ID работы: 9626499

Эта чертовски сложная жизнь

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.3 Через силу

Настройки текста
      Невозможно бояться всю жизнь, рано или поздно страх надоест настолько, что перестанет быть страхом, превращаясь во что-то навязчивое и омерзительно вязкое.       Никогда раньше Люси не делала то, что собиралась сделать сейчас. И заикнись она о подобном ещё две недели назад, как схлопотала бы приличную оплеуху от Эрзы за попытку поставить столь опасный эксперимент над собой. – У каждого мага есть определённый потенциал. Некое количество силы, которое он может потратить не боясь погибнуть. Конечно, то что ты тратишь, в скором времени организм восстанавливает, но есть одно исключение – магическое истощение. Когда ты тратишь больше, чем организм может восстановить.       Эти слова Эрзы она хорошо помнила и не менее хорошо понимала, что сейчас рисковала столкнуться именно с этим самым магическим истощением. Но и не сделать этого она не могла. Сейчас, когда у неё наконец-то появилось то, что она хотела защитить и сохранить, именно сейчас всё стояло под угрозой. И вместо страха пришла ненависть. До сих пор Люси была незнакома с этим чувством, копошившимся сейчас в её душе как крыса на помойке. Ненависть к этой твари, поставившей под угрозу её, казалось бы налаживающуюся жизнь. Она была готова к любому исходу. – Не переусердствуй. Здесь слишком много магов на столь малую территорию, даже дракон, чтоб ему неладно было, не выстоит против совместной атаки. Нет необходимости героически погибать тут.       Люси повернулась и с удивлением посмотрела на Гилдартса. Показалось ли ей или он мимолётно улыбнулся? Времени на обдумывание не оставалось, дракон был совсем рядом.

***

– Царя зверей откройтесь врата!       Ох не прав был тот, кто считал звёздных духов слугами и втройне неправ был тот, кто считал слугами зодиакальных духов. Сильнейшие из звёздных духов, они точно так же как люди умели любить и страдь, дружить и ненавидеть. Люси поняла это с самого первого дня, когда ещё в приюте ей впервые удалось призвать одного из самых слабых и самых бесполезных духов - белого щенка. И ей было вовсе не важно на сколько он был слаб, ей просто нравилось играть с ним, видеть как он радуется ей.       Но царь зверей, чей ключ она получила в качестве драгоценнейшего дара от покойной матери, был совсем другим. Сильнейший даже по меркам зодиакальных духов, он вовсе не походил на духа. Невысокий рыжеволосый парень ничем не отличался от людей. Не сказать, что они сразу нашли общий язык, но в целом парень оказался куда более сговорчивый чем Аквариус. – Льющего воду откройтесь врата!       На лбу выступили мелкие бисеринки пота, но это ерунда. Главное то, что она смогла открыть двое врат и удержать обоих духов в этом мире, подпитывая их своими собственными силами. – Совсем дурная? Ты на хрена двоих враз вызываешь? Ой, бля. Это что за херь? – внимание Аквариус моментально переключилось на дракона.

