ID работы: 9626499

Эта чертовски сложная жизнь

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.6 Горькая правда

Настройки текста
      Утро началось не самым радостным образом. В зал, где с вечера ютились маги, в попытках хоть немного отдохнуть, вошёл самого странного вида человек. – Нацу, кто это? – спросила Люси, рассматривая вошедшего.       Выглядел он и вправду довольно экзотично. Поверх полосатых штанов и рубахи было надето нечно, напоминающее разве что рыцарские доспехи. Дополнял картину шлем с опущенным забралом. Этакий полу-рыцарь, но всё вместе почему-то производило не пугающее, а скорее комичное впечатление. Если бы не одно "но" – вокруг парня летали и громко голосили на разные голоса загадочные артефакты.       Нацу спросонья даже не сразу понял о ком она его спрашивает, потом протёр глаза и махнув рукой, ответил: – Бикслоу. Один из любимчиков Дреяра. Маг душ и его любимые "детки".       О каких детках шла речь, Люси догадывалась. Видимо детками он звал эти раскрашенные деревянные чурки, летавшие вокруг парня. Но вот что значило "маг душ" она не представляла даже примерно. Впрочем, звучало это столь угрожающе, что она вообще сомневалась в том, что хочет знать какова сила этого парня. – Лаксус, вставай! Войска Арбалеса скоро будут здесь, мои детки видели их. – Видели! Видели! Видели! – хором завопили летающие деревяшки.       Люси вскочила на ноги, пытаясь сообразить, что всё это значит и чём именно грозит конкретно им. Одна из "деток" почему-то решила покружить над ней, продолжая верещать всё то же слово. Она была на столько ошарашена услышанным, что даже не обратила на это внимания, отмахнувшись от куклы словно от назойливой мухи.       В старом и полуразрушенном зале повисла долгая и мучительная пауза. Маги переглядывались друг на друга и ждали, что скажут наставники. А те схватили за руки Бикслоу и о чём-то с ним перешептывались. При этом, судя по их гримасам, ничего хорошего для себя они не узнали.       Заслышав шум и крики, из соседнего зала начали выползать не менее помятые и сонные маги. Там расположился на отдых отряд с не менее странным и пафосным названием "Голубой пегас", чьим мастером являлся странный тип, вроде бы мужчина, но почему-то отдававший явное предпочтение женской одежде. Впрочем, как раз таки мастера остались в Крокусе и вся ответственность ложилась на плечи наставников.       Нельзя сказать, что у них был большой выбор. Либо они оставались тут и пытались дать отпор прямо здесь, в месте, стратегически крайне не выгодном хотя бы потому, что вечером перед этим, уставшие с дороги и наставники только бегло осмотрели развалины и сейчас имели весьма скудные понятия о путях отступления. Впрочем, о путях нападения тоже. Либо они отступали, решив не ввязываться в это, но тем самым покрыв себя навсегда пеплом предательства и лишив всех магов будущих поколений хотя бы того, что имели сейчас. – Вы же понимаете... Мы не можем отступить, – цедил сквозь зубы Гилдартс.       Конечно он был прав и те, кто бросил их сюда, даже не намекнув, что им предстоит стать первой линией защиты Фиора, тоже прекрасно знали это. – Да куда уж нам. Ну, дед, дома поговорим. Если, конечно, я до него доберусь.       Лаксус сжимал кулаки, глядя куда-то вдаль, сквозь оконный проём, давно забывший что такое стекло. Воздух вокруг него опасно заискрился и запахло предгрозовой свежестью, точно так же как тогда в лесу. Когда едва не пал жертвой один крестьянин из числа охотников на ведьм.       Даже тот самый Бикслоу, который и принёс это извести, отступил на шаг назад. Он был одним из первых учеников Лаксуса и более того, он был его близким другом и можно сказать – доверенным лицом. Но даже он опасался Лаксуса, когда тот находился в таком состоянии как сейчас. Возможно, как раз по тому, что очень хорошо понимал, чем это чревато.       Расталкивая локтями столпившихся вокруг наставников магов, к ним подошёл незнакомый парень. Люси мельком видела его и раньше, в основном на общих сборах так как тот был из отряда "пегасов". Миловидный и женоподобный юноша подошёл к Лаксусу и неожиданно низким голосом спросил: – То, что эти... скажем так: "нехорошие люди" решили прикрыть нами потенциальную брешь на границе, это итак ясно. Что делать будем? Я так понимаю, нам остаётся только выступить против них и отразить эту атаку?       Лаксус отвернулся, судя по всему он несколько недолюбливал этого женственно изящного парня. Вместо него ответила Мира: – Хибики, ты же понимаешь, что выбора у нас нет?       Тот кивнул головой и продолжил: – Встречаемся через пять минут у стен монастыря? Там самый лучший обзор на местность. Хоть какой-то плюс от нашей локации.

***

      В кабинете было светло и тихо, мужчина сидел за письменным столом и что-то писал, время от времени отвлекаясь на птиц, во всю щебетавших на ветвях раскидистого дерева под окном.       Дверь без предупреждения открылась и в кабинет вошла молодая темноволосая женщина. Она могла бы показаться миловидной, если бы не взгляд. Жестокий и холодный, он делал её похожей на волчицу. – Ты вошла не постучавшись, – не отрываясь от своего занятия сказал Зигрейн.       Женщина не обратила на эти слова абсолютно никакого внимания. Вместо этого она села на диван напротив него и закинула ногу на ногу. Как и многие женщины из числа магов, она не носила платья, отдавая предпочтение куда более удобным обтягивающим штанам. Может быть это и смотрелось не так мило как хотелось бы, но штаны были куда более удобны. В платьях не больно-то повоюешь, а им нет-нет, да приходилось то нападать, то защищаться.       Зигрейн неодобрительно покосился, но не стал ничего говорить по поводу ее ног. Вместо этого он сказал другое: – Кронпринц имеет в любовницах Минерву. Что скажешь на этот счёт?       Уртир фыркнула так, словно ей сказали о чём-то исключительно мерзком. – Кронпринц имеет всё, что движется. И Минерва не исключение. – Это понятно, но король совсем плох, в любой момент он отойдёт к праотцам. Не получим ли мы влияние на принца с её стороны? – Конечно получим. Это же Минерва, она шею перегрызёт, но получит то, что ей надо. А надо ей власть.       Постукивая пальцами по столу, Зигрейн снова посмотрел за окно. Политика. Он её любил и ненавидел одновременно. Любил за ту власть, что она давала и ненавидел за то, какими методами он её получал. Впрочем, как только дело доходило до необходимости сделать очередной шаг, он был готов послать все моральные устои и принципы туда, откуда на свет появлялись дети. – Нам нужно найти ему новую игрушку, – наконец, сказал он.       Идея была не нова, кронпринц не входил в число мужчин-однолюбов. Его любовницы менялись чаще, чем времена года. И Минерва в скором времени тоже ему наскучит. Вот только она умна и даже слишком. Они конечно могут подложить под принца очередную дурочку, но как бы мисс Орланд не устроила ей показательную казнь. В конце концов не впервые ей прибегать к столь радикальным мерам. Уртир глубоко задумалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.