ID работы: 9626499

Эта чертовски сложная жизнь

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.5 Куда мы пришли?

Настройки текста
      И на следующий день, и ещё через два дня эта картина таки преследовала Люси: корчащийся от боли крестьянин, посмевший встать на пути магов. Может быть не так уж они были и неправы, когда боялись магов? Другой вопрос, что ведь можно же было как-то сосуществовать рядом друг с другом, не мешая при этом никому. Но, видимо, подобная мирная жизнь могла им даже и не сниться. Должно пройти слишком много лет и смениться слишком много поколений, прежде чем забудется эта вражда.       Дорога увела их далеко от того древнего и удивительно таинственного леса. Они миновали пашни, несколько деревень, жители которых старались спрятаться в свои дома, чтобы не пересекаться с "проклятыми". И, наконец, они дошли до каменистых отрогов гор.       Здесь уже практически не встретить людей, разве что одинокого охотника, что забрёл сюда в поисках горных козлов. И маги могли чувствовать себя максимально вольготно. Вот только с каждым шагом становилось всё сложнее и сложнее.       Лошади запинались, а повозки застревали на камнях. То и дело приходилось выходить и выталкивать очередную повозку, колесо которой угодило в ямку. Впрочем, магам сделать это было куда проще, так что никто не жаловался.       Однако, дорога не может быть вечной, тяготы пути когда-то должны были закончиться. Но почему-то Люси представляла это себе совсем не так. По её мнению в конце их должен был ждать какой-то лагерь, где можно будет поспать, поесть, отдохнуть перед предстоящими учебными боями. Может быть даже помыться. Кажется, от запаха пота, которым разило от любого из них, на подлёте должны дохнуть мухи. Но почему-то не дохли.       Вместо лагеря их ждал... Монастырь. Вернее развалины одного из монастырей, принадлежавших церкви Горичка. Грязно-серая громада навевала уныние. Сложно было даже представить, что когда-то тут жили и вели хозяйство монахи, решившие отойти от суетного мира и познать блаженство покоя. Пустые окна смотрели на них глазами мертвеца, всё ещё открытыми, но слепо устремлёнными вдаль. – Здесь мы разбиваем лагерь. Внутри можно укрыться от дождя и ветра. Отдыхайте, – мрачно сказала Эрза, оглядывавшая это место с таким же недоумением, что и остальные наставники.       Предложение отдыхать в данном случае звучало несколько издевательски, впрочем, в одном она была права – хотя бы от дождя они вполне могли там укрыться. После небольшого совещания, было решено, что маги "Фейри Тейл" займут один зал, вероятно, когда-то служивший чем-то вроде трапезной. По крайней мере тут до сих пор можно было видеть столы, почерневшие и рассохшиеся от времени, и скамейки, теперь годившиеся только на растопку костра.

***

      Наставники сидели в самом углу зала, вокруг небольшого костра. Опасаться тут было нечего, пустые окна, давно лишённые стёкол, не позволяли дыму надолго задерживаться в зале, а гореть тут кроме тех самых скамеек, давно пущенных на дрова, и столов, частично отправленных туда же, было уже нечему. Лаксус поворошил угли длинным железным прутом, найденным тут же.       Этот разговор был неизбежен, но каждый из четверых, как мог старался его отложить "на потом". Однако, откладывать и дальше было уже некуда. – Ваши мысли по поводу всего этого... Всего того, что происходит? – первой начала Мира. – Мирочка, так и говори: "по поводу всего этого дерьма". Нет смысла притворяться, что всё хорошо или хотя бы не так критично, – резонно заметил Клайв. – Ну ты у нас самый старший среди наставников. Тебе и слово, – флегматично ответил Лаксус, продолжая ковыряться прутом в углях.       Подсознательно он ждал этого. Внук Макарова... Его вечное клеймо и проклятие. Нет, он знал не больше других и сказать ему было нечего. По тому он так радостно и схватился за возможность свалить это на Гилдартса, предоставив тому первое слово. – Для всех очевидно, что никакого отношения к улучшению навыков магов это место не имеет.       Трое наставников закивали в ответ. Это было ясно на столько, что даже не требовало обсуждения. Убедившись, что наставники понимают о чём он, а остальные заняты своими делами и не интересуются их разговором, он продолжил: – Единственное, что приходит мне на ум это Арбалес. К сожалению граница с этими ребятами проходит совсем рядом. А дальше всё зависит от фантазии и степени кровожадности тех, кто стоит гораздо выше нас. Либо есть риск того, что они нападут на Фиор и нас поставили тут в качестве заградительного щита. Либо...       Вообще, оба варианта были крайне отвратительны. Да что уж там говорить, отвратительной была вся система использования магов в корыстных целях королей.       Эрза поёжилась, словно ей вдруг стало холодно, хотя она и сидела у костра. Перспектива в обоих случаях была не самой радужной. – Но магов никогда раньше... – начала было она. – Не использовали так? Однако, использовали по-другому и не вижу моральных ограничений у наших уважаемых монархов, чтобы не сменить тактику, – парировал Гилдартс.       Наставники молча смотрели как догарают в костре остатки хвороста, который удалось насобирать во дворе этот о массивного сооружения. Наверное, и во времена расцвета этого монастыря тут было не очень многолюдно, но сейчас он производил впечатление склепа. Навевая мысли о том, что всё в этом мире имеет своё начало и свой конец.       Обычно шумные маги тоже были непривычно тихи. Словно каждую минуту ожидали чего-то опасного. Эрзе на мгновение показалось, что всё это походит на первую охоту. Знать бы только кто в этой охоте они: добыча или охотники.

***

      Люси сидела у костра и отчаянно пыталась согреться. Все вокруг были настороженны. Уже давно перестав понимать, чего им ждать завтра, они просто пытались создать видимость нормальной жизни сегодня. По временам это почти удавалось, некоторые даже сами верили в то, что их странное существование это обычная жизнь.       Радостным выглядел один только Нацу, впрочем, как всегда. Его извечный оптимизм сегодня не просто удивлял, здесь и сейчас он казался столь же неуместен, как если бы вдова на похоронах мужа вдруг вздумала танцевать фокстрот с первым попавшим под руку мужчиной.       Девушка сидела, глядя на огонь и думала о том, что ждёт их здесь, на самой границе Фиора. Изредка она осторожно поглядывала в ту сторону, где сидели наставники. Знать бы о чём они там говорят, впрочем, судя по их лицам – они тоже не ждали ничего хорошего от этого места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.