится от уважаемого брата Агюста. И желательно побыстрее и по эффективнее. Но способности к шпионажу раз за разом спасали того от преждевременной кончины. – А теперь суть: Арбалес собирают войско и в ближайшее время они выдвинуться к границе Фиора. Многократно упоминали, что будут использовать то же оружие, с помощью которого разгромили наши войска в прошлый раз. Что за оружие мне так и не удалось выяснить, но то, что его величество король Арбалесский хочет отвоевать себе популярность в народе, отхватив часть наших территорий, это точно.       В кабинете воцарилось молчание. Кронпринц мог бы подумать, что это злая шутка или досадная ошибка. Но иные источники информации говорили о том же. – Значит, войны не избежать? – Нет, ваше высочество.       Брат Агюст вновь неприятно улыбнулся и взлохматил одной рукой волосы. Ради этих моментов и стоило жить, когда судьба государства зависила от одного единственного слова уродливого и уже не молодого шпиона. Нет, у него были женщины и даже молодая супруга, подарившая ему дочь. Когда у тебя есть деньги, а у него они были, всегда найдутся женщины, готовые закрыть глаза на твои недостатки. Но подлинное удовольствие ему доставляли не они. Только вот в таких моментах как сейчас находил он высшее наслаждение, рядом с которым мерк самый безумный секс. – Значит, будем готовиться. В конце концов у нас тоже есть кое-что и мы можем противопоставить им наших магов. – Но что на это скажет ваш уважаемый батюшка? – покачал головой архиепископ. – Батюшка это моя личная забота. А сейчас позовите ко мне Минерву. Только не сюда, нечего ей здесь делать. Буду ждать её в комнате       Ему нужно было срочно расслабиться, а общество прекрасной и достаточно послушной женщины для этого подходило лучше всего. А если надоест то её всегда есть кем заменить. Кронпринц усмехнулся, предвкушая свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.