ID работы: 9626499

Эта чертовски сложная жизнь

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.3 Охота на ведьм

Настройки текста
– Клайв конечно может показаться весьма интересным мужчиной, это подтвердят все его многочисленные любовницы, но имей ввиду, что счёт его бывших пассий давно перевалил за десяток, – хмуро прошептала Эрза на ухо девушке.       В слух же она пояснила, что Люси решила прогуляться, но немного не рассчитала сил и отстала от обоза, но ничего страшного не случилось. Объяснение всех удовлетворило и эту тему закрыли.       Привал был просто жизненно необходим как самим магам так и лошадям. Романтика походной жизни тут присутствовала во всей своей красе: начиная от простенькой похлёбки, сваренной в котелках, заканчивая мириадами комаров, мошек и слепней, моментально набросившихся на людей. Люси то и дело отмахивалась от летающего гнуса еловой веткой, не спасал даже дым костра, рядом с которым она сидела.       Котелок нашёлся у Грея, горсть крупы, куски вяленого мяса и немного приправы – у самой Люси. Конечно это было далеко от полноценного обеда, но как говориться – лучше чем ничего. Пока в котелке доходила до нужной кондиции похлёбка, напоминавшая что-то среднее между жидкой кашей и густым супом, Нацу развлекал присутствующих поеданием огня.       До сих пор никто даже и не пытался изучать магию, её наличие просто принимали или не принимали, как нечто должное и само собой разумеющееся. Почему огненный убийца драконов легко мог втягивать в себя огонь и при этом не обжигаться, не знал никто.       Взяв в руки тонкую и сухую веточку, он опускал её в огонь, ждал, когда на конце разгорится огонёк и... – Хоба! – Нацу радостно демонстрировал чудеса огнеглотания.       Кто-то вскрикнул от испуга, но между тем парню, казалось, было даже весело. – А вот сейчас мы сделаем вот так!       Он поджог ветку побольше и в этот раз демонстративно лизнул огонь, потом ещё раз. И лучезарно улыбнувшись, буквально всосал огонь, сделав губы трубочкой. – Никогда не слышала, чтобы огонь просто глотали, – обескураженно прошептала Люси, помешивая их варево длинной ложкой.       Сам Нацу был слишком занят тем, что развлекал публику. Вместо него ответил Грей: – Ты не знала, что он один из последних представителей драгонслееров? Носитель магии драконов. Огонь – часть его магической силы, он не просто не способен приченить ему боль, огонь словно питает его, делая его чуть сильнее.       Нет, Люси просто не знала о драгонслеерах до того как попала в "Фейри Тейл", но к своему стыду до сих пор не имела ни малейшего понятия про магию своего приятеля. Как-то до сих пор им не приходилось обсуждать особенности магии. – А какая магия у Клайва? – вдруг спросила она.       Грей помолчал. Если и было в магии что-то, что могло бы пугать его, то это была магия Гилдартса Клайва. Всего один раз он видел её, но до сих пор увиденное ужасало его. – Я не знаю точно как это называется. Я бы назвал это магией разрушения. Честно говоря – жутковатое зрелище. Не хотелось бы увидеть это снова.       Звучало немного странно, однако, было в этом и что-то захватывающе-любопытное. Может быть она просто ещё не столь хорошо была знакома с миром магии, а может сказывалось её отношение к самому носителю. Всё же Гилдартс каждый раз умудрялся выручать её, а быть благодарной она умела.

***

      Обед под сенью леса отдавал какой-то особенной прелестью. И даже жидкая полукашица с кусками переваренного до некоторой мягкости, вяленого мяса, казалась не столь уж ужасной. Конечно тарелок у них не было, таскать с собой лишнюю тяжесть не хотел ни кто. Ели они вчетвером из одного общего котелка, по очереди зачерпывая содержимое ложками.

***

      Однако, как это часто случается – вмешался неучтённый фактор. Конечно, тракт, что вёл через лес, не относился к числу самых важных в стране, однако, путешественники здесь были достаточно частыми гостями. И те, кто более опытен, знали, что к югу от тракта за лесом стоит деревня.       Жизнь на отшибе королевства сама по себе была слишком далека от идеальной. Даже королевские приказы доходили до сюда с огромным опозданием, что уж там говорить о новинках моды или политических течениях. Жизнь здесь весьма напоминала болото: вязкая, гнилая и едва зазеваешься – как тебя уже затянуло по макушку.       О том, что по дороге едет целый обоз магов известно было задолго до того, как они, собственно, подъехали. К их приезду всё было готово заранее.

***

      Из-за деревьев вышел мужчина лет шестидесяти. Он выглядел, пожалуй, даже более уставшим, чем есть на самом деле. Словно жизнь его уже давно не волновала, а жил он так – по привычке. – Магам нечего делать в наших землях. Собирайте свои вещи и уезжайте от сюда.       Большинство уже успели поесть и сейчас с любопытством рассматривали назойливого гостя. Однако, не все были настроены миролюбиво. – Мы должны прислушиваться к старой рухляди? С чего бы вдруг?       Люси обернулась, пытаясь рассмотреть говорившего. К немалому удивлению этим человеком оказался Лаксус Дреяр, самый молчаливый и нелюдимый из всех наставников. – Вы прокляты и несёте проклятие этим землям. Нам итак тяжело живётся, к чему нам лишние проблемы? – Какие проблемы, сморчок? Мы даже близко не подходим к вашей дыре. Да и здесь мы не по своему желанию, а по приказу короля Фиора. Или ты, поганка, что-то имеешь против короля? – он опасно прищурился.       Это был ход с козырного туза, никто не рискнёт оспаривать приказ короля да в присутствии стольких свидетелей. Однако, видимо, этому человеку уже нечего было терять. – Едте в объезд, маги. Не гневите богов, – упрямо продолжал гнуть своё старик.       Лаксус нервно усмехнулся и в воздухе что-то защёлкало и заискрилось. Казалось бы самое время перестать играть на нервах мага, но старику словно и дела до этого не было. Он продолжал стоять, а тем временем из-за кустов выходили ещё два десятка человек с заступами и вилами в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.