ID работы: 9626499

Эта чертовски сложная жизнь

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.1 В путь

Настройки текста
      Сегодня всем было не до шуток. До сих пор ни разу ещё не было столь массовых сборов магов. Даже на серьёзные и крупные задания редко отправляли по пять - шесть человек. А сейчас выдвигаться к границе с Арбалесом предстояло сразу трём отрядам.       Даже Нацу, который умудрялся находить удовольствие во всём, выглядел как-то понуро. К тому же ему не разрешили взять с собой Хеппи, которого он считал кем-то вроде личного фамильяра. Но спорить с таким решением мастера тоже не стал. – Кто знает что там нас ждёт? А вдруг ему там плохо будет? В общем я попросил Ромэо присмотреть за ним, – извиняющимся тоном пояснил Нацу.       Брать с собой Ромэо тоже никто не решился. Конечно он парень по-своему опытный. Жизнь среди магов с юных лет вынуждает научиться многому. Но кто же возьмёт на учения десятилетнего пацана? Так что ему предстояло коротать время в ожидании их триумфального возвращения. – И часто бывают такие учения? – тихонько спрашивала Люси, стоя на площади в ожидании общего сбора. – В том-то и дело, что никогда такого не было, – пожаловалась Леви.       Объяснить что за учения им предстоят и для чего собирать практически полсотни магов на границе с другим государством им никто не смог. Правильнее сказать: никто и не пытался. Выглядело всё так, словно мастера и сами не понимали происходящего.

***

      Второй этаж административного здания магического отряда "Фейри Тейл" никогда не отличался многолюдностью. Сюда допускались наставники и мастер. Остальные же могли подниматься сюда только по необходимости. Именно здесь в небольшой комнате сидели четверо наставников.       Светловолосый молодой мужчина, чьё лицо пересекал шрам, налил вино из бутылки в стакан и залпом выпил. – Лаксус, ещё не известно, что нам предстоит. Может, не стоит пить? – спросила Мира. – А что нам может предстоять? Прогулка? Или как там они говорят? У-че-ни-я! Так это сейчас называется, я правильно понимаю? На дальней границе с Арбалесом да таким составом.       Он с грохотом поставил пустой стакан на стол и уставился на него невидящим взглядом, словно это стакан был виноват в том, что происходило. – Ради чего нас годами унижали? Лишали семей и сгоняли сюда? Что мы должны им? И когда же мы успели так задолжать? Может ты знаешь, Мира? Или ты мне ответишь, Гилдартс? Мы для них всего лишь пушечное мясо, вот помяните моё слово.       Наставники знали о происходящем не больше остальных. Но как и все, они интуитивно чувствовали, что ни чем хорошим это не закончиться. Вот только были вещи, от них совершенно не зависящие. Даже Лаксус, своенравный и сумасбродный, будет послушно выполнять приказы и следить за тем, чтобы их выполняли другие. Потому что у него, точно так же как у других, здесь в тылу оставался тот, кто был ему бесконечно дорог.       То, что считалось их силой и так жестоко отсекалось в детстве, сейчас становилось их же слабостью. Привязанности. Потеряв в детстве всех, кем бы они дорожили, позже маги словно навёрствовали упущенное, создавая семьи, влюбляясь и заводя друзей. И, наверное, именно они умели ценить эти хрупкие узы так, как никто и никогда из простых людей.       Гилдартс наклонился над столом, поставив локти и сцепив пальцы в замок. Он прекрасно понимал о чём говорит Лаксус и что хуже – догадывался о чём он думает. Самый старший из наставников, он успел разменять уже четвёртый десяток лет. И считался одним из претендентов на звание мастера на случай, если Макаров прикажет долго жить. Впрочем, этим бременем он скорее тяготился и при первой возможности легко бы отдал это звание другому, случись ему вдруг его получить. – Война. Не знаю что именно от нас ждут, видимо, это мы узнаем позже, когда уже прибудем на место. Но это единственное, что приводит мне в голову. Вы так же как и я знаете, что случись такое и смертей будет много. Но я напоминаю, что если мы с вами будем недостаточно собранны, если мы с вами упустим хоть какую-то мелочь, то этих смертей будет ещё больше. Не уверен, что это кого-то из вас вдохновит, но дай нам боги вернуться живыми.       Запретное слово было произнесено, то самое, которое грузом висело над их плечами, но которого упорно избегали все. Мира и Эрза встрепенулись и переглянулись. Лаксус швырнул в стену несчастный стакан, разлетевшиеся на сотню осколков. Да, вот сейчас они были готовы, пусть не к тому, что ждало их в конце пути, но хотя бы к тому, чтобы сделать первый шаг.

