ID работы: 9626499

Эта чертовски сложная жизнь

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.1 Дракон

Настройки текста
      О таком им не рассказывали в приюте. И даже когда она жила в Крокусе – никто не думал, что такое возможно. За всю историю угнетения магов до такого ещё никто не додумывался.       Люси стояла среди таких же как и она и чуть щурилась, глядя вдаль. Они не были солдатами, а многие ещё почти что дети. Но именно их костями было решено заткнуть эту брешь в обороне государства. Ценой их жизней кто-то планировал спасти свою. Как бы не старалась она разглядеть вдали вражеские войска, но не видела где они даже примерно.       Ей было страшно до постыдного стука зубов и дрожи в руках. По началу она попробовала было взять в руку свой хлыст, не столько собираясь защищаться им, всё же понимая, что хлыст против мечей и копейщиков так себе оружие, сколько чтобы хоть немного добавить себе мужества. Но пальцы отказывались держать рукоять и она оставила эту нелепую затею. – Лю-у-си... А что мы бу-удем делать когда они...       Хартфилии повернулась, даже не сразу поняла кто с ней разговаривает. Бок о бок с ней стояла Леви, бледная как мел и такая же напуганная как сама Люси. Росточка в МакГарден ладно если было полтора метра. И сейчас в своём синем платьице она выглядела сущим ребёнком, хоть и была на год старше подруги и успела отметить свой девятнадцатый день Рождения.       С таким лицом не в бой идти, а на эшафот подниматься – устало подумала Люси. Впрочем, догадываясь, что у неё самой видок ни чем не лучше. – Не знаю...       Она и действительно не знала. Максимум что ей приходилось это сражаться с Фулбастером и то она умудрилась проиграть. Она не умела убивать и не представляла как это сделать. Вряд ли войска Арбалеса будут столь любезны, что подойдут и скажут, мол бой учебный, господа фиорские маги, сейчас потренируемся и разойдёмся.       Наконец у самой кромки леса показались войска Арбалеса. Ряд за рядом шли они и всё никак не заканчивались. По спине девушки скатилась капля холодного и липкого пота. Они были солдатами, армией, обученной убивать. А кого противопоставил им Фиор? Кучку вчерашних детей? Тех, кто ещё недавно убегал от строгих сестёр и таскал из кухни сухари?       Странный свист отвлёк на секунду. Люси огляделась, но ничего, способного издавать такой звук не нашла. А потом пришла тишина. Такая, которую можно ощутить всей кожей, вязкая как абрикосовый джем. Давящая на уши и угнетающая.       Откуда-то из туч вынырнул... дракон. Нет, Люси никогда не приходилось видеть дракона, но тут она даже не сомневалась. Тварь с гигантскими кожистыми крыльями и телом, как у змеи, была драконом.

***

      Об этих древних властителях неба она читала в книгах. В основном о тех великих временах когда люди научились противостоять им и в мир пришли убийцы драконов. Никто точно не знал, что произошло тогда, но последние драконы, не павшие жертвой драгонслееров, в один прекрасный момент просто исчезли. Кто-то говорил о том, что они уснули, кто-то утверждал, что улетели за море. И даже находились свидетели, убеждённые в том, что лично видели как стая драконов летела куда-то на запад. Люси предпочитала не особенно доверять тем, кто употребляет дурманящий травы. Кто знает, что ещё там им привидится?       Однако, дракон, коих не видели в этих местах уже сотни лет, был прямо перед ними и с каждым взмахом крыльев становился ещё ближе. Люси вдруг развернулась и побежала обратно к развалинам монастыря, даже не раздумывая над вопросом способны ли защитить их эти стены. Главным для неё было то, что там в принципе были стены и местами даже крыша. Остальные ни чем не отличались от неё по степени мужественности и точно так же пытались укрыться от врага.       Запнувшись об ступеньку и ободрав колено, Люси вбежала в длинный коридор и нырнула в какую-то келью. Маленькое окно с одной стороны позволяло наблюдать за тем, что происходило на улице, а с другой – оставляло шанс выжить если вдруг дракон решит тут всех поджарить. Впрочем, видимо не она одна так рассуждала. – Ой, у тебя коленка в крови. Дай, я тебе помогу...       До сих пор не совсем понимая что происходит, тем не менее Люси повернулась на голос. Спрятавшись на корточках под старым и частично сгнившим столом, сидела девочкав синем платье. Венди. Вроде бы так её звали. – Ерунда, мне совсем не сложно.       Девочку трясло как лист на ветру, но она изо всех сил пыталась вести себя так, словно это для неё совершенно обыденная ситуация. Ну подумаешь, дракон там летает, так они каждый день и не по разу тут летают. Гнездо, наверное, рядом. У Люси мелькнула нелепая мысль, что быть может это отвлечёт девочку. – Давай...       Венди поднесла руку к её разбитой коленке и Люси почувствовала тепло. Такое лёгкое, как бывает когда рано утром первые лучи солнца согревают кожу. Если бы не ситуация, то это было бы даже приятно.       На улице кто-то закричал и стены монастыря содрогнулись. Обе девочки упали на пол, надеясь, что их тут хотя бы не завалит. Где-то рядом хлопнула дверь, впрочем, на фоне криков и оглушительного рёва монстра, этот звук был и вовсе не заметен. По крайней мере пока кто-то не запнулся об ноги Хартфилии и не выругался.       Обернувшись, она увидела Нацу. Где-то на самых задворках сознания мелькнуло воспоминание. Нацу обладал магией убийц драконов. Да что уж там говорить, если он спокойно ел огонь. Может быть... Нет, конечно не стоило надеяться на это всерьёз, но вдруг?       Вопреки логике и разуму вдруг слабым и робким огоньком вспыхнула надежда. Они не были столь уж беззащитны, всё же они маги и не самые слабые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.