ID работы: 9626499

Эта чертовски сложная жизнь

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.5 Вот это встреча

Настройки текста
      Колонна, возвращавшихся в Крокус магов, выглядела жалко до безобразия. Уставшие от долгой дороги, в истрёпанной, местами прожженной и покрытой дорожной пылью одежде, они больше походили на толпу бродяжек чем на опору и защиту королевского трона.       Несколько лошадей, которых всё же удалось поймать, везли в повозках раненых. Остальные шли рядом, запинаясь на каждом шагу. Никто не перекидывался шутками, не махал приветственно руками. Потухшие глаза, истрёпанная одежда они казались лишь тенями самих себя. Впрочем, кажется, сейчас маги были ещё больше не в почёте, сегодня их здесь явно не ждали.       В след повозкам слышались перешептывания, а то и откровенное улюлюканье. Кто-то бросил камешек и раздался сдавленный смех. Потом еще один камешек чиркнул мостовую прямо под копытами одной из лошадей. Смех становился лишь отчётливее, подстёгивая меткого мальчишку, решившего развлечься столь жестоким образом. Третий камешек неудачно отскочил от мостовой и попал в ногу Лаксуса. Смех мгновенно прекратился, взрослые резко вспомнили о неотложных делах и стыдливо начали расходиться по своим домам, не дожидаясь гнева скорого на расправу Дреяра.       Юный метатель камней побледнел, потом покраснел до мочек ушей и вновь побледнел. Развернулся и спрятав руки в карманы потрёпанный штанов, зашагал прочь, делая вид, что не имеет к этому происшествию никакого отношения. Довольно разумная тактика, но только не здесь и не сейчас, Лаксус подобные вещи не прощает.       Если бы мальчишка продолжал смотреть на колонну то вполне мог бы стать свидетелем одного очень интересного происшествия: Лаксус Дреяр буквально исчез, скрывшись среди разрядов молний. Но зато вторую часть этого происшествия он всё-таки увидел. Ту самую, когда Лаксус Дреяр неожиданно появился прямо перед ним среди разрядов молний. – Что за... – закончить мысль он не успел, но наверняка хотел сказать что-то исключительно непотребное.       Без лишних слов Лаксус схватил пацанёнка за шкварник, перегнул через колено и три раза звонко шлёпнул по попе. – Глупые дети должны быть готовы к порке, – назидательным тоном сказал он, отпуская мальчишку.       Вокруг снова раздались тихие смешки, но в этот раз они были обращены не к магам, а к неудачливому метателю камней. – Да вы... Да вы... Вы опозорились и проиграли, вот! – со слезами на глазах выкрикнул парнишка.       Лаксус угрожающе повернулся к нему. – Ты хотел что-то сказать, парень?       Ни один человек, находившийся в здравом рассудке, не рискнул бы отвечать на этот вопрос положительно. Видимо, парнишка оказался достаточно благоразумным, чтобы не навлекать на свою голову или попу ещё больше неприятностей. Он отрицательно покачал головой и тут же сорвался с места, решив на всякий случай сбежать. Кто знает, что может придти в голову этому магу?       Казалось бы мелкое происшествие, но выводы из него Лаксус сделал. До их прихода кто-то уже успел выставить исход той схватки в самом неприятном для них свете. И он прекрасно знал кто. – Этот ублюдок уже успел подготовить город к нашей встрече, я так понимаю? – спросил Клайв, шедший рядом с Лаксусом, успевшим вернуться в колонну. – Похоже на то.       Это было даже несколько странно. Ведь должна же была этому быть хоть какая-то причина. Не для собственного же удовольствия этот напыщенный павлин устроил весь этот цирк.