***

      Наставники вышли на площадку, где сейчас их ждали три десятка магов. Каждый из которых был по-своему дорог им. Плечом к плечу, уверенные и волевые сегодня они в четвертом должны были показать остальным тот самый пример мужества.       Люси во все глаза смотрела на эту четвёрку, казавшуюся ей примером, достойным подражания. – Хотела бы я стать как они! – с лёгкой ноткой зависти прошептала она Леви.       Подруга не особо разделяла её стремления. Она только пожала плечами: – Раз в два года проводятся экзамены на звание наставника. Из десятка претендентов отбирают одного, иногда всем не очень везёт и тогда никто его не проходит. В прошлый раз победила Эрза Скарлет. Следующий экзамен как раз планируется в этом году. Кто знает, может мастер и тебя отправит туда?       Сама Леви не особо стремилась к покорению вершин магической славы. В целом её вполне устраивало и то, что она имела сейчас. Но, видимо, Люси бы с этим не согласилась.       Каждый из наставников произнёс короткую, но максимально ёмкую речь и отряд разделили на четыре группы под руководством одного из наставников. Видимо всё-таки королю было не безразлично в каком виде маги доберутся до места и идти пешком им всё же не предложили, выделив для этой цели несколько крытых повозок. Конечно все враз бы там не поместились, но можно было по очереди отдохнуть, да и личные вещи хотя бы не на себе тащить.       Запрыгнув в повозку, где было выделено место для неё, Люси осмотрелась. На память пришел день отъезда из приюта в Крокус, но сегодня всё было не так. На полу вокруг неё расположились маги, чьим наставником тоже была Скарлет. – О, Люська! Идём сюда для тебя тут найдётся местечко, – помахал рукой Нацу.       Люси подошла и поздоровались. Рядом с Нацу сидел Грей, опыт общения с которым у неё уже был и девушка с волосами странного синего цвета. – Знакомься: Грей, ну его ты уже знаешь, и Джувия. А это Люси Хартфилия, я вам уже рассказывал про неё, – радостно сообщил Нацу. Видимо вынужденное расстояние с Хеппи уже отошло на второй план. – Я бы даже сказал – все уши прожужжал. Не обращай на него внимание. Садись, места тут хватит, – сказал Грей и подвинулся.       Положив небольшой мешок с личными вещами на пол, Люси села, обхватив руками коленки. Её не меньше чем остальных пугала неизвестность и неопределённость. Да ещё и Леви, чьей наставницей была Мираджейн Штраусс, более известная как Мира, сейчас находилась в другой повозке. Что тоже не добавляло девушке уверенности в себе.       Возничий щёлкнул кнутом и лошади пошли, потащив повозку за собой. Люси с тоской посмотрела на казармы, успевшие стать для неё куда роднее, чем приют за всё те годы, что она там прожила. Почему-то впервые за долгое время она вспомнила Либи и отметила для себя, что как только они вернуться, ей нужно будет узнать нельзя ли передать письмо в приют. Наверное Либи тоже скучает по ней.       Повозка мерно покачивалась, навевая дремоту. Опять её куда-то несло и было совершенно непонятно что ждёт их всех в конце этого пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.