ID работы: 9626499

Эта чертовски сложная жизнь

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.2 Безумие и отвага

Настройки текста
      Способность забывать это самый великий дар природы. Вряд ли найдётся хоть кто-то, на полном серьёзе согласившийся бы помнить всё, каждый день своей жизни до самых мельчайших подробностей.       Люси с трудом могла бы ещё вспомнить как они с Леви вдвоём пытались выбраться из под завалов, когда обрушилась одна из стен кельи, где они пряталась. Но вот зачем они шли не туда, где по логике должно быть безопаснее, а к подножию стен монастыря, где вот-вот должна была вспыхнуть битва, она не помнила. Память милостиво стёрла и то, как она кричала, что не хочет умирать, и то, как кто-то бил её ладонью по щекам, в попытках привести в себя. Да и многие другие моменты, вспоминать которые она вряд ли согласилась бы добровольно.       Дракон отлетел подальше, видимо готовясь ко второму заходу, а между тем кое-кто из магов уже выходил из укрытия и готовился встречать угрозу что называется лицом к драконьей морде.       Девушку тошнило так, словно она отужинала несвежей капустой и запила её кислым молоком. Казалось, стоит сделать один шаг и вместо битвы с драконом её не менее эпично вырвет прямо здесь. Она навалилась спиной на каменную кладку стены и пыталась хотя бы устоять на ногах. Рядом, бледная до синевы, стояла Леви с решительно закушенной губой. Её магия была сродни магии Грея, с той лишь разницей, что он творил с помощью своей силы лёд, а она – силой своей мысли была способна создать фактически любой предмет. Впрочем, как показывала практика – управление льдом в бою было удобнее, чем, например, создать из небытия подушку и одеяло.       Нацу и Грей были тут же. Давние приятели, они лишь внешне могли показаться заклятыми соперниками. В трудной ситуации каждый из них был готов до последнего прикрывать спину другого. И, надо сказать, дуэт пожирающего пламя и создающего лёд был столь же силён, сколь и необычен.       Шум крыльев дракона с каждой минутой становился всё ближе, крики всё тише, а бешенный стук собственного сердца всё отчётливее. Ещё минута и каждому из них придёт конец. Этот зверь явно знать не знал что такое жалость и сострадание к врагам. Люси отчётливо увидела жуткий оскал летающей твари и струйки дыма, идущие из его рта и... Провалилась в тьму.       Может быть это было и к лучшему, что она потеряла сознание. Лежащее неподвижно тело не привлекало внимание дракона и весь его удар пришёлся на стоявших чуть в стороне Нацу и Грея. Пламя с рёвом и треском вырвалось из пасти и было тут же поглощено Драгнилом.       Дракон с отчётливым клацаньем захлопнул пасть. До сих пор с подобным он не встречался, от его пламени было положено мучительно подохнуть, но эти противные людишки почему-то продолжали стоять. А потом прямо в темя ему шарахнул удар молнии. Нет, это было слабовато для того, чтобы убить его, но вполне достаточно для того, чтобы привести в смятение.

***

      Не первый раз Зирконис помогал людям, они открывали ему путь в этот мир, в замен давая возможность развлечься удачной и будоражевшей кровь охотой. Но до сих пор подобные шалости легко сходили ему с ... лап. Что же не так с этими людьми? Почему они вместо того, чтобы бежать врассыпную, вдруг начали обороняться? Почему его пламя, его прекрасное и всепоглощающее пламя не пугает их?       Нельзя сказать чтобы драконы были излишне мудры. Но между тем они относились к вполне разумным существам, а самые способные из них вполне успешно овладевали человеческой речью. И при случае могли бы даже переброситься парой фраз со своими противниками. И сейчас дракон с древним и мужественным именем Зирконис напрягал все до единой извилины, пытаясь сообразить, что же, собственно говоря, происходит.       А между тем первый, пусть и слабенький успех, вдохновил магов. Люди начали собираться, готовясь дать отпор и второй его атаке. Эрза стремительно перевооружалась, закрывая бронёй всё, что только можно было. Она никогда не была сильна в бою на дальние дистанции. Меч – оружие ближнего боя, но сейчас он был не особенно полезен.       Сделав широкий круг по небу, к развалинам монастыря вновь вернулся дракон, изрядно озлобленный и вполне готовый растерзать любого, кто появится у него на пути. С силой взмахнув крыльями он резко заложил вираж и ударил хвостом, стремясь хоть так уничтожить противных людишек. Однако, и в этот раз что-то пошло не так. Один из магов сколдовал сеть, опутавшую драконий хвост. Нелепо дёрнувшись, гигантская рептилия едва не потеряла равновесие.       Вместо быстрой победы и шикарного обеда получалась какая-то нелепица. Ещё и с риском переломать крылья. Только было дракон сдёрнул с хвоста сеть, для чего был вынужден изогнуться как какая-то ящерица, а не один из правителей небес, как в спину больно ужалила ещё одна молния. Зверь взревел и неглядя выплюнул огненный шар такой мощи, что хватило бы махом спалить четверть обычной деревни.       Леви даже не успела понять, что происходит, когда неведомая сила оторвала её от земли, перекинула через плечо и отпрыгнула в сторону. – Глупая мелкая!       Всё та же сила поставила её на землю, оказавшись Гажилом, вечно чем-то недовольным и не самым дружелюбным магом "Фейри Тейл", совсем недавно переведённым из другого отряда. До сих пор этот парень так и не начал толком ни с кем общаться, предпочитая коротать вечера в одиночестве. – Я не мелкая! – выкрикнула Леви и согнулась пополам в приступе кашля. – Всё-таки успела надышаться дымом, мелкая? – участливо спросил он, не обращая внимания на её возмущение.       А между тем магам пришлось порядком повозиться, чтобы успеть вовремя потушить начинающийся пожар. Лаксус махнул рукой, подавая знак Гажилу. – Сиди здесь, сейчас, что-нибудь придумаем.       Оставив Леви в относительно безопасном месте он пошёл в сторону своего наставника. Как бы там ни было, но не только Нацу носил гордое звание убийцы драконов, Гажил и Лаксус точно так же относились к драгонслеерам, хотя и обладали несколько иной магией. Но одно дело знать, а другое дело – уметь. Ни один из трёх до сих пор не имел дела с реальными драконами просто потому, что те давным-давно вымерли. И вовсе было непонятно, откуда взялся конкретно вот этот.       С трудом открыв глаза, Люси села и протёрла затылок. Видимо, падая, она умудрилась не слабо приложиться головой об землю. Ладно если без сотрясения обойдётся.       Происходящее плохо связывалось со здравым смыслом. А в памяти зияли огромные провалы, где-то между попыткой укрыться в монастыре и моментом, когда она отчётливо увидела драконью морду. Впрочем, сразу за этим в памяти вновь была дыра. – Идём, хватит отбивать атаки этой твари. Мы должны ударить все вместе, тогда будет хоть какой-то шанс.       С трудом соображая чей голос она слышит, Люси оглянулась. Рядом стоял Гилдартс и протягивал руку, помогая встать на ноги. – У нас меньше пяти минут на подготовку и всего один шанс.       Он посмотрел вдаль, где уже ясно вырисовывалась среди тучь фигура дракона. Он снова возвращался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.