***

      Люси проснулась и осмотрелась по сторонам. Она на столько привыкла к подскакивающей на каждом ухабе повозке, что сейчас было даже странно от того, что кровать под ней не трясётся. Все эти дни истощённый организм требовал сна, где-то в промежутках между ним ей буквально вливали в рот бульон и отвар из горьких как полынь трав. Несколько дней прошли как в тумане.       Голова до сих пор болела, а память была мутной как после хорошей пьянки. До сих пор ей не приходилось бывать в больничном отсеке отряда, но она была готова поспорить, что это был именно он. Дверь скрипнула и открылась. На пороге стояла пожилая женщина со строгим лицом, изрезанным морщинами.       И если до этого момента Люси не приходилось встречаться с Полюшкой, главным лекарем их отряда, однако она много о ней слышала. В основном люди сходились в том, что у неё явный талант врачевания, но крайне тяжёлый характер и сейчас Люси могла убедиться лично как в первом так и во втором утверждении. – Куда пошла, немощь такая? Кто только учит вас, дураков? Думаешь, магия берётся из ниоткуда? – А? – не совсем понимая, спросила Люси. – Твоё тело вырабатывает магию точно так же как вырабатывает тепло. Если человек заснул зимой на улице то надолго ли хватит ему этого тепла? Так же и с магией, тело не может вырабатывать её без перерыва, если расходует сверх меры то и результат может оказаться соответствующим. – назидательным тоном пояснила Полюшка.       Решив не спорить с целительницей, девушка легла обратно в кровать. Пожилая волшебница явно не походила на того, с кем стоит спорить. – Ты помнишь как вы вернулись? – вдруг подозрительным тоном спросила Полюшка.       По пути домой Люси то приходила в сознание, то снова отключалась. Воспоминания были обрывочные и не чёткие, а о возвращении в Крокус и вовсе никаких. – Не очень, – уклончиво ответила она, ещё не понимая к чему та клонит.       Это был не самый приятный разговор, но сказать было нужно. По крайней мере это могло помочь избежать излишнего потрясения. – За день до вашего приезда в город возвратился один из приближённых короля... Точнее наследного принца, но в данном случае это не важно. Он и сообщил, что общий отряд магов, в составе которого было как минимум пять убийц драконов и три из них из "Фейри Тейл", с огромным трудом смогли одолеть невесть как взявшегося там дракона. При чём представлено это было так, что прямо скажем не в вашу пользу результат выходил.       Люси сидела на кровати, кутаясь в одеяло, словно ей было холодно. Ситуация никак не хотела укладываться в голове. Ведь они же победили? Что произошло? – Ты бы пока в город не ходила... Там сейчас магов не очень жалуют, – закончила Полюшка.       Конечно может быть Люси и показалось, но в её голосе слышалось ничем неприкрытое огорчение. Похоже, что даже Полюшку, которую, казалось, невозможно пронять ни чем, эта ситуация подкосила. – Но... Мы же... Мы же победили? – Победили. Но так ли важна победа над драконом, когда мы всего лишь слуги при государевом престоле?       Не став договаривать, Полюшка вышла. В общем-то она итак сказала уже слишком много. А иногда уши бывают даже у стен.       Даже если бы заклинательница вдруг получила удар кулаком в живот, эффект, наверное, был бы не столь потрясающим. Люси сидела на кровати, хватая воздух ртом как рыба, выброшенная штормом на берег. Конечно, не стоило ждать что их встретят цветами и государственными наградами, но хоть какая-то благодарность ведь должна же быть?

***

– Как ваш батюшка?       Мужчина выжидательно посмотрел на кронпринца. Состояние его отца становилось всё хуже и вот уже который месяц подряд страной управлял наследный принц. – Батюшка всё также, нельзя сказать, что в добром здравии, но по крайней мере жив. Что хотел Зигрейн? – Разумно ли это? Маги раздражены и обозлены, а вы сами понимаете к чему это может привести.       Принц расхохотался. Смех гулким эхом заполнил кабинет. Знал ли он? Конечно знал, но бывают ситуации когда противника стоит слегка раззадорить, чтобы потом прихлопнуть чуть более надёжно. – Зигрейн, друг мой, тебе ли не знать, что произошло в Эдельвейсе? Конечно это далеко от сюда, но никто из нас, и даже ты, Зигрейн, не может знать всех возможностей магов.       Конечно он знал, близкий соратник кронпринца, он был в курсе всех событий, хоть как-то связанных с магией. И о попытке восстания магов на задворках империи он тоже знал, равно как и о том, сколь жестоко это восстание было подавлено.       Собственно, такое бывало и раньше, маги не желали мириться с положением цепных псов и время от времени вспыхивали мятежи. Но провоцировать магов да в момент реальной опасности нападения со стороны Арбалеса? Как бы лекарство не оказалось страшнее болезни... – Раздави одного, чтобы другие боялись, друг мой, – назидательным тоном сказал наследный принц и улыбнулся своим мыслям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.