***

      Если бы рядом были те, кто способен воспеть битву в стихах, то сказание о битве магов и дракона вошло бы во все учебники классической литературы лет эдак через триста. Но как это часто бывает, королевские менестрели были заняты восхвалением мудрости и великодушия короля Фиора. Им и дела не было до горстки магов, пытавшихся отстоять границу этого самого Фиора.       Крики, рёв дракона, свист крыльев и треск ломаемых деревьев смешались в единый гул. В чудовищном шуме было не различить ни слов, ни приказов наставников. Каждый делал то, что считал нужным, впрочем, хоть как-то пытаясь не мешать остальным.       Кто-то схватил Люси за плечо и хорошенько тряхнул. Обернувшись, она увидела, искаженное гримасой, лицо Грея. Он махал руками и, кажется, что-то пытался ей объяснить. – А?       Люси повертела головой, показывая, что не понимает его. Грей снова указал на Аквариус, потом на Люси и за тем на свою ладонь, на которой моментально заискрилась корочка льда. Где-то в памяти мелькнул их тренировочный спарринг... – Поняла!!! – выкрикнула девушка, стараясь переорать общий многоголосый шум.       Вместо ответа Грей закивал головой. Он мог создавать лёд, но это только со стороны казалось, что он берёт его из неоткуда. На самом деле ему был нужен источник влаги, которую он мог бы заморозить. И в обычном бою всё зависит от влажности воздуха. После дождя или в тумане его магия была куда сильнее. Но с Люси всё было совсем иначе. Она пользовалась силой своих духов, совершенно не имеющих отношение к этому миру. Может быть идея была и не самая удачная, но других у него вообще. – Лей воду на дракона! – крикнула она Аквариус, поняв замысел Грея.       Мгновение и хвост драконо оплела ледяная петля. Может, она и не могла остановить это чудовище на долго, но хотя бы давала несколько секунд передышки. Неожидавший этого дракон, резко взмахнул крыльями, и грузной тушей обрушился на землю, едва не сшибив крылом с ног Люси.       Маги сориентировались мгновенно, переходя в атаку до того как он снова встанет на ноги и сможет взлететь. Несколько человек разом начали наступление, не давая монстру опомниться. Как никак, а второго такого шанса у них могло просто не быть.

***

      В глазах заклинательницы духов потемнело. Всё же она впервые призвала разом двух духов да ещё и продолжала удерживать их уже почти десять минут, отдавая им свою магическую силу. Делала она это с непривычки слишком неловко, неумело расходуя тот самый запас, о котором ей однажды говорила Эрза.       В числе атакующих был и Лео, более известный как звёздный дух созвездия льва. Закрыть его врата сейчас, обозначало бы лишить магов ценного и сильного помощника, а значит, сократить шансы на победу. Но и закрыть врата Аквариус она тоже не могла. Источник воды был необходим магу ледяного созидания, чтобы постоянно обновлять ледяные тиски, удерживавшие дракона. Люси должна была держаться.       Извернувшись, дракон вновь выпустил пламя и... Оно тут же было поглощено Нацу, не успев задеть никого из магов. Зато успело растопить лёд, сковывающий его хвост. Секунда и новая порция воды Аквариус была вновь заморожена Греем, продолжая удерживать дракона и не позволяя ему взлететь.       Отбиваться от нападающих, стоя на земле, было куда сложнее. Драконы – дети неба, а вовсе не земли. Тут они неповоротливы и неловки. Их лапы хоть и когтистые, но больше предназначены для захвата добычи с воздуха, нежели для того, чтобы ходить. Он скрёб землю когтями, переваливаясь с лапы на лапу, вертелся, пытаясь изловчиться и обойти глотателя пламени, не дававшего ему сжечь к демонам всех этих магов. И впервые в жизни Зирконис понимал, что перевес сил далеко не на его стороне. Это бесило. – Лю-у-у-ди, глупы. Погибну я, придут другие. Никто не сможет закрыть врата.       Люси содрогнулась от нечеловеческого рёва, даже не сразу понимая, что с ними заговорил дракон. А потом перед глазами всё поплыло и небо с землёй поменялись местами. Девушка потеряла сознание.

***

      Усилиями объединённого войска магов дракон был убит. Войско Арбалеса благоразумно развернулось, утратив своё тайное оружие и не рискнуло напасть на тех, кто только что смог победить дракона. Но и для магов эта битва обошлась уж слишком дорого.       Те, кто ещё держался на ногах, помогали раненым. Миражанна безуспешно пыталась найти сбежавших в испуге лошадей, раз за разом облетая окрестные леса в своём демоническом облике. Венди объединила усилия с магом из отряда "Голубой пегас", пытаясь лечить хоть кого-то из многочисленных раненых. В общем: маги представляли довольно жалкое зрелище, но и этого Люси не видела. Магическое истощение изрядно подорвало её силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.